Ната Полякова
Ната, если бы мне там стремянку выдали, я бы усе засняла, но увы, только то, на что хватило моего роста и вытянутых рук.
Итальянский апрель2012. Верона. Феррара
Сообщений 11 страница 20 из 39
Поделиться112012-06-02 22:56:52
Поделиться122012-06-05 10:14:16
Как интересно- картинки с Сан Дзено! наслаждалась. Так и не знаю, хорошо. или нет, что с Вероной не получилось- ну хоть Мюнхен посмотрели:)
На всех фотографиях- и на Ваших тоже- мне очень нравятся набережные в Вероне- что-то умиротворяющее в них есть.
Наталья, у Вас Верона очень средневековая получается.
Согласна полностью! После фото "с высоты" Татьяны- Ваши фото мне дополнили образ Вероны именно такой, какую хотелось бы увидеть, спасибо!
Поделиться132012-06-05 11:15:01
мне очень нравятся набережные в Вероне
Мне тоже. Город именно с набережных стал нравиться.
Поделиться142012-06-05 13:25:52
Как? А где Св. Анастасия с фресками Пизанелло - Св.Георгий, освобождающий принцессу?
У меня фотки не сохранились - это одно из главных чудес, ради которых в Верону ездят.
Поделиться152012-06-05 14:57:36
Как? А где Св. Анастасия с фресками Пизанелло
Увы! Я внутри церквей не фотографирую, за о-очень редкими исключениями. Очень хочется, но с моим фотоаппаратом ничего хорошего не выходит. Фрески, живописные полотна, я считаю, нет смысла непрофессиональной аппаратурой фотать, лучше любоваться ими, а потом вспоминать, глядя в каталоги, альбомы, путеводители и просто на хорошие фото других форумчан.
Поделиться162012-06-05 19:04:21
Феррара
На следующий день путь мой лежал в Феррару. Билет на региональный поезд туда-обратно - 8.8 евро.
В отличие от Вероны Феррара “с порога” мне приглянулась.
Неспеша двинулась я к историческому центру города, по дороге отвлекаясь на боковые улицы и переулки, любуясь охристо-терракотовыми зданиями.
Поделиться172012-06-05 19:08:11
Заглянула в парк
Громада замка Эсте не произвела впечатления – крепость, больше похожая на тюрьму.
Поделиться182012-06-05 19:13:38
А вот просто гулять по городу мне понравилось.
Поделиться192012-06-05 19:16:34
Наверное, из-за цвета зданий, город мне показался очень теплым и уютным.
Поделиться202012-06-05 19:21:28
В Ферраре очень интересный кафедральный собор. В Википедии о нем сказано:
“Феррарский собор (официально итал. basilica Cattedrale di San Giorgio Martire) — крупнейший собор Феррары, местонахождение архиепископа Феррары и Комаккьо католической церкви. Расположен в центре города напротив мэрии Феррары, в здании которой ранее располагалась резиденция герцогов д’Эсте, и соединен с дворцом архиепископа. Посвящен св. Георгию, защитнику Феррары.
Собор представляет собой трехнефную базилику, начатую в романском стиле, в котором выдержан главный (западный) фасад, облицованный белым мрамором, с его резными круглыми окнами, многочисленными барельефами и тремя остриями. Центральным элементом фасада является опирающийся на две колонны портик (Protyrus), характерный для итальянской средневековой архитектуры. Его завершает лоджия со статуей Мадонны с ребенком, над которой размещены барельефы, изображающие сцены страшного суда. Главный портал, расположенный внутри портика, покрыт многочисленными барельефами с изображениями фантастических существ. Венчает его тимпан со св. Георгием.”
“На южной стене собора устроены двухъярусные лоджии. Здесь же располагался второй портал собора, разрешенный в XVIII веке при пристройке торговых рядов к собору.”