Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия


Сплошные вертепы или рождественская Италия

Сообщений 431 страница 440 из 610

431

Из Шиллы мы непримечательно доехали до Реджио-ди-Калабрия, где ничего не увидели, кроме портовых страшных обшарпанных зданий. Правда, вид на Сицилию радовал загадочными красками:

http://images60.fotki.com/v370/photos/2/243162/10406416/Picture508-vi.jpg

0

432

Погрузились на паром, и поплыли на Сицилию. 

http://images16.fotki.com/v220/photos/2/243162/10406416/Picture511-vi.jpg

0

433

Этна стыдливо пряталась в облаках. Похоже, зимой вулкан во второй половине дня почти всегда скрыт за облаками.

http://images16.fotki.com/v383/photos/2/243162/10406416/Picture510-vi.jpg

0

434

Мессину, куда причаливал паром, тоже не посмотрели - только мельком, из окна авто.  Хотелось поскорее добраться до Катаньи.

http://images109.fotki.com/v785/photos/2/243162/10406416/Picture520-vi.jpg

0

435

После тихой Козенцы и немноголюдных Пиццо и Шилла, Катанья показалась супер-мегаполисом, где жизнь кипит и днем и ночью. Центральные улицы все в огнях, народ ходит по магазинам, куда-то спешит по делам.

Приехав по адресу гостиницы (bed&breakfast), мы немного озадачились, увидев обычный жилой дом, первый этаж которого занимал яркий магазин современной мебели. Я вышла из машины и собралась уже было названивать по телефону гостиницы, как меня окликнул приятного вида джентельмен: "Джулия?"  Импозантный хозяин встречал нас у подъезда.

Несмотря на то, что bed&breakfast EH13 так странно располагался в многоэтажном жилом доме, впечатления у нас остались самые приятные.  Хозяин старался всех гостей окружить персональной заботой и у него получалось всем уделить хотя бы немного внимания.  Декор современный, на мой вкус - просто великолепный :)  Рекомендую заглянуть к ним на сайт  http://www.eh13.it/

http://images16.fotki.com/v369/photos/2/243162/10413163/Picture537-vi.jpg

0

436

Закинув вещи в номер, мы сразу отправились гулять по городу с целью осмотреться и поужинать.  К этому времени уличная суета уже несколько поутихла.

http://images109.fotki.com/v785/photos/2/243162/10413163/Picture521-vi.jpg

0

437

Вечером центральную улицу Виа Этна перекрывают, и вместо автомобилей по ней праздно шатаются гуляющие, к рядам которых примкнули и мы.  Местные жительницы попадались принаряженные, некоторые даже выгуливали свои шубы (хотя было около +15).  Несмотря на довольно поздний час, на улице было много детей совсем детсадовского возраста.  Неужели они так подолгу спят днем, что выдерживают такой режим дня?

http://images60.fotki.com/v778/photos/2/243162/10413163/Picture524-vi.jpg

0

438

Магазины вдоль Виа Этна уже позакрывались, но то и дело попадались на глаза рождественские рыночки, продающие всякие дешевые игрушки и сладости.

http://images59.fotki.com/v791/photos/2/243162/10413163/Picture525-vi.jpg

0

439

Надо сказать, что для центральной улицы Виа Этна была не сильно принаряжена.  Пара больших магазинов радостно переливалась рождественским огнями, но сама улица была довольно скромно украшена. Вот боковые уютные улочки мне больше понравились. 

http://images60.fotki.com/v361/photos/2/243162/10436759/Picture099-vi.jpg

0

440

Сценка из боковой улочки: маленький бар, экран телевизора обращен прямо на улицу, а двое "прохожих" неотрывно следят за каким-то футбольным матчем

http://images14.fotki.com/v218/photos/2/243162/10436759/Picture098-vi.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия