Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия


Сплошные вертепы или рождественская Италия

Сообщений 411 страница 420 из 610

411

Julka написал(а):

Море в Пиццо необычайно прозрачно.  Кристально чистая вода!

какое шикарное море! и солнышко, прям и не скажешь, что конец декабря)

Julka написал(а):

А вот и тот самый престарелый велосипедист - принимает водные ванны   Да, декабрь на дворе.

здоровый образ жизни! :cool: как водичка была? сами руки-ноги не помочили? мы в Таормине оценили, водичка была градусов 18-19)

Julka написал(а):

Вид на город с пирса

картинка прям! :flag:

Julka написал(а):

Доска объявлений о ... смерти.  Меня удивила эта итальянская традиция вывешивать подобные объявления.

хм, а мы не заметили до сих пор такого... o.O

0

412

Lexandro4ka, вода, может быть, и была около +17, но люди ходили по улице в пальто и куртках. Контрастненько :)

Вы после Матеры куда?

0

413

Julka написал(а):

Вы после Матеры куда?

на Амальфитанское побережье. будем там Новый Год встречать)

0

414

Lexandro4ka, в Амальфи на новый год должно быть очень хорошо. Я сама его рассматривала в качестве новогодней остановки  :cool:

0

415

Пиццо показался нам очень живописным, но когда мы подъехали к городку Scilla (Шилла), то про Пиццо как-то сразу забылось...  Недаром, Мортон писал: "К югу от Пиццо в воздухе появляется дополнительная ясность, море здесь еще голубее, облака еще красивее. "

И правда, голубее!

http://images34.fotki.com/v1123/photos/2/243162/10406384/Picture483-vi.jpg

0

416

Интересные факты:

Согласно легенде, Шилла была красивой молодой девушкой, в которую влюбился морской бог Глауко.  Колдунья превратила девушку в монстра с шестью головами  - злыми-презлыми собаками. Они-то и охраняли Мессинский пролив.  На самом деле, пролив всегда страшил моряков, потому что там много неожиданных подводных течений.

Некоторые историки считают, что Шилла была основана во времена Троянской войны (XII до н.э.), однако первые исторические записи упоминают о Шилле в контексте тирренских пиратов, которые основали там поселение, и тирана Режжио Калабрия по имени м (493 до н.э.).

Спартак и восставшие рабы прятались здесь во время восстания 73 г. до н.э.  Позже Шилла потеряла свое стратегическое значение. 

Когда в 1062 году Шиллу взяли норманы, жители города заперлись в замке, выражая свой протест.

Землятресение 1783 года разрушило Шиллу, да и довольно большую часть Калабрии.  То, что устояло в этом землятресении, было разрушено следующим, в 1908 году.  Так что, сегодняшняя Шилла по большей мере - новострой, который тем не менее, сохранил в себе дух древности.

Шилла славится своими домами, уходящими сразу в море

http://images51.fotki.com/v103/photos/2/243162/10406384/Picture469-vi.jpg

0

417

http://images16.fotki.com/v383/photos/2/243162/10406384/Picture473-vi.jpg

http://images59.fotki.com/v791/photos/2/243162/10406384/Picture467-vi.jpg

0

418

Улочки Шиллы не менее хитросплетенные, чем в Пиццо, а уж те дома, что примыкают к замковой скале - там даже на велосипеде не проедешь. Только пешком!

http://images16.fotki.com/v368/photos/2/243162/10406384/Picture474-vi.jpg

0

419

Мортон же:

"В нескольких милях от Баньяры, на обочине, стоит указатель, на нем выведено слово «Scilla», а на недалеком расстоянии вдается в море знаменитая скала Сцилла. Там лежало чудовище, оно поджидало моряков, ускользнувших от Харибды, что на противоположном берегу залива. Мне говорили, что в ветреные дни узкий вход в Мессинский пролив заставляет нервного моряка вспомнить и старинную легенду, и страх Одиссея, пробиравшегося между скал. Моряк не может забыть шестерых лучших гребцов Одиссея, схваченных Сциллой.

Старинный замок на скале превратился в руины, но часть его трансформировалась в, возможно, самый элегантный и привлекательный отель в мире. И в самом деле: ничто не может вызвать у людей столь романтический интерес..."

Надо отметить, что замок Ruffo  сейчас выглядит вполне неплохо - в нем сделали музей

http://images16.fotki.com/v220/photos/2/243162/10406384/Picture463-vi.jpg

0

420

Какой же замок без вертепа :)

http://images109.fotki.com/v785/photos/2/243162/10406384/Picture477-vi.jpg

И ещё один

http://images51.fotki.com/v299/photos/2/243162/10406384/Picture464-vi.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия