Всадник благородный, но все же изнеженный
Я обратила внимание на его мужественный подбородок и крепкую шею. А впечатление томности может быть от жеста, которым он натянул лямку плаща, обмотав её вокруг пальца. Но, много ли вы видели таких элегантных и непринуждённых жестов у готических статуй?
Немецкие Адам и Ева может и ближе к оригиналу, но сразу видно из чьего ребра Ева, на мой взгляд слишком мужественна.
Просто это унисекс с ориентацией, противоположной венецианской (там Адам слишком женственный).
Вот не зря мне показалось, что есть между ними сходство....
Новая версия идентичности: всадник – это Адам!
Вообще же, надо просто почаще вспоминать Шопенгауэра ))
Не, на абстрактную философию что-то не тянет, хотелось бы найти статистике практическое применение. Например, посетить «счастливые» страны.
В ссылке Димы и карта маршрутов прилагается.
Карта мира, отражающая показатель международного индекса счастья. Самые «счастливые» обозначены светло-зеленым, наименее «счастливые» — коричневым. Данные 2006 года.
Вся Россия – коричневая так же, как и почти вся Африка, в которой всё-таки зеленеет одна страна. Но это не Египет, занимающий 10-ое место. Тунис? Он на 29-ом. Какое-то несоответствие статистике.
на первой, на мой взгляд явно положительный настрой, сложенные руки одного персонажа наводят на мысли, что это попытка изобразить религиозный экстаз. Или просто радость, вызванная какой-либо милостью божьей.
на второй улыбки слегка искажены гримасой страдания, но может я и ошибаюсь, поскольку формулировка вопроса предполагает, что на одной радость, а на другой горе.
Присоединяюсь к Julia - первая картинка радостная а вторая какой-то искаженных смех
Вы почти угадали, напишу разгадку вскоре.
Отредактировано CosMary (2012-05-12 16:47:41)