ANEM
Не догнала,
Палаццо Нормано обязательно надо зайти в Сан Джовани дейли Эримитани
- это в
Монреале или мы уже вернулись в Палермо?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » А вот Сицилия весной - апрель 2012. Часть пятая - "Забыть Палермо?"
ANEM
Не догнала,
Палаццо Нормано обязательно надо зайти в Сан Джовани дейли Эримитани
- это в
Я раскачивался для первой поездки на Сицилию лет 8
а я там была в 2004, но можно сказать, что и не была, теперь все повторить хочу, но никак...
Норманский дворец снаружи местечко грубоватое и мрачноватое.
ну да, брутальное такое ....
Палаццо Нормано и Эримитани в центре Палермо, рядом друг с дружкой.
Еще чуть чуть фоток про Палермо.
Меркато делли Пуличи - непафосный антикварный рыночек недалеко от Пьяцца Индепенденца. Сочетание настоящего антиквариата с китайским кичем.
Старый Палермо временами сносят и строят новые здания.
Вид с балкона ВВ Палаццо Реале
Меркато делли Пуличи
аааа.... хочу туда, хочу немедленно))
В Палермо есть и "буржуазные" улицы, главная из которых - Виа Либерта. Красивые здания с квартирами стоимостью миллионы евро. Прада, Вуитон и так далее.
А сбоку милые переулки.
Рядом со моими апартами Карини милый ресторанчик (highy recommended by Trip Advisor). Название не помню - еда без изысков, но с продуктов, купленных утром на Меркато дель Капо.
Накануне отъезда утром поехал в Монделло.
Это любимое место отдыха жителей Палермо - 20 минут на городском автобусе от Театро Политеамо.
Погода была роскошная и я даже искупался с удовольствием на пляже. В сезон его, конечно, приберут, но такой свободы не ждите
Собирался провести там весь день, но в одну минуту погода испортилась, тк что я быстро сбежал в ближайшее кафе, поел, выпил пивка и прыгнул в автобус обратно.
К вечеру погода опять наладилась.
Монделло мне кажется очень удачным местом для отдыха на море с осмотром Палермо, но народу там в сезон будет много.
В завершение пребывания в Палермо я отправился вечером на Борго Векьо по следам рассказа Мэтью Форта из книги "Сладкий мёд, горькие лимоны".
На самом деле я туда заглядывал и в первый день, но вечер провел только сейчас.
Все как описано.
Сицилийцы едят вареную селезенку и выпивают в рядом стоящих заведениях.
Рядом можно съесть вареного осьминога
Но главная достопримечательность этого места - грилль Микеле.
Процедура проста - в рядом находящихся рыбном или мясном магазине покупаете то, что хотите съесть (рыбку, сальсиччи, курицу,...). Приносите Микеле и он вам это жарит на грилле.
После каждой индивидуальной готовки участок грилля очищается солью и щеткой и обслуживается следующий клиент. В овощном магазинчике рядом можно купить все для салата, который вам и сделают тут же. А можно и готовые овощи - картошку, баклажаны, печеный лук, артишоки.
Я купил рыбку - моя в правом верхнем углу.
Вино покупается в лавке рядом - выбор огромен, цены честные.
Потом садитесь за столик рядом и все это уничтожаете.
Увидев меня с рыбкой и бутылкой Бьянко Этна, ко мне тут же подошли несколько англичан и, узнав цену всего этого - 4 евро рыбка, 8 евро бутылка ну очень хорошего вина и 5 евро за приготовление (это конечно поскольку я был неместный, с местных - 2-3 евро) - отпали начисто!
Потом за мой столик присел со своей рыбкой и бутылочкой фотожурналист из Бари и мы чудно посидели минут 40, выпив обе наши бутылочки. Он был от Палермо в таком же восторге, как и я. Для него это тоже была вроде как заграница.
Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Микеле и процветания его бизнесу!
Все это в 200-300 метрах от фешенбельной Виа Либерта.
На следующее утро я улетел через Римини в Москву. На родине ощутил себя уже в аэропорту Римини - просто российский аэропорт, честное слово клянусь!
Еще из Палермо я ездил в Трапани и Седжесту – расскажу отдельно.
Отредактировано ANEM (2012-05-22 23:49:25)
Ляпота-то какая)))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » А вот Сицилия весной - апрель 2012. Часть пятая - "Забыть Палермо?"