Уже стало доброй традицией, что уже несколько лет подряд, каждую весну, мы с дружественной супружеской парой ездим куда-нибудь неподалёку на несколько дней. Не стала исключением и эта весна, только компания стала более многочисленной (чему мы все были безусловно рады). Общим собранием было решено посетить эстонский остров Сааремаа, который почему-то был совершенно незаслуженно обделён нашим вниманием. Итак, с утречка мы бодренько преодолели 300 км
и уже встали на паромной переправе, между материковой Эстонией и островом Муху
Вообще организовано там всё на хорошем уровне. Подплыл паром, машины минут за пять выехали, за пять заехали, закрылись и в путь. Все очень четко и быстро. Говорят, что там давно уже можно было построить мост, ибо расстояние не большое, да и глубина тоже не океанская. Но мудрые эстонцы не готовы платить пособия по безработице куче народа, занятой в паромной индустрии. Ещё бы : тут тебе и тетечки продающие билеты, дядечка на пристани, поднимающий шлагбаумы, буфетчики , повара паромной кафеюшки. Я не говорю о капитанах и матросах Да и туристам опять-же развлечение. Можно и пообедать быстро за эти полчаса пути, или просто понаблюдать за морской гладью.
Быстренько и без остановок, преодолев остров Муху, по дамбе мы въехали на Сааремаа. Удачно оторвавшись от колонны, выехавшей с парома, мы довольно быстро добрались до места дислокации. Двух домиков, неподалёку от Сааремаа. В каждом домике было три комнаты, душ, туалет и ... сауна. Все прелести которой бы очень оценили.
Ну а на радость детям, на общей лужайке стоял батут, который был тут-же оседлан и объезжен
Первым пунктом для осмотра, мы выбрали таверну в Куресааре.
Ну, что я могу сказать. Таверна как таверна. На вид - симпатичная, но кормят отвратно. Пиво- сплошной А ле кок. Нормального нет.Зато есть места, в которых можно пофоткаться. Можно так :
А можно и наоборот.
задерживаться мы там не стали, и двинулись искать места, которые можно оседлать. С такими местами в городе был полный порядок.
Ещё нам очень бросилась в глаза многолюдность города. По видимому народу тут много
Иногда нам казалось, что тупиков в городе гораздо больше чем людей. Посему только они и привлекали наше внимание.
А еще мы заметили, что островитяне очень закаленные люди. У них там 8, а они на кабриолетах ездят. Молодцы, что тут скажешь ...
(продолжение следует)