Зачарованная оливковая роща

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия
Зачарованная оливковая роща

Довелось ли тебе видеть римлян?

Едем дальше, продолжаем читать Мортона, пытаясь понять, что же нас ждет в Бриндизи (да, конечно, надо было заранее подготовится, но я думала, что мы ограничимся Остуни).
Бриндизи вызывает в памяти античную историю, в самом названии сохранилась старая форма этого слова — Брундизий. Это был главный порт для Греции и Востока, и старая связь крепка, как никогда. На Корсо Гарибальди я прочел на магазинах, расположенных друг подле друга, следующие слова: ΒΑΣΙΛΙΣ ΡΟΔΙΤΙΣ, ΕΣΤΙΑΤΌΡΙΟ ΕΛΛΗΝΙΚΉ ΚΟΥΖΊΝΑ.
Решаем подъехать к замку, на который нам указал навигатор. Бриндизи совершенно сонный и пустынный. Сиеста!

В первой половине 13 века в Сицилийском королевстве правил Фридрих II Гогенштауфен, избранный немецкими князьями императором Священной Римской империи (германской нации). Носивший прозвище «дитя Апулии», Фридрих придавал большое значение своим владениям на юге Италии. Он любил Бриндизи, называя город «дочерью солнца». Не стоит удивляться такому прозванию, ведь по-латыни слово город женского рода;и в сознании средневекового человека город воспринимался как женщина. В 1225 году в Бриндизи Фридрих II обвенчался с Иолантой Бриеннской, наследницей престола Иерусалимского королевства. Император построил в Бриндизи грандиозный замок, прозванный «замком Гогенштауфенов». Сначала это сооружение играло важную роль в жизни города, в Новое время было заброшено. В 1813 году король Неаполя Иоахим Мюрат превратил замок в тюрьму, а с 1909 года здесь располагается база военно-морского флота Италии.
Замок оказывается за толстенным забором и за воротами - там военное начальство заседает. Дядька на КПП смотрит на нас исподлобья. Фотографировать запрещено.

Внушительные стены вокруг замка дают возможность представить насколько монументально все сооружение

Все, что доступно простому туристу - вот этот вид

И гигантские шишки на сувениры (мы-таки притащили эту шишку в Канаду
)

Так, что там дальше у Мортона про достопримечательности в Бриндизи?
Я стоял на самом знаменитом месте города: на верхней площадке великолепной лестницы, на которой возвышается высокая римская колонна. Она символизирует завершение строительства дороги Виа Аппиа, соединяющей Рим с восточными воротами империи. Колонна стоит в порту, как и сотни лет назад. Здешняя гавань — чудо природы. Море втекает в узкое пространство и распадается на два широких рукава, или бухты — слева и справа от города. Корабли могут спокойно стоять здесь, даже если на море бушует шторм.
Ага, колонна!

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия