и добыча кленового сиропа продолжилась с новой силой
Значит, не подорожает
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Ну, что? Оттавский калейдоскоп :)
и добыча кленового сиропа продолжилась с новой силой
Значит, не подорожает
убедились в наличии кленовопроводов
Очень непривычная нашему глазу картина: И сразу на ум приходит - "инопланетяне" или " заминировано !"
Бла-бла-бла
Отта́ва (англ. Ottawa, фр. Ottawa) — столица Канады. Оттава — четвёртый по величине город страны и второй по величине город провинции Онтарио, занимающий 6 место по уровню жизни в мире. Оттава расположена в восточной части провинции Онтарио на берегах реки Оттава (являющейся границей между провинциями Онтарио и Квебек) и на канале Ридо. Население 875 тыс. жителей, вместе с Гатино 1 148 тыс. (на 2006). Вместе с соседним городом Гатино (Квебек) и рядом других муниципалитетов Оттава входит в Национальный столичный регион.
Здания парламента, сооруженные в стиле неоготики, сложенные из серых гранитных глыб, крытые позеленевшими медными пластинами, создают впечатление, что они построены одновременно с английским парламентом. На самом деле возведены эти сооружения в 1922 г. Первоначальный центральный блок построен в начале 1860-х гг., но он был разрушен огнем в 1916 г. Из старых основных зданий уцелело лишь здание Библиотеки парламента. Все остальные здания необходимо было выстроить заново, что и было сделано в начале 20-х гг.
Вот это кругленькое здание на переднем плане и есть здание библиотеки, которое уцелело.
Зимой здания Парламента выглядят вполне загадочно
Отредактировано Julka (2012-04-03 18:27:05)
Летом - попроще и поярче. Это самое сердце Парламента - башня Мира. На башню можно подняться в рамках бесплатной экскурсии.
Весной особенно хорошо
А летними ночами здание преображается и превращается в площадку для шоу музыки и света
Если пропускать мимо ушей пропаганду вроде "я горжусь", "я канадец" и ты ды, то очень симпатично все сделано. Посмотреть однозначно стоит.
На мой взгляд, самый красивый вид на Парламент открывается все же не с фасада, а с обратной его стороны - через реку Оттаву.
На мой взгляд, самый красивый вид на Парламент открывается все же не с фасада, а с обратной его стороны - через реку Оттаву.
Ура, началось наше знакомство с Оттавой !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Ну, что? Оттавский калейдоскоп :)