На мой взгляд, для полноценного косметического шопинга в Лондоне достаточно той самой «дамской мили» — Оксфорд-стрит. На ней расположены все заслуживающие внимания косметические точки.
Готовы? Для этого выходим на станции метро Marble Arch, если вы живете не в первой зоне (или приходите сюда пешком, если вы в ней живете), попадаем на нужную улицу и идем по левой стороне Оксфорд-стрит.
По данной стороне улицы и движемся. На карте магазины, которые предстоит посетить, выглядят следующим образом:
Через несколько домов от метро вы увидите розовые витрины одной из сетей дрогерий в Великобритании —
A. Superdrug
Здесь, как и обычно в дрогериях, продают косметику, в основном, масс-маркет, витамины, средства гигиены, бытовую химию и немного еды. Постоянно проводятся разные акции — к примеру, при покупке от 9,99 фунтов продукции Риммель давали бесплатно тушь для ресниц. Узнать про акции подробно можно на сайте дрогерии.
Есть косметика собственного производства, но ее немного, особенно в сравнении с тем богатым ассортиментом, которое предлагают немецкие дрогерии.
На последнюю марку я бы внимания не обратила, если бы не стенд на выходе, где перечислялись топ-10 продаваемых продуктов. Эта линейка у дрогерии швейцарского производства, и, как видите, она несколько дороже, чем средства на фото выше.
Средства Sally Hansen стоят примерно столько же, как и у нас,
а средства для ног немецкого производства — примерно в 1,5 раза дороже, чем в самой Германии.
Одноразовых масок очень немного (см. фото), и стоят они дороже немецких.
Рядышком имелись 4 маски опять же privat label, их и взяла. И выход хороший.
А еще здесь довольно большой выбор декоративной косметики, про которую я слыхом не слыхивала.
Резюме: вполне пристойная дрогерия и цены доступные. Очень распространена как по Лондону, так и в провинции. Карты принимают.
B. Дрогерии Boots
— вторая сеть английский дрогерий и следующий номер нашей шопинговой программы. Магазинчиков Boots на Оксфорд-стрит несколько, 3-4 на левой стороне улицы и один, большой, на другой. Не знаю, зачем так много, видимо, не справляются с покупателями. Здесь также продают косметику, уходовую и декоративную, средства гигиены, средства по уходу за детьми, здесь же можно распечатать фотографии.
В отличие от сети Superdrug, в Boots продают не только масс-маркет, но и люксовую косметику — Кларанс, Ланком, Клиник, ЭЛ, кое-где видела Элизабет Арден. Масс-маркетовую декоративку, которая такая же, как и в Superdrug, и очередные витрины с клиниковским уходом я снимать не стала, здесь привожу фото только того, что заинтересовало.
Из марок, на которые я давно засматриваюсь, в данной дрогерии присутствует Origins (органическая марка американской косметики). Цены, правда, не щадящие — такие же, как в США, но в фунтах:) Но марка присутствует во многих универмагах и дрогериях, это да.
У сети есть собственная марка уходовой и декоративной косметики — № 7. Цены вполне гуманные. Нынче активно продвигают сыворотки данной марки, этой рекламой все двери и окна увешаны.
Из прикольного есть также интересные и приятные штуки для тела
Средства для рук и ногтей (очень советую баттер для ногтей и кутикулы с лимоном за 5,99 и крем для рук с бананом за 9,99 — правда, зараза, всего 50 мл, но как пахнет!). Я поскромничала и вовремя вспомнила, что у меня уже едет две посылки с аналогичными средствами от барсука. Эта же марка есть в универмагах Дебенхэмс.
Из декоративки отмечу наличие Бенефита и Too Faced
Их уходовых средств — парочку мужских марок.
Здесь также присутствуют немецкие средства для ног в большом количестве, но задорого — стельки для обуви, которые я покупаю в Германии в ДМ по 19 евро, здесь стоят 23,9 фунтов. Правда, можно попасть на акцию «купи 3 по цене 2», но все равно это дороже.
Есть также неплохие средства для тела от Boots за очень вменяемые деньги — что-то в районе 5 фунтов за бадейку в 450 мл.