Вот Miradouro de Santa Luzia
Все жду, когда подреставрируют азулежу на этой мирадоре, а то вид ну уж очень запущенный.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Из Мадрида в Лиссабон через Эстремадуру. Попытка словаря
Вот Miradouro de Santa Luzia
Все жду, когда подреставрируют азулежу на этой мирадоре, а то вид ну уж очень запущенный.
ТЧК
Вот, дождался окончания. Все время следил за темой. Очень интересно и захватывающе про все, и про Мадрид, и про ферию, и про корриду и про Лиссабон. А таланту фотографа, так вообще, завидую белой завистью. Иллюстрации - BEST OF THE BEST, Вы лучший фотограф на форуме.
.
Недавно вернулся из поездки, думал куда же хочется в следующий раз. Теперь понял - хочу в Португалию.
Спасибо за увлекательное виртуальное путешествие.
Отредактировано Dotsik (2012-05-19 14:39:18)
mccuntz написал(а):Все жду, когда подреставрируют азулежу на этой мирадоре, а то вид ну уж очень запущенный.
Мне кажется, вряд ли это случится скоро. Во-первых, натурально, кризис, а во-вторых, к счастью, власти города не одержимы ражем обновления.
думал куда же хочется в следующий раз. Теперь понял - хочу в Португалию.
На мой поверхностный взгляд (а много ли разглядишь за пару дней), страна очень славная: люди добродушные, еда вкусная (горячо рекомендуем марискерию Uva на улице Сапатейрос), города красивые, океан есть. Чего же боле?
Чего же боле?
погоды б еще хорошей
Отредактировано Dotsik (2012-05-20 01:26:57)
погоды б еще хорошей
Прохлады или наоборот?
Нам в марте, улизнувшим от снегов белых ТМ лиссабонские 22 градуса показались подарком судьбы...
Накануне ласковый стафф отеля Herredero в Оливенсе снабдил нас в дорогу, в ночь двумя увесистыми пакетами с едой и пожеланиями счастливого пути
ничего себе сервис? это типа сухпаек вместо завтрака?
особенно доставляют сцены любви русалов и русалок
ага) вольготные такие картинки для 400-летней-то давности
петенишкаш — оладьи с треской, местный специалитет
а трески соленой с собой не купили в Лиссабоне?)
я привезла 3 упаковки, честно осилила 2, третью вяло доедаю, в Португалии она как-то активнее шла
На мой поверхностный взгляд (а много ли разглядишь за пару дней), страна очень славная: люди добродушные, еда вкусная (горячо рекомендуем марискерию Uva на улице Сапатейрос), города красивые, океан есть. Чего же боле?
+100
цены, опять же, щадящие, на все))
погоды б еще хорошей
там плохой не бывает, мы в 2007м там были 17 дней, только 1 день шел натуральный ливень, остальные дни было +20 и ясно
в этом году в декабре-январе были опять-таки 16 дней, дождя не было. было от +16 до +25
ветер бывает такой пронзительный, но муж ходил в рубашке, а я мерзляк, потому в куртке
там плохой не бывает
Ага, ты это Юле скажи, они в апреле- мае, вроде, ездили.
Просто по детски млею от лиссабонских трамваев - что от желтых, что от красных.... Возал вечером хорош до невозможности, при дневном свете он уже не так впечатлил.
В линию горизонта отлично фтыкать со смотровых площадок. Площадки, на мой взгляд, выдают созерцательный характер португальцев, - тут все устроено нарядно и живописно
подписуюсь полностью.
ничего себе сервис? это типа сухпаек вместо завтрака?
в городе Оливенса аж целых два отеля. Первый хотел за ночь постоя 300 евро, и мы его отвергли. Второй, Herredero, вдвое меньше, к тому же там остановился Падилья. Это и решило дело. Уезжали мы глубокой ночью и попросили приготовить завтрак с собой. Пакет с едой занял половину места нашего багажа! И мы эти бокадильос потом два дня доедали. Устроили даже пикник на лавочке в парке маркиза де Фронтейра... И все равно им конца не было.
а трески соленой с собой не купили в Лиссабоне?)
Не, даже не пробовали.
Возал вечером хорош до невозможности, при дневном свете он уже не так впечатлил.
Что вокзал! Из-за цейтнота я даже не увидела культовое здание кинотеатра Eden - редкий и прекрасный образец Арт Деко. Только просвистели мимо на такси, я было пискнула "стой!", да было поздно.
Отредактировано mccuntz (2012-05-21 08:25:12)
не увидела культовое здание кинотеатра Eden - редкий и прекрасный образец Арт Деко
вот и я тоже... зато успели почти все, что положено нормальному туристу поглядеть... чую, надо снова ехать и гулять там по совсем другим тропинкам
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Из Мадрида в Лиссабон через Эстремадуру. Попытка словаря