Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия


Сплошные вертепы или рождественская Италия

Сообщений 501 страница 510 из 610

501

Из Таормины мы вернулись в Катанию и отправились ужинать в рекомендованный нам хозяином B&B ресторан. К счастью, у них нашелся столик (настойчиво рекомендую резервировать заранее - чуть позже народ стоял в очереди в ожидании столов).  Местечко очень милое, с вкуснейшей кухней и красивыми посетителями. Видно, что хозяйка заведения любит и лелеет модно одетых завсегдатаев :) Когда мы уходили в одиннадцатом часу вечера, толпа посетителей только росла и росла. Похоже, сюда приходит потусить местная богема.

Там мы отведали пасту в соусе из икры рыбы-меч. Это нечто невероятное!

http://images16.fotki.com/v377/photos/2/243162/10436759/Picture096-vi.jpg

0

502

Следующий предновогодний день, 31 декабря, было решено провести в прогулке по Катании.  Мы наметили себе две достопримечательности: рыбный рынок и крепость Урисино (Castello Ursino).  Все же, перед новогодней ночью хотелось немного расслабленно провести день.

31 декабря в окно вместо Этны показывали веселенькую радугу, стыдливо прячущуюся в облаках.

http://images60.fotki.com/v224/photos/2/243162/10436759/Picture102-vi.jpg

0

503

Позавтракав яичницей, собственноручно зажаренной хозяином B&B, мы отправились гулять.  Предновогодняя Катанья выглядела тихой и свежеумытой.  Местные жительницы уже вывели свои шубки на прогулку.

http://images14.fotki.com/v219/photos/2/243162/10436759/Picture103-vi.jpg

0

504

От отеля до рыбного рынка мы шли пешком, поэтому удалось снять несколько кадров утреннего города.   Почти сразу мы повстречались со знаменитым жителем этого города - композитором Винченцо Беллини. Сидя в обществе голубей, он тихо наблюдал за утренними прохожими. В Катании есть дом-музей композитора (на улице Сан-Франческо), устроенный в доме, где композитор родился и вырос.  Мы туда не ходили.

http://images51.fotki.com/v102/photos/2/243162/10436759/Picture104-vi.jpg

0

505

Газетная лавочка на площади Стезикоро - почему-то она напоминает мне московские киоски

http://images60.fotki.com/v224/photos/2/243162/10436759/Picture105-vi.jpg

0

506

Тут же - очередной римский театр, который, как заноза, торчит посреди площади Стезикоро, как раз на него и смотрит Беллини-памятник. 

http://images14.fotki.com/v390/photos/2/243162/10436759/Picture106-vi.jpg

Отредактировано Julka (2012-10-24 23:54:18)

0

507

Над площадью возвышается только часть ворот, а сам театр прячется внизу, ниже уровня мостовой.  Говорят, что в свое время театр вмещал 16 тысяч зрителей!  К сожалению, театр разошелся по камушку на строительство городской стены, собора и прочее градостроительство.  Так что, до наших дней дожили лишь фрагменты основания.  За небольшую входную плату можно спуститься вниз и побродить среди римских развалин.

http://images60.fotki.com/v361/photos/2/243162/10436759/Picture110-vi.jpg

0

508

Свернув чуть вправо от Виа Этна, мы оказались на улочке, которая явно специализировалась на костюмах и тканях. Около многих магазинчиков были выставлены Ла Бефаны

http://images55.fotki.com/v648/photos/2/243162/10436759/Picture115-vi.jpg

0

509

http://images51.fotki.com/v103/photos/2/243162/10436759/Picture112-vi.jpg

0

510

Вернулись на Виа Этна - там действительно в хорошую погоду видно Этну в конце туннеля.  Улица, вроде бы, центральная, но рождественских украшений как-то маловато. Вот справа на фото, пожалуй, единственный универмаг, который вечером радовал глаз красивой подсветкой.

http://images16.fotki.com/v382/photos/2/243162/10436759/Picture116-vi.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия