Дошли до цели, то есть до моря
Никакой набережной, только глухая решетка и железнодорожные пути, за которыми то самое море и скрывается.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия
Дошли до цели, то есть до моря
Никакой набережной, только глухая решетка и железнодорожные пути, за которыми то самое море и скрывается.

Решили возвращаться домой так, чтобы пройти мимо Театра Беллини (Teatro Massimo Bellini)
"Театр, построенный в 1890 году, назван именем композитора Винченцо Беллини - основателя музыкальной сцены Катании. В здании расположен и музей, в котором собрана коллекция памятных предметов, имеющих отношение к маэстро. Экскурсии по музею и театру проводятся по средам, пятницам и субботам, стоимость посещения составляет 5 евро.
Зрительный зал театра, рассчитанный на 1200 человек, включает четыре яруса лож и оформлен в роскошном аристократическом стиле. Потолок расписан художником Эрнесто Белланди и изображает сцены из нескольких опер Беллини: "Норма", "Сомнамбула", "Пуритане" и "Пират". Занавес декорирован Джузеппе Шути и демонстрирует победу Катании над ливийцами. В центральной арке фойе возвышается бронзовая скульптура Беллини работы скульптора Салво Джордано. Театр примечателен не только с декоративной точки зрения, но и с технической: тенор Беньямино Джильи назвал акустические свойство его зала лучшими в мире."
Красиво написано? Сразу представляется эдакий "Большой" ну или что-то в этом роде. В действительности же, театр удивил - вроде бы величественное и красивое здание, а произвело впечатление заброшенности и упадка...

Почему такое впечатление сложилось - не знаю. То ли от тишины площади, то ли от явно неухоженных соседних зданий, то ли от публики. Вот - прямо напротив театра

Впрочем, если уделить внимание деталям, вроде все красиво


От театра начинается приятная улочка. Чувствуется, что в теплое время года тут многолюдно - кафе и рестораны явно готовы занимать мостовые.

Вроде бы мило? Но поднимешь голову, а там какая-то другая реальность...


Предновогодняя Виа Этна - кто-то ещё успевает забежать в магазины перед праздником (и мы успели, но ничего, кроме новой игры для ребенка, не купили)

Передохнув в отеле, мы отправились на новогодний ужин в La Trattoria del Forestiero (mamma Rosanna), где хозяин B&B зарезервировал для нас столик (там же мы заметили ещё две пары постояльцев
)
До ресторана добрались пешком, несколько удивились совсем "домашней" обстановке - телевизор с "голубым огоньком", официантки чуть ли не в трениках. После первой рекомендации (Кафе дел Арте), ожидалось, что из здесь будет все красиво. Мне показалось, что еда была слишком простой (хотя и вкусной), обстановка не совсем праздничной - на новый год хотелось чего-то другого. Вроде бы, в целом отзывы о ресторане довольно хорошие, некоторые даже пишут, что там делают лучшую пасту в Катании...

Первые два блюда новогодней трапезы (третьми были весьма вкусные кальмары с салатом)
Свинина с чечевицей

Балажаны и паста

У нас предполагался ужин из 5 блюд, но съев первые три, мы решили что не хотим ни десерта, ни дижестива, быстренько расплатились и сбежали гулять. Как раз было время к 12 вернуться в отель. На Университетской площади шел концерт. Я подумывала остаться на концерте до полуночи, но нас как-то не впечатлили исполнители
Да и довольно прохладно было для того, чтобы ещё минут 40-60 провести на улице.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия