ну деушки, вы даете! такую прям дискуссию развернули!
Поизучала фотографии под этим углом, в смысле, что они на меня навевают... пожалуй, все с разным настроением! и очень много веселых, например "подмышкой, "ого" и "сюрприз", и еще "невеста без головы".
Фото пожилых людей всегда с определенной грустинкой, мужчина на набережной все же грустит, а вот девицы на скамеечке скорее просто болтают "за жизнь"... как-то так...
Набрела на эту дискуссию, и стало любопытно взглянуть на фото. Хочу заметить, что я воспринимаю грусть как положительную эмоцию, а Поль Элюар называл её «прекрасноликой грустью». И так приятно иногда погрустить… ))
Одна фотография, действительно, помогла эту приятную грусть ощутить, спасибо!
«Задумчиво» пост 372 - здесь грусть, усиленная чувством одиночества, потому, и цепляет сильнее. Пустая скамейка, одинокая мужская фигура…сердце щемит, а в голове рождаются фантазии про то, как двое когда-то встречались на этой скамейке, а потом жизнь развела их в разные стороны…И хочется созерцать и размышлять о жизни и любви ))
"Столик на троих" пост 373 – схожая тема, но не философская. Одинокий мужчина в ресторане, за обе щеки уписывающий свой обед…может, бизнес-ланч…вот, если б он не был так увлечён едой, а, например, грустно смотрел в окно, тогда по контрасту с рисованной парочкой можно было бы целую поэму написать!
Про безголовую невесту не поняла. Это человек? А голова как-то в сторону съехала?
Вообще, в фотографиях Ингрид больше всего меня восхищает умение видеть, замечать то, мимо чего многие проходят, не обращая внимания. Наверное, нужно каким-то особым зрением обладать, чтобы такие фотографии делать!
"Империя света"
Эта картина одна из немногих, что зацепили меня в музее Пегги Гугенхейм в Венеции, в котором недавно побывала. Тоже можно много придумать, глядя на неё ))
Отредактировано CosMary (2013-12-09 17:27:03)