работодатель подумал что красный диплом это потому, что тот парень коммунист... и взял на работу беспартийного.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Румынские приключения молодых идиоток
работодатель подумал что красный диплом это потому, что тот парень коммунист... и взял на работу беспартийного.
самую, вкупе с Югославией, капиталистическую страну советского лагеря- Румынию
слушай, а я была уверена, что самая капстрана в блоке СЭВ была Венгрия))
Он оказался… сотрудником полиции, отдела (совершенно невероятно в нашем понимании, просто кино, а не реальность!) по борьбе с наркотиками, и в этот вечер был на работе.
А ведь мог бы сдать двух дур, а не спасти, он-то прекрасно понимал, что мы в этом ресторане в нарушение всех возможных правил и режимов
ухтыж!
на обратном пути в поезде одна девушка, преподаватель, верная жена, прикладывая свинцовую примочку к засосам на шее, глубокомысленно изрекла -"Заодно и Венгрию посмотрели"
Связь прервалась
на одноклассниках поищи)
прямой сарафан из голубого льна с сильно открытой спиной и двумя высокими разрезами по бокам -просто и элегантно. А к Венгрии -кофточку из старой тюлевой белой занавески - большой вырез каре, по талии резинки в три ряда, от них получилась баска и расклешенные рукава до локтя. Под эту полупрозрачную блузку с боем в ГУМе был куплен бюстик модели "анжелика"
*грустно смотрит на старые джинсы. в которых ездит*
льняной сарафан, и еще голубой - круть. абажаю! я тут в Баварии дирндль чуть не купила льняной - но, зараза, 950 евро))
что называют"голь на выдумки хитра"!
хэ, у меня был передник из маминой фаты, обалденный, типа праздничный)
Ну и началось: " В то время как у нас обострение в отношениях с Китаем, вы позволяете себе антисоветские выходки!"
*упала*
а я была уверена, что самая капстрана в блоке СЭВ была Венгрия))
Не, с Венгрией мы больше дружили, они ж у нас даже в военных училищах учились, в отличие от румын и югославов
одна девушка, преподаватель, верная жена, прикладывая свинцовую примочку к засосам на шее, глубокомысленно изрекла -"Заодно и Венгрию посмотрели"
чуть не умерла со смеха
группа договорилась с водителями поехать на такой базар, где пушниной не торговали
ну и злые же вы , лишили женщину мечты всей жизни, что уж теперь удивляться...
с Венгрией мы больше дружили
А с Румынией дружили меньше, т. к. у нее были дипотношения с Израилем, часто служила перевалочной базой для эммиграции.
Жена рассказала, как с первого раза не прошла собеседование, потому как картавит, и несмотря на фамилию Ершова, плюс отличница,плюс комиссар стройотряда, там побоялись, что скрытая еврейка, а вдруг сбежит. Со второй попытки все же пустили.
А про это я не знала!
Мелоди, от жены Вам отдельное спасибо за рассказ, она в Румынии тоже побывала студенткой, нашла много общего в воспоминаниях и впечатлениях.
Рада, что напомнила о тех временах!
В продолжение темы о наивных молодых интуристках, с вашего позволения, хочу вывести на чистую воду некоторых несознательных румынских борцов с наркоторговцами
Петру- а может Василиу- а может, даже Ионел- кто ж теперь вспомнит!- проводил нас до отеля.
Мы с ним даже погуляли немного под осенними звездами Пояна Брашов.Он оказался… сотрудником полиции, отдела (совершенно невероятно в нашем понимании, просто кино, а не реальность!) по борьбе с наркотиками
ни в коем случае не подвергая сомнению утверждение гражданина Петру (а может Василиу- а может, даже Ионела) - этот наверняка был тем, кем и представился)))
Просто, насколько я знаю, молоденьким красивым (и наивным) барышням в кафешках (дискотеках, ресторанах итд итп), как правило, встречаются лётчики-испытатели, моряки дальнего плавания, продюсеры шоу-бизнеса, агенты белорусской разведки итд итп - вплоть до космонавтов (в зависимости от доверчивости и наивности барышень)
В большинстве случаев (не во всех - бывают исключения в виде румынских борцов с наркоторговлей по имени Петру (а может Василиу- а может, даже Ионел, у которого служба и опасна и трудна - сидеть вечерами в кафе за рюмкой кофе ведя неустанную борьбу с наркодиллерами - и который бросает свой ответственный пост что бы растрепаться первым встречным милым девушкам про свою секретную миссию... так вот в большинстве случаев с этих кавалеров такие же лётчики-испытатели, как с меня балерина)))
НАВИГАТОР по рассказам о Балканах | Рассказы: Балканы | 2022-02-27 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Румынские приключения молодых идиоток