Уважаемый Oliver!
Спасибо!!!
Особенно за витражи! и мозаичные полы!
Похоже, у нас с Вами получился вполне себе достойный путеводитель по Кёльнскому Собору!
Я допишу недлинные сопроводительные тексты.
Кёльн. Северный Рейн-Вестфалия (немного обо всём)
Сообщений 21 страница 30 из 40
Поделиться212012-03-25 10:33:07
Поделиться222012-03-26 16:54:20
С удовлетворением воспринимая получающийся результат (а чего себя, любимого, и уважаемую группу поддержки не похвалить? )
перейду к продолжению поста про Кёльн.
Выскажу довольно спорную сентенцию.
Лично мне не очень нравится, как у них там в Кёльне с восстановлением былого совершенства
Как раз именно Кёльн и вызвал мои причитания про немецких выпускников немецкой же "мухи".
Вот в Майнце - да, с крепостями-замками на Рейне и Мозеле - да, а вот тут как-то вот не совсем...
Но и с другой стороны надо отдать должное - город уж очень большой и не до жиру, всех бы как-то обустроить.
А с моей колокольни - хотелось посмотреть на двенадцать знаменитых романских церкви (-ей?) так сказать изнутри.
И ведь это только то, что осталось. А было их - и не сосчитать!
Сразу скажу, что не буду здесь размещать что-то по городу. Нету ничего! Ратуша там и Конный статуй - не в счёт!
И памятник гномам-пронырам не нашли. Да и много чего ещё.
Так что милости прошу! Мы не пересечёмся.
Меня интересовал Большой Мартин! Уж больно оригинально выглядит!
А так было в 1945 году!
И вот промежуточный, очень на то надеюсь, результат!
Вот облегчил душу, на конкретном примере, так сказать, пояснил обществу всю свою скорбь о несовершенстве мира.
После Большого Мартина ни в какие другие романские церкви уже не пошли.
Отредактировано viktor_z (2012-03-26 17:41:01)
Поделиться232012-03-26 17:21:06
достойный путеводитель по Кёльнскому Собору!
за путеводитель по собору спасибо, но хотелось бы услышать, есть ли в Кельне всё-таки что-нибудь кроме него? Чтобы два-три дня интересно было.
Поделиться242012-03-26 17:27:43
есть ли в Кельне всё-таки что-нибудь кроме него? Чтобы два-три дня интересно было.
Признаться честно, в самом Кёльне вряд ли на такой срок Вы найдёте себе столько интересного. Но это - моя и только моя личная точка зрения!
Там, полагаю, в окрестностях, хватит что посмотреть. То есть за точку базирования можно брать Кёльн или ближайшие пригороды (там, возможно, дешевле) и - по окрестностям!
И ещё! Вдогонку через два часа после первого ответа!
Мы туда не поехаали за отсутствием времени, но очень здорово смотрится со стороны! Отреставрирован!
Schloss Drachenburg (Драченбург). Совсем рядом с Кёльном!
И ещё Брюль! И возле Замка в Брюле - очень хорошая церковь, мы тоже не попали, но судя по фото других путешественников - не пожалеете!
А вот мы - тихонько утираем слёзы.
А в Кёльне я еще чуть позже размещу подборку фото по церкви Марии Химмельфарт и Св.Урсуле
Отредактировано viktor_z (2012-03-26 19:54:25)
Поделиться252012-03-26 17:44:40
Сурьёзно обломившись
пошли, по старинному русскому обычаю на чужбине, заливать горе в знаменитые кёльнские "пивные" .
Кёльш! Как много в этом звуке для сердца .... - слилось, и там же, понятное дело, отозвалось! И налилось, и отли... - сь!
И так - несколько раз!
От Ратуши далеко ходить и не надо! На соседней площади, рядом с небольшим обелиском.
С криком "Русские идут!!!" все посетители разбежались! Ага!
Но пивняк-то, факт! - пустой!
Ну а вот и тот самый ориентир-памятник! Кто ж его посадит?!!
Отредактировано viktor_z (2012-03-26 18:12:32)
Поделиться262012-03-26 18:20:37
вот и тот самый ориентир-памятник
А историю про этот памятник расскажете ?
Пивная прикольная.
Отредактировано Лена ГМ (2012-03-26 18:21:14)
Поделиться272012-03-26 19:38:21
А историю про этот памятник расскажете ?
Нет, не смогу!
Он же - ориентир! Я и интересоваться не пытался. Надо было прикупить путеводитель по городу, но даже и он нам не попался!
Поделиться282012-03-26 22:31:28
вот промежуточный, очень на то надеюсь, результат
А чего не хватает в этом результате?
Поделиться292012-03-27 10:12:45
в самом Кёльне вряд ли на такой срок Вы найдёте себе столько интересного
Стоп, друзья, стоп! Так и знал, что всё сведут к Дому и пивнухам!
А где фонтан с гномами, мост Гогенцоллернов, зоопарк, термы, канатная дорога через Рейн, музей духов Фарины, музей гестапо, музей шоколада, музей Людвига, Римско-германский музей, Ратуша, Тюннес и Шель, филармония и вокзал? Где, наконец, кораблики вниз и вверх?
Поделиться302012-03-27 18:00:38
А чего не хватает в этом результате?
Так ведь голые стены, извините!
А моё развитое не по годам воображение (ну, т.е. уже минусовка! ) рисовало себе такие картины! Особенно полистывая Дорлинг Киндерсли, где про двенадцать романских церквей дюже как завлекательно написано!
Я полагал (теперь уж понятно, что тщетно), что в Большом Мартине будет ну хотя бы как в Бамбергском Соборе или в Наумбурге (там кстати тоже негусто).