И тут тоже греческое бело-синее
Сплошные вертепы или рождественская Италия
Сообщений 241 страница 250 из 610
Поделиться2422012-07-27 21:51:08
Ступени, стены, узко...
Поделиться2432012-07-27 21:51:36
В 15 веке в Остуни был построен кафедральный собор, который и по сей день продолжает прятаться за внушительными крепостными стенами города. Белый цвет был продиктован простой практичностью - дома белили, чтобы немного подсветить лабиринты средневековых улочек, а также, чтобы остановить распространение чумы (в 17 веке).
Остуни сохранил свое средневековое очарование почти нетронутым. Узкие плутающие улочки, тесные проходы, пролеты ступенек создают весьма благоприятную атмосферу для того, что потеряться на какое-то время в этом городе. Кафедральный собор, к которому ведут все дороги, почему-то не поражает своей величественностью. Он зажат на малюсенькой площади, и создается такое ощущение, что окружающие дома пытаются его вытеснить со своего места. Розетка у собора хороша, а в остальном он меня как-то не поразил.
Собор аскетичный, но если приглядеться к деталям, то можно найти много интересного
Отредактировано Julka (2012-07-27 21:52:13)
Поделиться2442012-07-27 21:51:57
Перед собором арка Arco degli Incalzi разделяет площадь на две части, что тоже съедает ощущение простора.
Поделиться2452012-07-27 21:53:05
Идем вдоль крепостной стены сначала поверху
Поделиться2462012-07-27 21:53:17
Из старого Остуни открываются просторные виды на окружающие поля и море вдалеке.
Поделиться2472012-07-27 21:53:31
Потом спускаемся вниз и тут же наталкиваемся на объявление о Presepe Vivente - опять живой вертеп! Тут же решаем обязательно вернуться в Остуни к вечеру.
Поделиться2482012-07-27 21:53:48
Погулять-то погуляли, но где же тот самый открыточный вид? Пытаемся сориентироваться на местности и оказываемся вот тут. По-моему, вполне открыточно, хотя и не ослепительно бело.
Пытаемся придумать, как "убить время" до вечера и решаем поехать в Бриндизи. Остуни, мы ещё вернемся!
Поделиться2492012-07-27 22:30:41
Пока едем в Бриндизи, я зачитываю вслух Мортона.
Ландшафт по дороге к Бриндизи необычный и привлекательный. Среди виноградников и оливковых рощ встречаются круглые каменные здания с конусообразными крышами, сделанными из известняковых плит, красиво соединенных без раствора одна с другой....
Главный город трулли — Альберобелло: здесь около двух тысяч таких домов. Между ними проложены улицы. Тут можно дружески побеседовать с обитателями этих домов. Они с радостью пригласят вас к себе...
Альберобелло осаждают художники и фотографы. Мне говорили, что сюда как-то приехал канадец с семьей — взглянуть на самый эксцентричный город Италии. Я могу его понять. У этого места странный, призрачный вид. Не веришь, что видишь это своими глазами.
В этом месте ребенок делает круглые глаза и говорит: "Мама, он же давно это написал! Как он про меня узнал?"
Отредактировано Julka (2012-07-27 22:35:42)
Поделиться2502012-07-27 22:31:40
Трулли нас уже не удивляют, а вот оливковые рощи продолжают поражать своими невероятными скорченными деревьями. Оливковое дерево считается символом Пуглии (Апулии), где растут поистине древние оливы. В регионе насчитывается порядка 60 миллионов оливковых деревьев, большинство старше 50 лет. Считается, что некоторые оливковые деревья стоят на этой земле уже 3000 лет, а это значит, что они застали древних греков и римлян...
Загадочные оливковые рощи нас очаровали, мы не могли удержаться и остановились у одной из них, чтобы просто прикоснуться к этим удивительным оливам. Посмотрите, какой толстенный ствол у этого красавца!