это недалеко от Дома-музея Рембрандта
спасибо!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Весенняя поездка в Амстердам. Апрель 2011г
это недалеко от Дома-музея Рембрандта
спасибо!
Замечательные зарисовки города! Прямо получается эффект присутствия, как будто покаталась на кораблике с Вами!
просветите про тюльпаны.
Я свои тюльпаны закапала той же весной, когда и купила. Только затянула со сроками: у меня на участке много мышей, они безжалостно уносят луковицы тюльпанов в свои норы на корм ! Пришлось закопать штук 20 пластмассовых ящиков, но ведь сначала надо было поискать их по магазинам и провести реконструкцию цветников ! Мои тюльпаны не взошли из земли, а у моих, друзей, которых я "угостила", взошли и цвели !
Я стараюсь в дачном деле делать всё просто, без особых заморочек ! Но, эти мыши! Каждый год наносят урон: сожрали все сортовые тюльпаны, а в прошлом году не вышло после зимы 15 метров простеньких красных тюльпов !!!
они все однолетки сейчас?
Не знаю, но поскольку это бизнес - всё возможно...
в-третьих, слышала, что луковицы не стоит покупать на базаре в Амстере, если не понимаешь в них-т.к. обманут. А в цветочном парке, что на букву К-они очень дорогие(типа для туристов). Так где покупать-то?
1. Цветочный рынок, он же базар, в Амстердаме.
Я покупала в прозрачных пакетах, чтобы было видно, и не гналась за дешевизной в бумажных пакетах.
2 Парк Кёкенхоф
Купила там гладиолусы. Посадила. Зацвели все красными, в разные оттенки и сорта. Был даже такой, что с виду вроде уже три дня валялся где-то, я читала, что такие цветы специально вывели для подарка тёщам и прочим недругам !
Сделала вывод, что гладиолусы, голландские, купленные в московском РИО, интереснее и разнообразнее и полностью соответствуют фото на этикетке по цвету и сорту !
3 Нордвейк. утро, начало парада цветов
Большие ценители клубней из нашей группы что-то уникальное, дорогое там купили
Тань, но ведь без тюльпанов из Амстера не уедешь !
Отредактировано GALI (2012-03-30 13:12:59)
Замечательные зарисовки города!
Спасибо, Ingrid !
Тема «Лейдсеплейн»
Это интересная площадь:
Здесь удобно расположились множество кафе, ресторанов. Веселят уличные артисты ! Бурлит ночная жизнь !
Кафе «Спорт» открывается утром раньше других ( до 10 часов мы позавтракали), раньше фаст-фуда, находящегося рядом.
Как-то вечером мы брали рёбрышки, огромный блин с шоколадом ( показали пальцем в тарелку на соседнем столике, поэтому не знаю названия).
Потом другие наши соседи-голландцы, увидев наш блин, стали кричать официанту: «Как ? у вас есть такое? Мы и не знали ! Хотим !»
Их было человек 5 и они уже выпили что-то из пробирок… Поскольку рядом был кафе-шоп «Бульдог», то мои предположения поползли в эту сторону…
Спросив на следующий день у гида, что это могло быть, мы с мужем сильно удивились .
Оказывается, в настоящие химические пробирки наливают по заказу наливки и настойки !!! Чтобы …опьянеть, пьют маленькими порциями !
Кофешоп Bulbog Palace открылся 1апреля 1985г. в бывших казармах полицейского участка !
В ночной жизни Амстердама площадь Лейдсеплейн является бесспорным лидером.
Четырехзвездочный American Hotel, построенный в 1898-1902 годах.
Невероятно знаменито гостиничное кафе: в 1920-х в огромном зале с сумрачными витражами кутили известные актеры, писатели, архитекторы, журналисты и красавицы
– именно здесь справляла свою свадьбу роковая шпионка Мата Хари.
Немного в стороне
На маленькой площади Kleine Gartmanplantsoen, 40 скульптур ящериц и игуан ползают в траве, среди цветочков. Hans van Houwelingen сделал эти бронзовые скульптуры в 1994 году. Пресмыкающихся сосредоточены в двух местах: возле перекрестка в сторону Макс Eweplein и близко к мосту через Leidsegracht. Эти ящерицы напоминают, что до 1913 года здесь находился канал Lijnbaansgracht, а позднее был построен Городской театр, гармония природы была нарушена.
http://moi-amsterdam.info/2010/08/13/40-ящериц/
Их там тьма …
Отредактировано GALI (2012-03-30 13:07:01)
Ещё вскользь про злачные места.
Мы ещё до поездки определились с мужем, куда мы точно не пойдём и любопытство своё в этом плане пресечём на корню.
Побережём свои организмы ! Но поскольку сам Амстердам из этого и состоит, то мы постоянно натыкались на эти интересные места
Здесь продают грибочки
Кофе-шопы. Не все же едут сюда со всего мира на Парад цветов, как мы…
Сугубо дамский клуб и наша группа на пешеходной экскурсии.
Здесь тоже дамы, но другой направленности
Индивидуальный подход. Клиент всегда прав !
Вспомнилось: Жизнь прекрасна и удивительна ! Но, более удивительна, чем прекрасна !
Отредактировано GALI (2012-03-30 14:17:58)
Я задаюсь вопросом, что в голове у детей, живущих среди этого (родители этих ребят, сказали им расступиться, чтобы мы сделали фото…)
Вероятно, у нас разные жизненные философии…
Забота о человеке – так можно назвать уличные туалеты для мужчин, чтобы они не писали в каналы после пива .
Это мы пообсуждали, начиная с поста 25
Совместный Виртуальный Тур По Туалетам
Отредактировано GALI (2012-03-30 14:30:21)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Весенняя поездка в Амстердам. Апрель 2011г