Весенняя поездка в Амстердам. Апрель 2011г
Сообщений 21 страница 30 из 166
Поделиться222012-03-23 23:32:54
Ласково цветёт глициния —
Она нежнее инея...
Красиво
Поделиться232012-03-23 23:51:54
Красиво
Она распустилась за ту неделю, пока мы там были . Я , как заприметила её в первый день, так и держала на контроле !
нам через неделю тудысь,
Мы в прошлом году ездили сразу после встречи форумчан в Москве ! А тебя будем ждать после Амстердама на встречу !
Так я вот к чему: и в Москве и в Амстердаме я была в пуховичке и очень мне было душевно ! Первые дни в Голландии были серые и холодные и тёплая одежда была кстати, потом стало теплее, перешла на ветровку. И мы некоторые места посетили по второму разу, чтобы сделать радостные фоты. В Бегейнхофе встретили своего гида с очередной группой, она Тааак удивилась, что мы там делаем ? Мы с удовольствием пошли в Бегейнхоф повторно при хорошей погоде - легло оно мне на душу...
Поделиться242012-03-23 23:54:24
Девушка в цветочных лосинах за столиком очень понравилась - настроенческая
Да, она в своём кайфе ! Там люди не боятся быть самим собой ! Жить, как приятно им.
Поделиться252012-03-23 23:59:44
Хорошее время цветения вы застали в Голландии, Амстердам прекрасен в любе время года, но в это -особенно !
Лена, а теперь покажу виды с магазина, где и вы были и ты писала об этом в своей теме.
Как ты говорила, Амстердам -город не большой, и мы много и с удовольствием ходили пешком !
Отредактировано GALI (2012-03-24 00:00:42)
Поделиться262012-03-24 00:02:51
А теперь взглянем на Амстердам свысока ! Для равнинного города довольно сложно найти подходящее место.
Как повествует путеводитель «Вокруг света. Нидерланды», чудесный вид на ожерелье амстердамских каналов ( честно говоря, ожерелье можно увидеть только с самолёта…)открывается из кафе,
устроенного под куполом на седьмом этаже Дома Метц и Ко ( Metz&Co ), Leidsestraat 34-36.. Дом построен в 1891г, т.е. 210 лет назад, а купол надстроен в 1933г.
Вот впереди по улице, слева и есть это здание.
Мы вошли в магазин и на лифте поднялись в кафе.
Кафе абсолютно демократичное, можно зайти и просто сделать фото.
Мы перекусили и полюбовались видами. Там работает русская женщина и она помогла нам в выборе еды.
Вот такие узкие фасады и такие длинные здания в глубину !
Отредактировано GALI (2012-03-24 00:06:13)
Поделиться282012-03-24 00:42:50
Все много раз слышали, что в Голландии со времён завоевателей не разрешалось занавешивать окна !
Любой проходящий мимо человек должен видеть, чем заняты хозяева и что в этом доме не плетут сети заговорщики .
Это так вошло в кровь голландцам, что и сейчас можно наблюдать «жизнь за стеклом».
Хозяйка дома приветливо помахала нам , увидев наш интерес к её дому. Этажом ниже её муж ведёт беседу с гостем.
На кухне ( в подвальном этаже) сервирован стол.
Хозяин подошёл к входной двери… Соседи справа тоже в окне…
А мы продолжили прогулку вдоль канала и осели за одним из трёх столиков прямо на берегу канала попить пива, укутавшись пледом . Кайф!
Отредактировано GALI (2012-03-24 00:45:07)
Поделиться302012-03-24 00:52:32
В Амстердаме фасады домов стоят сплошной стеной и, поскольку налог за здание брали с ширины фасада, то фасады делались поуже, а сами дома уходили в глубину.
Окна на этой сплошной стене фасадов меняются одни за другими, как в калейдоскопе !
А это как понимать ?!
Отредактировано GALI (2012-03-24 01:10:19)