Кондитерская "DEMEL", безусловно, самая лучшая в мире.
В 1778 году кондитер Людвиг Дене открыл в Вене на улице Михаэлерплац свою кондитерскую. Потом там заправляла его вдова.
Сводный внучонок Дене не пошел по стопам предков и кондитерская была продана в 1857 году Кристофу Демелю.
Последний поставил дело на широкий поток. Именно при нем заведение получило всеобщее признание и стала официальным поставщиком императорского двора.
Каждый вошедший в кафе-кондитерскую может через стекло наблюдать за работой мастеров самого сладкого на свете цеха.
Сладкая парочка изготавливают торт. Наверное "Захер".
Надо сказать, что "между отелем «Захер» и кондитерской «Демель» долгое время тлел конфликт относительно прав на фирменное наименование, который был урегулирован в судебном порядке в пользу отеля в 1965 году. Торт «Захер» производства кондитерской «Демель» носит название Демельский торт „Захер“, по-прежнему изготавливается вручную и в отличие от другого варианта не имеет средней прослойки абрикосового конфитюра."
Полили шоколадом.
А это изготавливают яблочный штрудель.
Линейкой меряют! Не на глазок....
Изделия на заказ:
Кадреж продолжается.
И чего ради стараются - чтобы потом их творения слопали...
Кондитерская "DEMEL" и другие венские штуковины.
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться12012-06-10 17:12:15
Поделиться22012-06-10 17:18:11
Очень вкусные картинки, а Захер не люблю, как и Пражский.
Поделиться32012-06-10 17:21:37
а с каким хорошим настроением люди готовят!
а на вкус как? отличаются торты-то, которые без прослойки и с ею?)
Поделиться42012-06-10 17:34:13
а на вкус как? отличаются торты-то, которые без прослойки и с ею?)
Конечно, отличаются, но на вкус, на цвет - товарища нет. Кому-то более нравится Демель, кому-то - Захер.
Вот, например, после посещения Захера. По лицу видно, что жизнь удалась.
Поделиться52012-06-10 17:37:47
Очень вкусные картинки, а Захер не люблю, как и Пражский.
А что же тогда любите-то?
"Птичье молоко"?
Поделиться62012-06-10 18:13:27
"Птичье молоко"?
во, я его тоже люблю) но я жуткая сладкоежка и все люблю
Поделиться72012-06-10 19:06:53
DEMEL не с чем не сравним.
Это самый высший класс!
Кроме торта «Захер» воистину мировую славу снискали:
1. торт «Демель» из миндально-апельсиновой массы с смородиновым конфитюром, марципаном в шоколадной глазури,
2. торт «Анна»,
3. торт «Добош»,
4. торт «Эстерхази»
5. яблочный штрудель.
6. пряники оригинальные формовые...
Поделиться82012-06-10 23:11:23
4. торт «Эстерхази»
5. яблочный штрудель.
Вот эти люблю больше всех! А Птичье молоко - фи!
Поделиться92012-06-10 23:13:56
яблочный штрудель.
Вот эти люблю больше всех!
А я топфен-штрудель
Поделиться102012-06-10 23:15:05
Интересно посмотреть на заказчика дедушки с арбузом