одинокий пес
симпатяга!
А я как обычно с вопросом про погоду - с солнышком, как я поняла, всё было в порядке, а вот море - купались?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.
одинокий пес
симпатяга!
А я как обычно с вопросом про погоду - с солнышком, как я поняла, всё было в порядке, а вот море - купались?
Julia
а вот море - купались?
Конечно. Вода около 20 градусов, вполне комфортна для купания. К тому же на втором острове в бассейне была морская вода, что для особо нежных туристок как нельзя лучше подходило.
Отредактировано Germon (2012-05-16 10:26:40)
Следующий день у нас начинался экскурсией по острову с остановкой на смотровых площадках. Одно из природных достопримов - это известковые копи Липари (у местных они получили названия белые горы).
Благодаря последнему извержению на острове был выброс белой пемзовой лавы, вследствие чего в верхних слоях почвы образовался ее толстый плотный слой. Были построены небольшие заводы по добыче пемзы, а у моря стихийно образовался пляж с белым песком вперемешку с мелкой галькой. Именно благодаря этой пемзе море в этой части острова выглядит особенно бирюзовым (естественно, при хорошей солнечной погоде).
Помимо этого, земля острова богата обсиданом (вулканическим стеклом), который является хорошим, но дорогостоящим строительным материалом. При желании его можно найти в достаточных для туриста количествах на склонах гор.
Вид с одной из северных смотровых площадок на соседний остров Салина:
Справа - Панарея и Стромболи:
Далее шла остановка на смотровой площадке "кватро оки" (четыре глаза). Четкого объяснения, почему ее так назвали, я так и не получил. Но все равно красиво.
Естественно, на таких мирадорах даже в несезон присутствуют продавцы всякими поделками.
Отредактировано Germon (2021-03-11 18:16:03)
Конечно, сюда нужно приезжать не на пару, а дней на 5-7, взять авто, а еще лучше катер в аренду и кататься по бухточкам (на многие вход только с моря), загорать на пляжах, кушать в горных деревеньках, а не так, как мы, в столице в турместах. Но я специально выбрал себе такой тур, чтобы самому не напрягаться, чтобы тебя возили по островам, доставляли в отели. Возможно, через пару-тройку лет я сюда обязательно вернусь с полноценным отпуском.
Дороги на острове (как и на соседях) горные, серпантинистые, но никакого траффика из-за минимального количества машин не наблюдается. Все друг друга пропускают, никто не гоняет. Поэтому особой опасности аренда авто не таит.
С учетом остановок остров мы объехали часа за полтора. Часам к 12 у нас был запланирован поход в один из самых старых ресторанов острова Filippini, которому исполнилось в 2010-м году 100 лет.
Отредактировано Germon (2021-03-11 18:18:50)
Липариец:
А вот и наш кораблик плывет: сейчас начнется экскурсия на острова Панарея и Стромболи.
Здесь стоит сказать, что в сезон плавают кораблики побольше, которые забирают на борт 250-300 человек (вообще не представляю, что можно увидеть и заснять при таком скоплении народу?). Нам же несказанно повезло: на экскурсию собралось человек 20-25. Это давало полную свободу действий для фотографирования.
Поплыли.
Отредактировано Germon (2021-03-11 18:26:11)
Остров Панарея.
На остров нам давался всего час.
Немного ТТД: один из самых маленьких островов Эолийского архипелага. Его площадь всего 3,24 кв.км., а население 280 человек. Т.е. практически необитаемый, но очень элегантный остров. Рядом расположены несколько совсем мелких островков (Боттаро, Лисканера, Панарелло, Базилуццо, Лискабьянка, Даттило), некоторые размером с небольшой утес, некоторые были обитаемы в древние времена. Когда-то они с Панареей составляли единое целое, но затем были разрушены подводными вулканическими извержениями.
Отредактировано Germon (2021-03-11 18:38:48)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.