Последние фото сделаны из нёсшегося по трассе в аэропорт автобусе:
Эпилог.
Те пять островов, что мы посетили, несмотря на географическую близость, оказались совершенно непохожими друг на друга. Липари - как столичный и главный остров, оказался немного суетливым, но с основной массой исторических достопримечательностей. Панарея - типично кикладский остров; на нем бы я с удовольствием побыл несколько дней. Стромболи - немного дикий, но наличие постоянно действующего вулкана делает его обязательным для посещения. Вулкано оставил двойственное впечатление; но восхождение на вулкан Форса и самые пейзажные виды оставил неизгладимые впечатления. Салина - элегантный, довольно самостоятельный остров, с чувством собственного достоинства. Два других, которые не удалось посетить: Аликуди и Филикуди, уверен, тоже не похожи один на другой.
Так что, если кто планирует посещение Эолийского архипелага, берите про запас пару недель (а если есть возможность, и больше), делайте Катанью только местом прилета и вылета, и плывите на острова. Близость одного от другого дает возможность импровизациям.
Как всегда, отпуск пролетел незаметно быстро. Хотя посмотреть удалось немало. Единственное, что тешило меня в аэропорту Катаньи, так это еще одна ближайшая трехнедельная самостоятельная поездка на Аппенины.
В заключении хочу поблагодарить принимающую сторону в лице Себастьяно и Дины в грамотном составлении турпрограммы и четкой ее реализации.
Отредактировано Germon (2021-03-11 21:41:30)