Но я ещё что! Когда мне рассказала про приключения моя престарелая сотрудница- я просто валялась. Правда было это на Шри Ланке.
Дама моя- ну просто немецкая гувернантка, без чувства юмора, суха как щепка, вечно исходящая желчью и живущая интригами- бывший партийный работник высокого ранга. Причем, подозреваю, в те годы она была такой же, есть люди, которые и в 18 лет вредные старушенции, а было ей лет 35. Сподобилась наша героиня отправиться в Индию плюс Шри ланка в самый советский что ни на есть период. Что в последствии дало её возможность смотреть свысока на нас, нынешних, рассказывающих о своих приключениях.
Когда добрались до Шри Ланки, то мужики почему-то сразу набросились на шведский стол, коего отродясь не видели. Да так, что потом дня на три выбыли из игры, плотно усевшись на унитазах.
Дамы же, откушавши всего по-немногу, отправились выгуливаться-кадриться на берег океана.
Стемнело, когда они, уставшие, возвращались в свои вигвамы- пардон, бунгало. Вошла моя дама сотоваркой в номер- и тут мимо них - со стены на кровать, прошмыгнуло что-то размером по-боле кошки. Дамы орали так, что сбежался весь отель, а мужиков с унитазов сдуло.
Естественно, с языками у них ноль. Дальше диалог-
-тут- вот такое- размах рук на полную длину- и шмыг, шмыг, шмыг- волнами показывается, как оно шмыг.
-мадам, мадам, спокойно- это служащая отеля.
Девушка пробежалась по комнате, отодвинула кровать, убедила дам, что там никого нет, и показала на маленькую дырочку в стене: -оно убежало- вот сюда, не волнуйтесь
Дамы всплескивают руками- а как же это- дырочка то вот- показывается указательным и большим пальцем размер дырочки- а это-то во! Дальше руки опять на всю ширину- и волна- шмыг, шмыг, шмыг.
В общем, перевели туристок в другой номер. На бумаге оно не так- а в жизни, со всеми жестами, видя перед собой героиню истории- я вообще не помню чтобы так смеялась.