уж не по спецпредложению ли Норвежцев были куплены билеты?
бонусные билеты афл)
я думаю, что мы еще раз точно приедем, в задачу не входит максимально помотаться)
потом, планировали заехать в шведский Гетеборг еще, там рядом...))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Маршрут по Норвегии
уж не по спецпредложению ли Норвежцев были куплены билеты?
бонусные билеты афл)
я думаю, что мы еще раз точно приедем, в задачу не входит максимально помотаться)
потом, планировали заехать в шведский Гетеборг еще, там рядом...))
Наташа, на неделю можно попробовать так. Осло - Берген оттуда проделать наезженный маршрут Norway in nutshell (Фломсбан плюс кораблик) - Эйдфьорд - оттуда пара пешевеловылазок - Осло. Посмотрите два города и два фьорда. Из Эйдфьорда есть маршруты вело и пеше, поблизости много инетресных мест. Гляньте wwweidfjordinfo.com Только подозреваю, что бронированием там нужно озаботиться как можно раньше.
Бронированием кораблика или отеля на месте?
Прежде всего отеля в Эйдфьорде. Там же по сути деревня.
А насчет корабликов не знаю, но тоже надо заранее. Там как-то можно пакетом купить этот маршрут.
Прежде всего отеля в Эйдфьорде. Там же по сути деревня.
Точно-точно. Нашла информацию о том, что в Эйдфьорде целых пять! отелей. Даже интересно стало, где же они находятся? Усю деревню обошли за полчаса, и ничего более похожего на отель чем тот, в котором мы останавливались не видели. С номерами в любом случае будет сложно. Июнь уже самый сезон.
Нашла кстати, любопытное про велосипеды. Цитирую "велосипедная трасса Ралларвеген проходит вдоль железной дороги "Осло-Берген" от Haugastial через Finse, Ватнахальсен и Мюрдаль, через долину Фломдален, и заканчивается во Фломе. Также можно проехать на поезде от Мюрдаля до ст.Upsete, затем на велосипеде до Восса."
Всем доброго дня!
Собираемся летом неделю поездить на машине по Норвегии.Знаю,что недели мало,но,увы,такова действительность-именно столько времени можем выделить на отпуск.
Маршрут составлен,основные точки:Осло,Берген,Олесунн,Лом,Осло.Что посмотреть-понятно.
Есть несколько практических вопросов.
1.Обмен валюты-достаточно ли распространены обменники и на что обратить внимание при обмене,
например,указывается только курс продажи,не указано,что берут комиссионные,а на самом деле они есть и т.п.
2.Расположение супермаркетов(больших)- только в центре города,только в какой-нибудь торговой зоне или и в городе ,и за городом...
3.Как часто ходят паромы на следующих участках-Bergen-Forde ,и Stryn-Alesund-
ну не смогла я справиться с сайтами по паромам:( и насколько велика вероятность не попасть
на паром из-за нехватки места.
4.Сколько времени (приблизительно,конечно) займет прогулка неспешным шагом от центрального вокзала Осло до Королевского Дворца по Karl Johanes Gate?
5.Открыт ли ночью парк вокруг Королевского Дворца ?
Заранее спасибо.
1.Тут мой личный опыт противоречит сложившемуся мнению. Я меняла в обменнике (в Осло у ратуши), в туристском информационном центре, в отеле - не помню то ли меняла, то ли собиралась. Нигде не проблем, ни больших комиссий не было. Но почему-то считается, что с обменом в Норвегии бывают проблемы.
2.Про супермаркеты не знаю, мы закупались при бензоколонках, там магазинчики круглосуточные, хотя цены наверное подороже, чем в супермаркетах.
3.Чего-то я их вообще не нашла (
Я пользуюсь бумажной версией вот этого wwwfjordnorway.com в бумажной версии есть русский вариант, там много паромов, но наверное не все. Может, в английской версии их больше будет??
Насчет не будет мест - ни разу не слышала.
Про прочее - увы, некопенгаген. Чем богаты, тем и рады.
Огромное спасибо.Насчет паромов я ,видимо,некорректно указала,какие меня интересуют-я дала направление трасс,а не конкретные переправы.Попробую сейчас на указанном сайте поискать
(Lervik,Hella,Volda-это места переправ).Еще раз спасибо.
По первому вопросу - мы не пользовались обменниками совсем, так как умудрились купить какое-то количество норв.крон в Питере, а всё остальное оплачивали карточкой. Очень рекомендую положить на кредитку побольше денег и не задумываться об обменных курсах. Их в Норвегии принимают абсолютно везде, даже при оплате на паромах.
2. Мы тоже в основном закупались на бензоколонках, хотя один раз были в большом супермаркете в Санде. Мне кажется, они там встречаются довольно часто - спрашивайте, наверняка подскажут.
3. На самых популярных (среди туристов) паромных переправах наверняка будут проблемы с местами. Мы были совсем не в пик сезона, но на один паром (к сожалению не помню какой) вообще запускали в основном по предварительно купленным билетам.
4,5. Мне кажется, за часик добредете. Сориентируйтесь по километражу по карте. И насчет парка - вечером (часов в 9-10) точно был открыт, а насчет ночью- не знаю.
Julia
Спасибо! Кредитки у нас есть,но я им не люблю пользоваться-в наших местных (израильских)
банках малоприятные условия перевода валют.Зачастую хуже,чем менять "живые"деньги.Да и ,все-таки ,иногда нужна наличка.Но с обменниками понятно.Теперь буду "бороться" с паромами и вспоминать английский,поскольку норвежский не освою,а хорошо спросить могу только на русском и иврите .
Отредактировано levinel (2008-05-06 11:35:23)
вспоминать английский
С английским там все ОК. Почти все понимают и с готовностью подсказывают что могут.
Хорошей поездки!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Маршрут по Норвегии