Не без труда мы поднялись на самый край кратера - вулканический песок под ногами скользил, ноги увязали, пришлось приложить некоторые усилия, чтобы взобраться наверх по узкой тропинке.
Сплошные вертепы или рождественская Италия
Сообщений 461 страница 470 из 610
Поделиться4622012-09-14 23:17:33
В самом кратере было довольно скучно - лавой в нас никто не плевался.
Поделиться4632012-09-14 23:17:43
Внутренности кратера окрашены в красноватые тона
Поделиться4642012-09-14 23:18:21
Этна является самым высоким действующим вулканом в Европе. Даже с этого бокового кратера виды такие, что дух захватывает! Представляю, какая красотища на самом верху!
Поделиться4662012-09-14 23:20:52
Удовлетворив свое любопытство, мы вернулись к подъемнику. Наверху у подъёмника расположилось здание с сувенирным магазином и кафешкой. Там мы зависли ещё на полчаса - в кафе постоянно крутят фильм про Этну и извержения.
По дороге вниз мы ехали внутри самого настоящего облака. Очень загадочный спуск получился! Самое интересное, что внизу, как оказалось, ярко светило солнце.
Поделиться4672012-09-25 21:02:24
Спустившись с Этны мы поехали в Таормину, наивно рассчитывая там пообедать. Фигушки, везде была сиеста! Тем не менее, мы провели несколько часов в этом чудесном чистейшем туристическом городке. В Таормине кто только не бывал: Гете, Вагнер, Дюма, Мопассан, Дали и Набоков, не говоря уже о Дугласе, Бандерасе. Из женских знаменитостей - Анна Ахматова получила там премию "Этна-Таормина" в 1964 году, незадолго до смерти... Говорят, что именно Мопассан настоятельно рекомендовал Таормину к посещению: "Если кто-то должен будет провести только один день на Сицилии и спросит, что необходимо увидеть, я без сомнения ответил бы: Таормину!" Подлинник цитаты я, правда, не нашла. А вот Гете совершенно определенно называл Таормину "раем на земле".
Поделиться4682012-09-25 21:02:36
После шумной и обупившейся Катаньи, на контрасте, Таормина казалось игрушечной декорацией к красивой жизни
Отредактировано Julka (2012-09-25 21:02:47)
Поделиться4692012-09-25 21:03:38
Мы не дошли до большого амфитеатра, но почти сразу уперлись в маленький амфитеатр "Римский Одеон", который частично прячется за церковью Св. Катерины, и теперь числится городским парком.
Поделиться4702012-09-25 21:03:56
Вышли на главный променад - корсо Умберто. В отличие от Этны, гуляющего народа было больше, хотя чувствовалась сиеста - народ довольно сонно прохаживался по улочкам, изредка заглядывая в витрины ещё не открывшихся магазинах или забредая внутрь уже открывшихся.