Из Шиллы мы непримечательно доехали до Реджио-ди-Калабрия, где ничего не увидели, кроме портовых страшных обшарпанных зданий. Правда, вид на Сицилию радовал загадочными красками:
Сплошные вертепы или рождественская Италия
Сообщений 431 страница 440 из 610
Поделиться4322012-09-12 22:50:48
Погрузились на паром, и поплыли на Сицилию.
Поделиться4332012-09-12 22:51:05
Этна стыдливо пряталась в облаках. Похоже, зимой вулкан во второй половине дня почти всегда скрыт за облаками.
Поделиться4342012-09-12 22:51:17
Мессину, куда причаливал паром, тоже не посмотрели - только мельком, из окна авто. Хотелось поскорее добраться до Катаньи.
Поделиться4352012-09-14 00:39:13
После тихой Козенцы и немноголюдных Пиццо и Шилла, Катанья показалась супер-мегаполисом, где жизнь кипит и днем и ночью. Центральные улицы все в огнях, народ ходит по магазинам, куда-то спешит по делам.
Приехав по адресу гостиницы (bed&breakfast), мы немного озадачились, увидев обычный жилой дом, первый этаж которого занимал яркий магазин современной мебели. Я вышла из машины и собралась уже было названивать по телефону гостиницы, как меня окликнул приятного вида джентельмен: "Джулия?" Импозантный хозяин встречал нас у подъезда.
Несмотря на то, что bed&breakfast EH13 так странно располагался в многоэтажном жилом доме, впечатления у нас остались самые приятные. Хозяин старался всех гостей окружить персональной заботой и у него получалось всем уделить хотя бы немного внимания. Декор современный, на мой вкус - просто великолепный Рекомендую заглянуть к ним на сайт http://www.eh13.it/
Поделиться4362012-09-14 00:39:37
Закинув вещи в номер, мы сразу отправились гулять по городу с целью осмотреться и поужинать. К этому времени уличная суета уже несколько поутихла.
Поделиться4372012-09-14 00:39:49
Вечером центральную улицу Виа Этна перекрывают, и вместо автомобилей по ней праздно шатаются гуляющие, к рядам которых примкнули и мы. Местные жительницы попадались принаряженные, некоторые даже выгуливали свои шубы (хотя было около +15). Несмотря на довольно поздний час, на улице было много детей совсем детсадовского возраста. Неужели они так подолгу спят днем, что выдерживают такой режим дня?
Поделиться4382012-09-14 00:40:07
Магазины вдоль Виа Этна уже позакрывались, но то и дело попадались на глаза рождественские рыночки, продающие всякие дешевые игрушки и сладости.
Поделиться4392012-09-14 00:40:19
Надо сказать, что для центральной улицы Виа Этна была не сильно принаряжена. Пара больших магазинов радостно переливалась рождественским огнями, но сама улица была довольно скромно украшена. Вот боковые уютные улочки мне больше понравились.
Поделиться4402012-09-14 00:40:31
Сценка из боковой улочки: маленький бар, экран телевизора обращен прямо на улицу, а двое "прохожих" неотрывно следят за каким-то футбольным матчем