Шоппинг или God bless America!
Скажу просто: Америка - это разврат рай для шопоголиков. Моя подруга после своего первого визита в Нью-Йорк сказала о его знаменитых торговых центрах так – это место, «где женские сердца разбиваются о стену мужского непонимания…»
Ооо, как же это верно…особенно в период рождественских и новогодних распродаж!
Несмотря на то, что Боулдер по нашим мерках – это большая деревня, тут есть все крупные магазины (Macy’s, Target, Sephora, Сlarks, Victoria’s secret и т д), даже какой-то большой оутлет за городом, но мы туда не ездили. Есть еще стоковые магазины Nordstrom rack и Ross, где попадаются брендовые и качественные вещи за смешные для нас цифры (н-р, платье СК - 25 долл, сумка СК – 40 долл.).
СК, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и другие менее известные американские марки вполне доступны, соотношение цена-качество – оптимальное, выбор огромен, есть все на любой размер, рост, вкус, цвет и кошелек. Но по мне обувь все же лучше итальянская. Парфюм и косметика оказались дешевле, чем в дьюти фри аэропорта в Вашингтоне... Огромный выбор спортивной одежды, обуви и снаряжения практически для всех видов спорта.
Особенно радуют прогулки по магазинам при наличии дисконтных карт, которые оформляются при наличии американского Social Security Number (ИНН) и дают еще дополнительные скидки и прочие приятности, даже в период распродаж.
Отделы с детскими вещами и игрушками - просто сказка, у нас такого в детстве не было: мы пошли за подарками племянникам и сами там заигрались.
Веселые продавцы/-щицы в Macy’s обязательно сделают комплимент, если им понравилось что-то из твоей личной одежды или то, что ты хочешь купить. 1 продавец увидел у меня галстук Tommy Hilfiger за 20 долл, который я покупала в соседнем отделе, и говорит: клевый, а пойду-ка и я себе такой возьму
Боулдер, штат Колорадо, США. Декабрь 2011 - Январь 2012.
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться112012-06-10 15:35:16
Поделиться132012-06-10 15:51:50
Mary-Jane или Don’t worry - be happy
Здесь можно купить «лечебную» марихуану по рецепту от врача: для подавления тошноты, рвоты и других побочных эффектов химиотерапии, для лечения глаукомы или рассеянного склероза... Специфический амбре от прохожих иногда чувствуется, но все спокойно и пристойно, ему же доктор прописал.
В этом году в Боулдере проходил традиционный фестиваль 4/20 (20 апреля) an illegal pot-smoking festival, когда все желающие собираются и курят «травку» прямо на травке возле Университета. Полицейские, конечно, наблюдают за этим делом, но особо не вмешиваются.
А в 2010 году в рейтинге газеты USA Today Боулдер был признан самым счастливым городом США, надеюсь, это не связанные вещи....
Поделиться142012-06-10 15:54:30
PS
На въезде в аэропорт Денвера недавно установили «бледного коня смерти» - символ футбольного клуба "Denver Broncos": темно-синего цвета со зверской мордой и красными глазами, которые светятся в темноте (фото из интернета, у меня духу не хватило это запечатлеть).
Ужоооссс ужасный…..
Представляете, едешь в аэропорт, впереди трансатлантический перелет и так мандраж, а тут такой «прощальный привет»……
Кстати, автор этого шЫдевра погиб под отвалившимся куском коня еще в процессе его постройки.… Тут может быть все бы и закончилось благополучно, но у скульптора к несчастью оказался в наличии сын-ваятель, который и завершил славное дело отца….
здание аэропорта оформлено в виде крыши индейских жилищ
(фото из интернета, у меня духу не хватило это запечатлеть)
Поделиться152012-06-10 15:55:47
PPS
Несмотря на зверюгу-коня, обратный перелет в Москву прошел удачно, мило пообщались со стюардессой-американкой, которая в восторге от Москвы и всегда старается взять обратный рейс как можно позже, чтобы больше времени провести в ее любимом городе… невзирая на -20 по Цельсию.
В аэропорту Домодедово снова встретила стюардесс Юнайтед с нашего рейса, среди которых 3 - афроамериканки. Надо ли говорить, что наши доблестные таможенники на выходе в город проверили багаж у меня и у этих 3 барышень. Ну ничего криминального не нашли, пропустили, идем дальше, невольно слышу их разговор:
Белые: «У нас у всех одинаковые чемоданы! Нет, ну почему они проверили только вас?!»
Афроамериканка: «Да, это ужасно, но, может быть, они никогда не видели черных людей?»
Белые: «Да, но тогда, причем тут твой чемодан?!»
А про себя я подумала: «Welcome home, здравствуй, Родина!»...
Поделиться182013-01-14 14:47:02
Здравствуйте! Мне очень понравился ваш отчёт, интересный и информативный. Я сам из России город Самара, еду летом 2013 в Америку по программе work and travel. Мне необходимо найти работы в Boulder Colorado. Вы не могли бы мне помочь или дать какие-то рекомендации, может контакты. Я был бы вам очень признателен=)
Поделиться192014-11-06 19:59:38
Привет . Вы еще проживаете в Боулдере ? Я может скоро там тоже буду - хотелось бы пообщаться .