2005 год... дела давно минувших дней, предания старины глубокой...
Для нас с вами - да ! А для Вены и Венеции - нет !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Австрия – 2005год. Вена - Инсбрук - Зальцбург.
2005 год... дела давно минувших дней, предания старины глубокой...
Для нас с вами - да ! А для Вены и Венеции - нет !
Венская Опера. Билеты куплены по инету. Платье сшито бархатное, в пол. Я встала на каблуки. Взяли такси от отеля, хотя пешком минут 20-30. Предвкушение СОБЫТИЯ…
Опера. Мы в партере. Синхронный перевод выведен на маленькие экранчики перед каждым зрителем. Чудесные голоса и декорации. Публика одета в соответствии. Обратила внимание на даму в инвалидной коляске, с театральной сумочкой и её друзей. А интерьеры !
В антракте на открытой лоджии за бокалом вина идут оживлённые разговоры.
Летом лоджия открыта, а на зиму, оказывается, проёмы стеклят !
Отредактировано GALI (2012-06-15 00:27:57)
Венский хор мальчиков в Хофбургской капелле.
Восторг ! Хор мальчиков существует уже более 500 лет. Билеты мы купили по инету. Публика собралась со всего мира : японка в кимано, рядом со мной голландская семья – они обнимались со мной после службы. Дочь сидела где-то на втором этаже и сделала снимки. Мальчики во время службы пели на балконе, а потом спустились вниз и спели. По окончании их ждали во дворе родственники, но с такими красивыми, в морской форме ребятами все хотели фотографироваться, что они охотно, но с достоинством и делали, а родственники понимающе кивали !
Любопытство привело нас к Дому Хундертвассера Это фото сделала дочь в другой приезд, зимой.
А мы в темноте увидели его таким загадочным. Это что ж, синюю квартиру перекрасили в сиреневый цвет ? или с цветопередачей что-то не то ?
Тоже любопытное строение в центре Вены -Дом Хааса (Haas-Haus), На верхнем этаже есть кафе с видом на Собор св. Стефана и хорошей кухней.
Отредактировано GALI (2012-06-08 02:33:33)
Мы с удовольствием послушали импровизации на рояле в Café Central . И, когда покидали этот огромный зал с колоннами, оставив тапёру своё «спасибо», он заиграл «Катюшу» и нам показалось, что все подняли головы от своих пироженных и смотрели нам в след!
А до кафе Landtmann http://www.landtmann.at/ мы дошли, не спеша прогуливаясь после Венской Оперы.
«Демель» (нем. Demel) — знаменитая венская кондитерская, расположенная на улице Кольмаркт во Внутреннем городе. У туристов пользуются успехом засахаренные лепестки фиалок, которые «Демель» раньше поставлял к императорскому двору.(* пошла и достала заветную баночку, взяла 3 лепестка пососать, они бессрочные, хоть и указан срок годности . Вот моим 7 лет уже ! Мои витамины радости !)
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Знаменитый торт «Захер»
Отредактировано GALI (2012-06-20 23:14:52)
Венская Опера. Билеты куплены по инету. Платье сшито бархатное, в пол. Взяли такси от отеля, хотя пешком минут 20-30
Вот оно - реальное пижонство!
Кстати, говоря, даже не написали какую оперу довелось слушать.
Хотя - зачем?
Ведь главное другое.
Кстати, говоря, даже не написали какую оперу довелось слушать.
А вам-то зачем ? Я не завсегдатай Венской оперы, так что обсуждать репертуар не могу.
Вот оно - реальное пижонство!
Пижонство - это
Проживание в больших роскошных апартаментах в одном из дворцов района Каннареджо.
да ещё и за символическую плату...
Прошу, больше здесь не пошлить постить !
Отредактировано GALI (2012-06-08 03:03:50)
GALI
Галя, спасибо, с тобой вместе я тоже вспомнила свою Вену, но в 2009! Ты права, там ничего не меняется годами!
Зальцбург в пелене дождя (с фото) | Рассказы: Австрия | 2012-06-26 |
Навигатор по австрийским рассказам | Рассказы: Австрия | 2010-02-26 |
Гранд - Тур По Италии | Рассказы: Италия | 2013-02-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Австрия – 2005год. Вена - Инсбрук - Зальцбург.