Как на мой взгляд лучше по саду Конопиште погулять. И рядом, и ресторан возле замка безумно вкусный. Если поедете, то зайдите в него обязательно, называется Стара мыслывна.
Краткий обзор чешских замков
Сообщений 61 страница 70 из 82
Поделиться622012-03-14 23:28:19
Спасибо, записала. Записала еще пивную на Тынской 9 АИДА. Елена, а что-нибудь еще интересненькое "не туристическое" в центре предложите? Может успею воспользоваться Вашим советом, т.к. завтра в 24 уже такси)))
Поделиться632012-03-15 00:05:46
Аида уже года два как закрыта.
Нетуристическое - погуляйте в районе монастыря Св. Анежки - Анежска, Ржасновка, у Обецнего двора. Там старая Прага, улочки еврейского гетто.
Поделиться642012-03-15 00:54:41
Спасибо!!!
Поделиться652012-07-20 14:44:02
Подскажите, пожалуйста, какой замок выбрать для внутреннего осмотра Фридлант или Сихров? Прочитала в этой ветке, что оба заслуживают внимания. Много ли нужно времени на их осмотр, и нужно ли там ждать пока соберется группа? Я на машине, но у меня собачка, в машине ее не сотавишь (вдруг жарко будет или осмотр долгий). У меня приезд в Либерец к 12-00 ориентировочно, заселение в отель, собачка в отеле, я по замкам. Успею ли до закрытия осмотреть оба. От Либерца они оба близко. И еще стоит ли посещать Турнов или потом будут покрасивее города? Спасибо за ответ.
Поделиться662012-10-11 11:02:50
На предыдущий вопрос ответа не получила, но забронировала ночевку так, чтобы на Фридлант и Сихро был полный день.
Но у меня еще вопрос по замку Орлик. Подскажите, пожалуйста, достойно ли внимания внутренние помещения или можно ограничиться внешним осмотром и как там с корабликами?
Они только по озеру катают или до какого то населенного пункта? Машина то у меня на парковке у замка останется. Может ссылку на сайт по корабликам сбросите. Буду очень благодарна за ответ. Поездка у меня в мае, но я всегда за год начинаю подготовку, иначе потом некогда будет.
Поделиться672012-10-11 13:04:06
А в мае в замке Фридланта праздник... В Сихров я вообще заранее договаривалась, чтоб попасть на руускоязычную экскурсию.
Сайт по корабликам есть, но как понимаете расписание на следующий год будет только весной -
http://www.lodnidopravaorlikslapy.cz/
Поделиться682012-10-11 13:50:32
Ёлка
Спасибо за ответ. Так что во Фридлант в мае вообще не попасть? У меня по плану эти замки 7 мая. А в Сихрове русскоязычная экскурсия мне не обязательна, я с собой распечатки из интернета возьму. Мне главное посмотреть. Спасибо за ссылку по корабликам. Пошла изучать.
Отредактировано ИринаК (2012-10-11 13:51:17)
Поделиться692012-10-11 13:57:29
А че ее изучать, там расписание на октябрь... оно к маю вообще никаким боком. Это просто ссылка для того, чтоб вы ее открыли в апреле, как минимум.
Почему не попасть, попасть, конечно. Просто замковые праздники - это здорово, но он во второй половине мая. В СИхрове раньше была потрясающая русскоязычная гидесса, распечатки и рядом не стояли с тем, что она рассказывала. Не знаю, работает ли она сейчас.
Поделиться702012-10-11 14:20:29
А че ее изучать, там расписание на октябрь... оно к маю вообще никаким боком. Это просто ссылка для того, чтоб вы ее открыли в апреле, как минимум.
Почему не попасть, попасть, конечно. Просто замковые праздники - это здорово, но он во второй половине мая. В СИхрове раньше была потрясающая русскоязычная гидесса, распечатки и рядом не стояли с тем, что она рассказывала. Не знаю, работает ли она сейчас.
Подпись автораС удовольствием буду Вашим гидом в Киеве. ElkinKiev.
Вы правы, сейчас эта ссылка ни к чему, я просто посмотрела на представленную там информацию. Кораблики скорее всего не получатся, так как планов громадье, еще и в Конопиште успеть нужно будет. Буду смотреть на месте, просто сейчас прорабатываю все возможные варианты, а вдруг все получится.
Ну что делать, если гида не будет? Не отказываться же от просмотра. Я в Потсдаме в Мраморном дворце была на немецкоязычной экскурсии, не поняла ни слова, но дворец то я посмотрела, хотя очень приятная гид была и рассказывала видно очень интереснои долго.
Спасибо за советы. Я очень подробно изучаю все ваши темы по Чехии, такой подборки по городам и замкам на других форумах не нашла. Спасибо всем, кто пишет.