Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ГеоМетрИя Петербурга

ГеоМетрИя Петербурга

Сообщений 381 страница 390 из 522

381

talusha
AlinaT
Спасибо!

AlinaT написал(а):

А первые два поста в основном оставляют грустное чувство...

Мне кажется, первый пост совсем не грустный.. ;) Задумчивый - возможно, но грустный.. почему?

0

382

AlinaT написал(а):

А первые два поста в основном оставляют грустное чувство...

+ 1

Не знаю, почему, но таки да. Темы одиночества и даже какой-то безысходности... Хотя талантливо!

0

383

Old cactus написал(а):

Темы одиночества и даже какой-то безысходности...

Брюс, как обычно, с ироничной ухмылкой.. две девушки курят на лавке.. дядечка задумчиво смотрит на Неву.. на последней прикольные размеры.

Не знаю... не вижу безысходности :)

0

384

Old cactus написал(а):

Темы одиночества и даже какой-то безысходности.

+1

Ingrid написал(а):

Задумчивый - возможно, но грустный.. почему?

Ingrid написал(а):

Брюс, как обычно, с ироничной ухмылкой.. две девушки курят на лавке.. дядечка задумчиво смотрит на Неву.. на последней прикольные размеры

Фото Уиллиса называется "Вечный Брюс". Но ни один человек не может быть вечным, и Уиллис не исключение. Мы видели его в "Пятом орешке", он сильно сдал. Его партнёрша по этому фильму рассказывала нам о том, какой тяжелый, нелюдимый у него характер. Скорее всего, он таким стал со временем...И впереди глубокая старость.

Две девушки - и больше никого вокруг! И черно-белое исполнение. Может, конечно, просто встретились подружки, но почему-то создается ощущение, что кроме друг друга у них никого нет - ни семьи, ни других друзей. Почему-то кажется, что их разговор невеселый - в преддверии зимней тоски...

Мужчина смотрит на Неву в полном одиночестве. И опять черно-белое исполнение. О чем он задумался? Не похоже, что о веселом.

В "Большом и малом" обе женщины тоже одиноки. Они не идут, не занимаются чем-то, а просто стоят. Может, ждут кого-то, конечно. Но по лицам не скажешь, нет в них нетерпеливого ожидания. И радости нет. И опять черно-белое исполнение.

Ир, возможно, ты, сама того не желая, вложила в эти работы свою грусть по ушедшим лету и буйной красочной осени?

0

385

Old cactus написал(а):

фото с подписями - это порой просто мини- повести :)

да,тут очень тонко

0

386

Arial написал(а):

да,тут очень тонко

Спасибо!

AlinaT написал(а):

Фото Уиллиса называется "Вечный Брюс". Но ни один человек не может быть вечным, и Уиллис не исключение. Мы видели его в "Пятом орешке", он сильно сдал. Его партнёрша по этому фильму рассказывала нам о том, какой тяжелый, нелюдимый у него характер. Скорее всего, он таким стал со временем...И впереди глубокая старость.

Я ничего не знаю про истинный характер этого человека.. Пятый орешек я тоже не видела. Просто я, когда вижу его фото в рекламе, всегда радуюсь как-то: столько лет человеку по идее, а так хорошо выглядит - по крайней мере, на этих фотографиях.
Поэтому и название фото - "Вечный Брюс" - вечный в хорошем смысле, всегда остается молодым и бодрым (для меня).

AlinaT написал(а):

Две девушки - и больше никого вокруг! И черно-белое исполнение.

То, что никого вокруг, это как раз удача - поэтому и снято, что никто вокруг не мешал композиции. Исполнение не черно-белое: фон сепия, а сами девушки цветные.

AlinaT написал(а):

Может, конечно, просто встретились подружки, но почему-то создается ощущение, что кроме друг друга у них никого нет - ни семьи, ни других друзей. Почему-то кажется, что их разговор невеселый - в преддверии зимней тоски...

Алина, это исключительно твое восприятие - у меня нет и грамма этих ощущений :)

AlinaT написал(а):

Мужчина смотрит на Неву в полном одиночестве. И опять черно-белое исполнение. О чем он задумался? Не похоже, что о веселом.

Здесь задумчивость. Лица мы не можем видеть (да это и не нужно), но поза человека, на мой взгляд не выдает особой грусти или плохого настроения. Просто ждет человек. Пока ждет, созерцает.

AlinaT написал(а):

В "Большом и малом" обе женщины тоже одиноки. Они не идут, не занимаются чем-то, а просто стоят. Может, ждут кого-то, конечно. Но по лицам не скажешь, нет в них нетерпеливого ожидания. И радости нет. И опять черно-белое исполнение.

Женщина на первом плане - задумалась о чем-то своем. Девушка на дальнем плане фотографируется: чуть склонила голову и улыбается в объектив того, кого не видно на фото :)

Про черно-белое исполнение: его я делаю в основном по двум причинам (одновременно) - во-первых, убирается мешающий восприятию цвет, сюжет проступает гораздо явнее, и глаз сразу устремляется туда, куда нужно, и во-вторых, просто нравится ЧБ :)

AlinaT написал(а):

Ир, возможно, ты, сама того не желая, вложила в эти работы свою грусть по ушедшим лету и буйной красочной осени?

На самом деле на некоторых фото эта буйная осень есть - просто цвет ярких кленов убран, дабы не мешать.

Алина, мне кажется это сейчас как с наполовину пустым/полным стаканом: я вижу наполовину полный, а ты, возможно, находясь в ноябрьском настроении, наполовину пустой.

Грусть я, возможно, вложила, но грусть - иную. У меня нет ощущения невеселости, тоскливого одиночества и безысходности персонажей. Т.е. совсем нет. Это просто проявления жизни... как констатация ее фактов, - выхваченные куски реальности, акцентированные в нужную сторону.
А жизнь - прекрасна и удивительна! ;)
(Я бы поставила это у себя под или над ником, но здесь нет такой функции. А идея подписи мне не очень нравится. Но это мой девиз, прописанный в т.ч. в моем профайле на Яндексе)

0

387

Ingrid написал(а):

мне кажется это сейчас как с наполовину пустым/полным стаканом: я вижу наполовину полный, а ты, возможно, находясь в ноябрьском настроении, наполовину пустой.

Согласна. Я вот тоже не вижу той грусти, о которой говорит Алина, даже не грусть, а тоска. Я вижу грусть, о которой говорит Ира, как одно из проявлений жизни, мирную, без надрыва.

Ingrid написал(а):

жизнь - прекрасна и удивительна!

Отличный девиз!

0

388

Ingrid написал(а):

Я ничего не знаю про истинный характер этого человека.. Пятый орешек я тоже не видела. Просто я, когда вижу его фото в рекламе, всегда радуюсь как-то: столько лет человеку по идее, а так хорошо выглядит - по крайней мере, на этих фотографиях.

Значит, это лично моя реакция :).

Ingrid написал(а):

Исполнение не черно-белое: фон сепия, а сами девушки цветные.

Для меня  :hobo: что сепия, что черно-белое - небольшая  разница. :blush:  То, что девушки цветные - не заметила, каюсь :).  Посмотрела ещё раз - цвета неяркие, потому и не заметила. :dontknow:

Ingrid написал(а):

это исключительно твое восприятие - у меня нет и грамма этих ощущений

Соглашаюсь. Может, наложились мои личные обстоятельства. Но разве это плохо? Главное - что работа вызывает эмоции!

Ingrid написал(а):

Здесь задумчивость. Лица мы не можем видеть (да это и не нужно), но поза человека, на мой взгляд не выдает особой грусти или плохого настроения. Просто ждет человек. Пока ждет, созерцает.

Ingrid написал(а):

мне кажется это сейчас как с наполовину пустым/полным стаканом: я вижу наполовину полный, а ты, возможно, находясь в ноябрьском настроении, наполовину пустой.

Значит, тоже мое личное восприятие :). А какое ещё может быть  :question:  И о нем не надо писАть?

Ingrid написал(а):

Девушка на дальнем плане фотографируется: чуть склонила голову и улыбается в объектив того, кого не видно на фото

Если честно, то даже после твоих слов улыбки не вижу, видимо, слишком мелко для меня...

Ingrid написал(а):

Грусть я, возможно, вложила, но грусть - иную. У меня нет ощущения невеселости, тоскливого одиночества и безысходности персонажей. Т.е. совсем нет. Это просто проявления жизни...

Я считала, что это нормально, когда каждый в произведении искусства находит отклик собственным эмоциям. И не всегда они совпадают с тем, что хотел вложить в них автор. Я ошибалась?

Olenenok написал(а):

даже не грусть, а тоска.

Olenenok написал(а):

без надрыва

Оль, ГДЕ я (или Лена-Кактус, к словам которой я присоединилась), говорили о тоске до надрыва?) .

Ира, пожалуй, раз моя реакция настолько не соответствует тому, что ты вкладывала в свои фотографии, я просто не буду больше заходить в твои темы со своим альтернативным мнением, ОК?

0

389

Так, дЭвушки, это че за разборки?! [взломанный сайт]

Щас приду, всех накажу! [взломанный сайт]

Алина, но автору ведь хочется донести до зрителей именно свое вИдение мира, что Ира и объясняет :)

Ира, ведь от того, что кто-то воспринимает твои фото не совсем так, как видишь ты, твои работы не становятся менее интересными :) Может, они просто многогранны?  :rolleyes:

Давайте жить дружно! [взломанный сайт]

Отредактировано Old cactus (2013-11-22 23:47:13)

0

390

Алина, ну ты меня шокировала, если честно :) Только я успела подумать: вот, наконец-то и дискуссия об особенностях восприятия фотографий появилась, как оказалось, что ты обижаешься. На что?
В ответ на твое восприятие я объяснила свое. И это безусловно прекрасно, и я правда искренне рада, что работы вызывают эмоции - совпадающие или несовпадающие с моими.

AlinaT написал(а):

это нормально, когда каждый ... находит отклик собственным эмоциям

+100. Именно так.

AlinaT написал(а):

Значит, тоже мое личное восприятие . А какое ещё может быть    И о нем не надо писАть?

Надо писать - и тебе, и мне, и всем тем, кто видит и вопринимает иначе.

Old cactus написал(а):

Ира, ведь от того, что кто-то воспринимает твои фото не совсем так, как видишь ты, твои работы не становятся менее интересными

Лена, я так и не думала, мне любое мнение интересно.

Может, я как-то выражалась странно?  :dontknow: Сейчас перечитала себя - вроде нет.. и смайлы на местах. Я продолжаю считать этот разговор интересной дискуссией.

Алина, если я тебя ненароком обидела, то извини, пожалуйста.

Предлагаю горячую кружку чая с финским медом ;)  :flag:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ГеоМетрИя Петербурга