он так узнаваем, что его можно считать одной из визитных карточек города
Согласна .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ГеоМетрИя Петербурга
он так узнаваем, что его можно считать одной из визитных карточек города
Согласна .
Ир, щас спорить буду
Я думаю, если найти суперскую школу (которую, конечно, днем с огнем, но все же где-то она должна быть?), и даже не столько школу, сколько преподавателя, то, смотря на его работы и пробуя себя под его руководством, можно настроить у себя такое же, как у него, видение реальности.
Ну и получится не художник, а ремесленник, копирующий художника.
но если у человека есть желание и предрасположенность к творчеству
То он будет видеть реальность своими глазами, а не глазами учителя
он сможет чему-то научиться, если у него будет Учитель.
Настоящий Учитель может (и должен) обучить технике, чтобы талантливый ученик мог раскрыть свой талант в полной мере. Но если у ученика нет своего вИдения, нет своих идей - все равно ничего не получится. Ни в музыке, ни в изобразительном искусстве, ни в литературе. Ни в фотографии
P.S. А у тебя там ведь наверняка еще что-то из фоток в загашнике есть?
Ир, щас спорить буду
Можно я тоже - чуток...
Ну и получится не художник, а ремесленник, копирующий художника
а) Мне кажется, это очень неплохо - когда человек научился так же фотографировать, как кто-нибудь, кто делает это хорошо и красиво.
б) А как можно полностью кого-то копировать в сфере фотографии? Ну, допустим есть хороший учитель. Он классно фотографирует свет и тень и снимает репортажи. И вот ученик учился у учителя на его - допустим - римских и американских фотографиях. Научился. Потом сам поехал снимать в Париж и Мексику. И наснимал, "копируя" Учителя. Да, но ведь там совсем иной материал для съемки (я не была нигде из перечисленных, но я предполагаю). И получились совсем другие объекты на фотографиях. Кто сможет понять и доказать, что у человека нет своего взгляда на мир, что он его скопировал у учителя?
Или я не про то про что-то?
Но если у ученика нет своего вИдения, нет своих идей
А вдруг у него сначала их вроде как и нет, но в процессе обучения они начинают появляться?
P.S. А у тебя там ведь наверняка еще что-то из фоток в загашнике есть?
У меня есть даже довольно много еще, я все пытаюсь их доразобрать...
Отредактировано Ingrid (2012-04-20 19:02:48)
Кто сможет понять и доказать, что у человека нет своего взгляда на мир, что он его скопировал у учителя?
Ир, там души не будет
Я одно время из интереса болталась на разных фоторесурсах (в качестве зрителя, не подумай чего) - так вне зависимости от того, на каком материале сделаны фотографии, фото Мастера всегда можно было отличить от фото тех, кто просто копирует стиль. Вроде бы в том же ключе снято - а не цепляет. Потому что - не свое.
То же и с техникой - перенять все технические приемы вполне реально, но чтобы работа стала живой, этого мало. Необходимо пропустить "через себя", но когда это произойдет - будет уже не копирование стиля, а новый вариант, в котором наработки учителей будут использованы лишь как вспомогательная техника.
В общем, можно "поверить алгеброй гармонию", но гений-то - Моцарт! [взломанный сайт]
А вдруг у него сначала их вроде как и нет, но в процессе обучения они начинают появляться?
Вполне возможно. И когда появятся, и он сумеет их реализовать - тогда ученик сам станет Мастером.
У меня есть даже довольно много еще, я все пытаюсь их доразобрать...
Давай-давай!
когда человек научился так же фотографировать, как кто-нибудь, кто делает это хорошо и красиво.
Ира,согласна с тобой.Поучившись у мастера,даже копируя технику,все равно получатся иные снимки. По-любому индивидуальность должна проявиться! Ира, а можно на"ты"?
По-любому индивидуальность должна проявиться!
Если есть, чему проявляться
Необходимо пропустить "через себя"
Думаю, так в любом искусстве... да даже и не только в искусстве, а если взять шире - вообще в чем бы то ни было, в работе той же, например (хотя искусство тоже может быть работой же ж.. ). Можно делать "механически", можно вкладывать себя.
В общем, я поняла: ключевое слово в этой дискуссии - "с душой".
Лен, а пришли мне (если у тебя есть и если это не секрет ) ссылки на тех авторов, которые тебе нравятся?
Ира, а можно на"ты"?
Рита, конечно, можно
Отредактировано Ingrid (2012-04-20 22:21:20)
Красивый город Петербург | Рассказы: Россия | 2014-03-13 |
В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г. | Рассказы: Россия | 2024-02-06 |
Культурная программа в Петербурге | Рассказы: Россия | 2014-05-03 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ГеоМетрИя Петербурга