Предисловие
Визу оформляла самостоятельно в Посольстве США в Москве, консул спросил только: есть ли у меня собственная недвижимость в России, и зачем я еду к мужу, если у меня тут работа хорошая. Я ответила, что муж у меня еще лучше, он кивнул и сказал - велкам!
Билеты покупала на сайте Юнайтед Эйрлайнз по маршруту: Москва-Вашингтон-Денвер и обратно.
С чего начинается Америка или Аэропорты и города …
Америка для меня началась уже на борту Юнайтед: чистота, сервис и улыбчивый внимательный персонал. Коротала 11 часовой перелет за просмотром фильмов. Приземлились в аэропорту Dulles, идем на паспортный контроль. Меня ж угораздило лететь 24 декабря, теперь я зареклась летать в канун Рождества… Народу – немерено. Работали не все контрольные стойки, поэтому очередь продвигалась достаточно медленно, многие с детьми, духота, вообщем можете себе это представить … но надо отдать должное, офицеры не мучали лишними вопросами, несмотря на усталость, пытались улыбаться и всем желали Мэри Кристмас….
На выходе с паспортного контроля, получив свой багаж, иду на пересадку в другой терминал. Навстречу – сотрудники аэропорта, которые всем помогают и подсказывают куда идти и что делать, что особенно приятно таким как я, кто после трансатлантического перелета находится в невменяемом от усталости состоянии: думать не надо.
Я смогла выдавить из себя только: Ай нид Денвер, Юнайтед эйрлайнз, а они в ответ: «ок, мадам, давайте сюда ваш чемодан, да-да, и не переживайте он точно полетит в Денвер!» Кинули мой чемодан в какую-то дыру в стене. Ну, думаю, все, пи… привет, больше я его не увижу…. ан нет, прилетел, родимый!
Удобная она, эта Америка, все для людей
Потом был еще 4 часовой перелет в Денвер, который я не помню (проспала). В аэропорту Денвера не было паспортного контроля, т.к. рейс внутренний. Выхожу, а там уже муж с моим чемоданом ждет: встречающих допускают к месту выдачи багажа.
(О Денвере замечательный отзыв написала Аристова, добавлю только, что в Денвере большая русская диаспора, есть русская школа, газета, в Университете преподает несколько русских профессоров, есть факультет Славянских и германских языков).
От аэропорта Денвера до Боулдера еще около часа на автобусе, вообщем спустя почти сутки в дороге - я на месте…