Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия


Сплошные вертепы или рождественская Италия

Сообщений 161 страница 170 из 610

161

Марфушечка-душечка, Lexandro4ka, а на контрасте с темной дорогой это море огней смотрелось совершенно потрясающе!

0

162

На следующее утро, прежде, чем окончательно распрощаться с Торре Аннунциатой, мы прогулялись до городского пляжа - уж очень хотелось потрогать вулканический песочек.

http://images16.fotki.com/v220/photos/2/243162/10378148/IMG_1262-vi.jpg

0

163

Пока шли до пляжа, наблюдали уже ставшие привычные глазу группки мужчин у баров и кофеин.  Застали похороны - заплаканные мужики выходили из церкви, женщины в толпе тоже присутствовали, но мужчин было абсолютное большинство. Вокруг церкви собралась толпа зевак, люди дружно что-то обсуждали (видимо, усопшего) и с любопытством поглядывали на выходящих.

Городской пляж выглядит довольно прилично. Частные пляжи - рядом. Они занимают место, где раньше на солнце сушили макаронные изделия (в Торре Аннунциате находится одна из известных фабрик пасты).  Видно, что когда-то на море смотрели симпатичные виллы, сейчас они, к сожалению, в запустении.

http://images56.fotki.com/v362/photos/2/243162/10378148/IMG_1264-vi.jpg

0

164

Но вид на море и Капри очень хорош!

http://images18.fotki.com/v329/photos/2/243162/10378148/IMG_1265-vi.jpg

http://images12.fotki.com/v20/photos/2/243162/10378148/IMG_1270-vi.jpg

Прощай, Торре Аннунциата! Нас ждет Пуглия...

0

165

Julka написал(а):

мы были вознаграждены вот таким чудесным морем огней

ВАУ! сногсшибательный вид! :love:

0

166

Julka написал(а):

Но вид на море и Капри очень хорош!

море язык высунуло, дразнится)))
красивые картинки!

0

167

Покинув Торре-Аннунциату, мы благополучно пересекли Италию поперек и оказались на побережье Адриатического моря.  Путь наш лежал в Альберобелло, но не заехать в Бари мы не могли.  Времени на город было мало, поэтому посмотрели мы его весьма однобоко: на широкие улицы смотрели из окна авто, а вот по старому городу прогулялись пешком. 

Запарковали машину на набережной и прямиком отправились к Св. Николаю (http://www.basilicasannicola.it/home/language/ru.php).  На улице - ни души, накрапывает дождик, небо серое и город кажется сначала не очень уютным.

http://images56.fotki.com/v371/photos/2/243162/10378145/IMG_1273-vi.jpg

0

168

Напротив храма видим ещё один большой вертеп стратегически расположенный в укрытии - дождь на него не попадает.

http://images16.fotki.com/v301/photos/2/243162/10378145/IMG_1274-vi.jpg

http://images116.fotki.com/v712/photos/2/243162/10378145/IMG_1275-vi.jpg

0

169

Двери храма  гостеприимно раскрыты, вокруг - ни души. Только нищенка сидит и, навязчиво завывая, просит подаяния

http://images24.fotki.com/v853/photos/2/243162/10378145/IMG_1276-vi.jpg

0

170

Крипт, где находятся мощи Св. Николая, построили в 1089 году, и он сразу же стал местом паломничества.  В течение 10 лет построили церковь, и уже гораздо прозже, в 12 веке, появился храм, который мы видим и сейчас. Площадь у храма небольшая, с фотоаппаратом без широкоформатника не сильно развернешься - общий вид на аскетичный собор Св. Николая.

http://images28.fotki.com/v998/photos/2/243162/10378145/IMG_1277-vi.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия