Насколько я понял, каюта (двухместное размещение) там включена во все тарифы. Еда и экскурсии - это, конечно, отдельная вещь - едят все по разному, на берегу можно и самим с путеводителем походить.
А вот где смотреть цены на http://www.hurtigruten.com/norway не понял - ничего кроме "From NOK 8.785" не вижу.
Маршрут по Норвегии
Сообщений 61 страница 70 из 82
Поделиться612009-06-16 11:22:46
Поделиться622009-06-16 11:32:01
Если вы берете именно круиз 6, 7 или 12 дневный по линии Берген-Киркинес, то еда входит в стоимость круиза априори, зато дешевле проживание.
Экскурсии это конечно отдельно, но с другой стороны это самое интересное.
На берегу паром стоит не больше часа и смысл экскурсий в том, что вас организованно снимают с борта и везут осматривать достопремечательности, а затем догоняют паром по суше уже в другом порту.
Стоимость на конкретные даты там рассчитывается довольно легко:
Поделиться632009-06-16 12:02:11
Если вы берете именно круиз
Так только об этом и стоит говорить - на него как раз и есть заманчивые предложения (скажем, то, что я привёл у британцев), особенно при бронировании заранее. Регулярная цена, действительно, не радует. Если там и еда включена - то цены более чем разумны.
На берегу паром стоит не больше часа и смысл экскурсий в том, что вас организованно снимают с борта и везут осматривать достопремечательности, а затем догоняют паром по суше уже в другом порту.
Как то там по другому расписывают - скажем, про Трондхейм
The ship arrives early this morning in ancient Trondheim, where you'll have time to explore this jewel of a city, Norway's first capital...From Trondheim, the ship sails on to Rørvik
Поделиться642009-06-16 12:03:34
PS "Цены разумны" - это, конечно, о круизе, а не о регулярной цене port-to-port.
Поделиться652009-06-16 12:55:37
Как то там по другому расписывают - скажем, про Трондхейм
Почему по-другому?
http://www.hurtigruten.com/norway/Voyag … sdomen-SB/
Хотя смысл платить 5000 евро, что бы увидить Тронхейм я не вижу.
Круиз интересен для осмотра Гейрангерфьрда, Лофонтен, Тромсё и Нордкаппа.
Но проблема в том что в этих случаях без организованной экскурсии не обойтись.
А учитывая, тот момент, что побережье Норвегии в июле это не Средеземноморское побережье Турции, и возможно что заместо ярких фотошопок рекламных агенств вы наткнетесь стену из тумана очень актуальна (видел "реальные" фотки из тех мест).
Я рассматривал данный паром как часть планируемого триппа по Лапландии, но цена в 1 500 евро за 30 часовую прогулку по Маршруту Нордкапп-Лофонтены меня пока не вдохновила.
Гейрангерфьерд (№1 в Норвегии) тоже лучше рассматривать с суши.
Отредактировано llg (2009-06-16 12:56:43)
Поделиться662009-06-16 13:19:11
Почему по-другому?
Потому что корабль стоит явно больше часа, и после экскурсии круиз продолжается из Трондхейма - так что вполне можно погулять самим.
Хотя смысл платить 5000 евро
Опять странные цены. В прайсе, который я приводил, круиз в июле следующего года есть меньше, чем за 1000 (точнее, 780 фунтов) - каюта типа I - и, действительно, "Your Voyage Price Includes: Voyage in a cabin grade of your choice including full board".
Другое дело, что, действительно, надо смотреть расписание - часовые стоянки не радуют. На самом деле я бы в каком-нибудь Тромсё лучше и на ночь остановился - чтобы погулять по окрестным холмам и вечером спокойно попить местного пива - но тогда уже надо смотреть цены point-to-point... Так что, пожалуй, мораль такая - просто проплыть вдоль побережья вполне реально (хотя не факт, что оно того стоит), но использовать Hurtigruten как транспорт - уже весьма спорная идея.
Поделиться672009-06-16 13:27:20
Так что, пожалуй, мораль такая - просто проплыть вдоль побережья вполне реально (хотя не факт, что оно того стоит), но использовать Hurtigruten как транспорт - уже весьма спорная идея.
+ 1 000 000
Мы то планируем ехать на машине и как вариант была возможность прокатиться из Нордкаппа через гряду Лофонтенов с заездом в Тромсё.
Но даже если не бронировать каюту и не брать питание - удовольствие супердорогое.(((
Поделиться682009-06-16 15:13:36
агенств вы наткнетесь стену из тумана очень актуальна (видел "реальные" фотки из тех мест).
А это как кому повезет.Как раз вторая половина июля в Скандинавии часто радует хорошей погодой-сужу не по чьим-то фоткам,а по собственному опыту нескольких поездок в те края. Но идею круиза мы оставили сразу в зародыше,был выбран автомаршрут с внутренними мини-круизами.Но это ИМХО,конечно.
Поделиться692009-06-16 15:30:37
Да мы бы тоже Hurtigruten и не рассматривали бы, но у нас планируется довольно таки сложный маршрут через Финляндию к Нордкаппу, а затем вниз к Нарвику и оттудова в Швецию.
И тут Хуртигрутен позволил бы посмотреть Лофонтены с моря.
Но боюсь что погода не будет радовать (мы хотим поехать в первой половине сентября), ну и цены тут уже обсуждали.
Поделиться702009-06-16 15:53:32
Вот что попалось,а вдруг пригодится http://viking-travel.ru/travel/tour3572.htm