Следующим пунктом ночевки для нас стала Козенца - как раз на полдороги Альберобелло-Катания Вот, что Мортон пишет об этом городе
Некоторым путешественникам Козенца показалась скучной, а на мой взгляд, она интересна и красива. Новый город стоит на плоской земле, старый прижался к западному крутому склону горы там, где встречаются реки Крати и Бусенто. Отсюда десять миль до Тирренского моря.
...
Все, написанное о юге Италии даже тридцать лет назад, не говоря уже о семидесятилетнем периоде, рассказывает о жизни, которая быстро уходит. Я уже говорил, но, думаю, не грех повторить: хорошие дороги, автобусное сообщение и, сверх того, телевидение принесли новый мир некогда изолированному народу. Возможно, телевизор сделал больше для настоящего объединения Италии, чем успел Гарибальди. Речь дикторов подточила древние диалекты, и редко встретишь сейчас человека, который не понимал бы стандартной итальянской речи. Но даже телевидение не может сделать каменистую почву плодородной, а современные фабрики, на первый взгляд весьма внушительные, часто не могут привлечь рабочую силу. Эмиграция продолжается, иногда это сезонный отток в другие страны Европы или в Австралию, Канаду и, в пределах установленного лимита, — в Соединенные Штаты.
Пожалуй, я примкну к "некоторым путешественникам", которым Козенца показалась скучной. Начнем с того, что город встретил нас негостеприимно - заставила поторчать в пробке в новой части города и ошарашила нас вымершими улицами в старой части города. B&B, в котором мы останавливались, оказался в каком-то темном пустынном переулке - сразу стало как-то не по себе. Учитывая, что B&B находился в обычной квартире, я с неким мандражом нажала кнопку звонка. Входная дверь открылась и нас встретил хозяин - исключительно приятный молодой человек, хорошо говорящий по-английски. B&B сразуже порадовало нас вот таким декором и все сомнения о правильности выбора улетучились.
Мини-вертеп заметили?
Отредактировано Julka (2012-08-17 21:33:45)