Весенняя поездка в Амстердам. Апрель 2011г
Сообщений 111 страница 120 из 166
Поделиться1132012-03-31 15:50:12
А теперь расскажу маленькую, но очередную историю с нашим гидом.
На всех желающих мест не хватило и несколько человек ехали СТОЯ ! Кстати, гид настойчиво в автобусе призывала всех пристёгиваться ремнями безопасности !
Так наш автобус проехал по Амстердаму, выехал за город и доехал до IRENE HOEVE, что за Монникендам.
Именно туда приехало автомобиль типа маршрутки и человек 8 пересели туда, сожалея, что не услышат её рассказа в дороге.
Она клятвенно заверила, что никому ничего рассказывать не будет, и во искупление своих грехов купила им по куску сыра !! !
В Зансе-Сханс гид пересадила и нас, что б жизнь малиной не казалась, в школьный автобус. Пришлось со своими сырами и кломпами далеко топать к этому чуду техники…
Только в американских фильмах такой видала !
Пара вентиляторов !
Следующий день гид начала с заявления, что вчера несколько человек бессовестно сели в автобус, чтобы прокатиться ещё раз на понравившуюся им экскурсию …
• Я стала сомневаться в её профпригодности:
• - она совсем дура, что не подсчитала, сколько человек поедет на экскурсию?
• - она надеялась, что не все захотят, и в итоге ей пришлось дозаказывать транспорт ?
• Она легко оболгала людей, изворачиваясь !
Итак, она нас «удивляла» 3 дня, но потом мы ушли в «свободное плавание» !
Отредактировано GALI (2012-03-31 22:28:44)
Поделиться1142012-03-31 22:42:35
какой замечательный весенний и солнечный Амстердам! я в восторге!
а набережная Волендама... ммм... пишите еще, время до поездки в весну скрашено вашим рассказом!
Поделиться1152012-04-01 00:01:15
какой замечательный весенний и солнечный Амстердам!
Но, в то же время я не скажу, что город весь утопает в цвету ! Цвели деревья: кучками или по одиночке А клумб в нашем понимании нет...
а набережная Волендама.
Там замечательно ! Так бы и греться на солнышке, смотреть на туристов, смаковать селёдочкой ! И сплавать в Маркен на пароме!
время до поездки в весну скрашено вашим рассказом!
А у вас впереди чудесный Парад цветов !
Поделиться1162012-04-01 01:05:35
Ой, как селедки захотелось! Сижу, глотаю слюнки.
Зансе-Сханс - воссозданная голландская деревня 17-го века. Сюда привезли собранные со всей провинции жилые и хозяйственные постройки, мельницы.
Это вам гид рассказала? Вроде бы, она считается как раз самой настоящей жилой деревней. Это в Арнеме собрали дома со всех окрестных провинций. А Заансе-Сханс настоящий
В Зансе-Сханс гид пересадила и нас, что б жизнь малиной не казалась, в школьный автобус.
Это за что ж вас так?
Поделиться1172012-04-01 08:01:47
Галя, ваши кломпы, что купили и валяются на даче, можно прибить к стене дома и сделать в них цветочницу.
Народу в Заанссхане у вас было очень много, поняла, как правильно мы сделали, что приехали туда с самого утра и посмотрели все в тишине и покое.
Палисаднички пусть даже из окна автобуса шикарные, сразу Гитхорн вспомнился...
Поделиться1182012-04-01 12:16:55
А у вас впереди чудесный Парад цветов !
да у нас впереди чудесный отпуск в 18 дней в Голландии и Бельгии) а пока читаю новые рассказы и буду перечитывать старые) давно я планировала эту поездку, и вот она уже совсем рядом)))
Поделиться1192012-04-01 20:54:49
Ой, как селедки захотелось! Сижу, глотаю слюнки.
Юля, я тоже !
GALI написал(а):
Зансе-Сханс - воссозданная голландская деревня 17-го века.
В путеводителе "Вокруг света. Нидерланды", стр 95. Может, к тому что имелось, кое-что привезли...
Это за что ж вас так?
это на её совести ! Как и многое другое...
Отредактировано GALI (2012-04-01 21:01:34)
Поделиться1202012-04-01 20:59:21
ваши кломпы, что купили и валяются на даче, можно прибить к стене дома и сделать в них цветочницу.
Лен, сделать цветочницу из кломпов- это красиво, но рука не поднимается. Они стоят и глаз радуют !
правильно мы сделали, что приехали туда с самого утра и посмотрели все в тишине и покое.
Конечно ! Вы были сами себе хозяева !