Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Кондитерская "DEMEL" и другие венские штуковины.


Кондитерская "DEMEL" и другие венские штуковины.

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Кондитерская "DEMEL", безусловно, самая лучшая в мире.
В 1778 году кондитер Людвиг Дене открыл в Вене на улице Михаэлерплац свою кондитерскую. Потом там заправляла его вдова.
Сводный внучонок Дене не пошел по стопам предков и кондитерская была продана в 1857 году Кристофу Демелю.
Последний поставил дело на широкий поток. Именно при нем заведение получило всеобщее признание и стала официальным поставщиком императорского двора.
Каждый вошедший в кафе-кондитерскую может через стекло наблюдать за работой мастеров самого сладкого на свете цеха.
http://uploads.ru/i/l/L/H/lLHPX.jpg
http://uploads.ru/i/q/i/J/qiJGE.jpg
Сладкая парочка изготавливают торт. Наверное "Захер".
http://uploads.ru/i/V/n/f/Vnf3S.jpg
Надо сказать, что "между отелем «Захер» и кондитерской «Демель» долгое время тлел конфликт относительно прав на фирменное наименование, который был урегулирован в судебном порядке в пользу отеля в 1965 году. Торт «Захер» производства кондитерской «Демель» носит название Демельский торт „Захер“, по-прежнему изготавливается вручную и в отличие от другого варианта не имеет средней прослойки абрикосового конфитюра."
http://uploads.ru/i/A/H/L/AHLRs.jpg
Полили шоколадом.
http://uploads.ru/i/S/x/P/SxPrI.jpg
А это изготавливают яблочный штрудель.
http://uploads.ru/i/9/I/7/9I7XR.jpg
http://uploads.ru/i/B/S/8/BS85J.jpg
Линейкой меряют! Не на глазок....
http://uploads.ru/i/m/E/4/mE4RI.jpg
Изделия на заказ:
http://uploads.ru/i/x/2/3/x23g8.jpg
http://uploads.ru/i/8/B/L/8BLnQ.jpg
http://uploads.ru/i/z/H/s/zHsjU.jpg
Кадреж продолжается.
http://uploads.ru/i/i/X/0/iX0Nc.jpg
И чего ради стараются - чтобы потом их творения слопали...
http://uploads.ru/i/o/U/E/oUELs.jpg

0

2

Очень вкусные картинки, а Захер не люблю, как и Пражский.

0

3

а с каким хорошим настроением люди готовят!
а на вкус как? отличаются торты-то, которые без прослойки и с ею?)

0

4

talusha написал(а):

а на вкус как? отличаются торты-то, которые без прослойки и с ею?)

Конечно, отличаются, но на вкус, на цвет - товарища нет. Кому-то более нравится Демель, кому-то - Захер.

Вот, например, после посещения Захера. По лицу видно, что жизнь удалась.
http://uploads.ru/i/v/t/a/vtaPT.jpg

0

5

Volkova написал(а):

Очень вкусные картинки, а Захер не люблю, как и Пражский.

А что же тогда любите-то?
"Птичье молоко"?

0

6

Allenatore написал(а):

"Птичье молоко"?

во, я его тоже люблю) но я жуткая сладкоежка и все люблю :crazy:

0

7

DEMEL не с чем не сравним.
Это самый высший класс!
Кроме торта «Захер» воистину мировую славу снискали:
1. торт «Демель» из миндально-апельсиновой массы с смородиновым конфитюром, марципаном в шоколадной глазури,
2. торт «Анна»,
3. торт «Добош»,
4. торт «Эстерхази»
5. яблочный штрудель.
6. пряники оригинальные формовые...

0

8

Allenatore написал(а):

4. торт «Эстерхази»
5. яблочный штрудель.

Вот эти люблю больше всех! А Птичье молоко - фи!

0

9

Allenatore написал(а):

яблочный штрудель.

Volkova написал(а):

Вот эти люблю больше всех!

А я топфен-штрудель :love:

0

10

Интересно посмотреть на заказчика дедушки с арбузом  :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Кондитерская "DEMEL" и другие венские штуковины.