Хоть меня и не пустили на практику в Польшу, но я принимала активное участие по встрече польских студентов в нашем институте. Так вот они говорили нам, русским, что ПОЛЯК - это не нация, это Профессия ! И при этом торговали всем, даже, что на них было надето !
А покорило меня польское мышление, когда к моей коллеге прибыла полячка и привезла шубу на продажу. Провозить шубу было запрещено, а она купила плащ самого большого размера и поставила в плащ меховой подстёжкой...шубу ! Таможня вынуждена была пропустить !!!
Румынские приключения молодых идиоток
Сообщений 51 страница 60 из 73
Поделиться512012-03-18 17:28:35
Поделиться522012-03-19 09:50:19
Вот на этой практике я и научилась пить пиво, и до сих пор не могу остановиться - практика-то на чешских пивзаводах проходила!
Вау, красота-то какая!!!
Я б немедленно там политического убежища попросила
+1!
Отредактировано Цветок лотоса (2012-03-19 09:50:38)
Поделиться532012-03-19 10:12:08
Господи, да это ж рай земной.... Я б немедленно там политического убежища попросила ...
Вау, красота-то какая!!!
О, как нас много, оказывается [взломанный сайт]
Когда это приключение закончилось я вышел из ОБХСС и пошел в здание неподалеку, в ОВИР подавать документы на выезд...
Логично...
Поделиться542012-03-20 17:38:13
Мелоди, спасибо за интереснейший рассказ! Здорово, что навевает воспоминания о совковых поездках - так много откликов и собственных воспоминаний. Добавлю свои.
1987 г. Турпоездка в Болгарию. Нас с женой присовокупили к группе на базе ПО Челябинск-Уголь. Времена суровые, водка по талонам за червонец. И первый сюрприз в самолете Болгарских авиалиний. Стюардесса предлагает за рубли (!) "Столичную" по 6-50 (!) а "Слъннчев бряг" аш по 3-20. Ессно, горняки накопившийся хронический стресс начали снимать тут же в самолете. Если вы представили, как нашу группу из самолета выносили - ошибаетесь. Всем известно, что челябинские мужики настоько суровы, что 0,5 "Столичной" под конфетку "Взлетная" для них лишь разминка перед приятно проведенным вечером. Прилетели мы поздно и обмен денег состоялся только на завтра.
Утром пошли с супругой прогуляться перед завтраком. Навстречу очень нетвердой походкой идет проходчик Валера.
- Валера, ты откуда такой?
- Да я вчера с голландцами познакомился. У меня с самолета чуток оставалось, а потом они сами предложили продолжить. Классные ребята.
- А как общались?
- Вначале проблемы были, а после третьей как-то исчез языковый барьер. Я по-ихнему стал понимать, они по-нашему. Вот только минус - слабоваты чето они. Я их потом еле до отеля допер.
Мораль для голландских парней: Будут с водкою дебаты, отвечай - нет робяты-демократы...
Поделиться552012-03-20 17:44:19
супер!
куда уж им, голландцам! я ж рассказывала в посте про Париж по бедного англичанина, который решил как я принять 150 гр божоле и потом 50 гр кальвадоса- забыл бедолага кто есть таков!
Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-20 17:44:37)
Поделиться562012-03-20 21:42:27
Рассказываю обещанную историю про фарцовку.
У нас на факультете, двумя годами старше, учился парень по имени Боря. Ростом был не выше 160 и весом не больше 40 кг. Единственное что у него было крупных размеров, так это мозги - на всем потоке он был самым умным и единственный кто шел на красный диплом. На производственную практику Боря попал в какое-то захолустье на западной Украине. Западная Украина в то время кишила поляками, которые продавали все и вся. Решил Боря что станет крутым фарцовщиком.
И пошел он на трассу тормозить польские машины. В первой остановленной машине он приобрел кроссовки, за которые заплатил 60 рублей. Во время покупки кроссовок Борю повязало ОБХСС и чуть позже еще оказалось что поляки втюрили ему 2 левых кроссовка разных размеров.
Итогом фарцовочной деятельности Бори стали 110 рублей убытка (60р. ненужные кроссовки и 50р. штраф) и еще телега из ОБХСС по месту учебы. По окончании практики Борю разбирали на комсомольском собрании и на педсовете. Боре впаяли комсомольский строгий выговор и, в последствии, из за этого инцидента Боре не дали красный диплом.
Боря обиделся на советскую власть и при первой же возможности подал документы на выезд и раньше всех уехал в Израиль.
Начало эмигрантской жизни - страшный сон, не пожелаешь даже и врагу (ваш покорный слуга начинал с мытья полов в супермаркете, что еще не самый худший вариант). Но бывали и исключения, одним из исключений был Боря. Ему страшно подфартило и он сразу устроился работать почти по специальности. Он стал установщиком и настройщиком оборудования для обработки алмазов. Через очень короткое время железный занавес окончательно упал и в для израильских обработчиков алмазов открылся огромный рынок в России. Боря начал ездить в Россию устанавливать и настраивать израильское оборудование. Неглупая Борина голова (а кто еще не забыл, то Боря был умным парнем, хоть и без красного диплома) и знание русского языка сделали вместе свое дело, и Боря стал специалистом номер 1, и начал ездить в российские командировки уже как руководитель проектов. Когда я ходил пешком на мойку полов в супермаркет (экономя гроши не покупая билеты на автобус) Боря уже ездил на новой японской машине, и я завидовал тому, что ему так подфартило с работой.
Прошло много времени и как-то мы встретились с Борей в Тель Авиве за стопкой чая. Вспоминали молодость, учебу и я вспомнил то комсомольское собрание в актовом зале, где выносили Боре выговор за польские кроссовки. И тут Боря выдает фразу: "я сейчас тем двум левым кроссовкам по гроб жизни обязан".
И тут Боря поведал душераздирающую историю о том, что он до сих пор поддерживает теплые отношения со своим первым израильским работодателем, и когда бывает в Иерусалиме то всегда встречается с ним за интересным занятием выпить и закусить. Так вот один раз его бывший босс ему признался, что сначала он хотел брать не Борю а другого парня, но главным аргументом в пользу Бори сыграло то, что у того парня был такой же диплом как у Бори, только красного цвета; работодатель подумал что красный диплом это потому, что тот парень коммунист... и взял на работу беспартийного.
Отредактировано Dotsik (2012-03-20 21:58:41)
Поделиться572012-03-20 21:45:40
Алекс, а вы из какого города эмигрировали ?
Поделиться582012-03-20 21:59:49
"я сейчас тем двум левым кроссовкам по гроб жизни обязан".
Нет худа без добра ! Во истинну !
Поделиться592012-03-20 22:03:49
Алекс, а вы из какого города эмигрировали ?
есть такой маленький провинциальный город Житомир, так вот я оттуда...
Поделиться602012-03-20 22:50:35
работодатель подумал что красный диплом это потому, что тот парень коммунист...
супер!