Если придти на сам автовокзал там есть привычные глазу расписания?
нет)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Краткий обзор чешских замков
Если придти на сам автовокзал там есть привычные глазу расписания?
нет)
С расписанием вроде начала разбираться. Я просто не названия вводила, а зачем-то начала картой пользоваться. С названиями мест все оказалось проще.
Если не сложно, еще пара вопросов. С отъездом и приездом в таблице понятно, чешский язык приятен и интуитивно понятен) А вот что значит: Pozn. ? И Spoje - это номера рейсов или автобусов?
Так же, есть резон заботиться о предварительной покупке билетов или в это время я смогу купить билеты, придя на место посадки минут за 20-30?
У вас не сайт, а просто кладезь) Нашла много полезного и многие вопросы уже сами отпали)
Отредактировано Ольга О (2012-02-06 19:58:34)
Pozn. ? И Spoje - это номера рейсов или автобусов?
Примечание, в данном случае номер платформы.
Спое - связи, сообщение, но в конкретном случае 1-6 цифры номер автобуса, что остальные значат, не знаю.
На выходные билет покупать заранее, в будни в марте можно купить в автобусе у водителя.
Отредактировано Ёлка (2012-02-06 20:20:13)
Здравствуйте еще раз.
Еще один вопрос по замкам. На сайтах многих замков есть услуга про продаже билетов. Но требуется регистрация, при которой нужно указывать куда доставлять счет и билеты. Но я так поняла, это работает только для Чехии? Электронных билетов, которые можно оплатить визой и получить по электронной почте нет?
Позвонить накануне поездки в замок и уточнить когда будет русскоязычная экскурсия, будет полезнее, чем покупать заранее билеты. Как на мой взгляд, лишняя морока, если захотите поменять дни или время. Там нет диких очередей в замки, тем более не в сезон, всегда можно купить на месте.
Во многих замках, да и не только в замках пенсионерам идет более дешевый билет. Это касается только чешских пенсионеров или можно предъявить паспорт с возрастом 65 лет?
Думаю, достаточно будет просто сказать. За две недели в Чехии дочь ни разу не показала студенческий, она его забыла дома, но никто и не просил его показать...
Не нашла как добраться до замка Глубока над Влтавой, хотя все внимательно читала. Очень прошу, подскажите на чем доехать (желательно из центра), расписание и время в пути. А еще, в какие дни он не работает (16 марта - 22 марта) и что посмотреть. Заранее благодарна.
17.3. Praha,,ÚAN Florenc 9:05
Hluboká n.Vlt.,,pod kostelem MHD 12:20 > -
Celkový čas 3 hod 15 min, vzdálenost 155 km, cena 140 Kč
Расписание в выходные дни и в будние может отличаться. Каждый день с 16 по 22 уж смотрите сами.
Глубока открыта ежедневно 10:00-12:00 и 12:30-16:00, кроме понедельника.
Посмотреть замок и парк, зимой открыта одна трасса - http://www.zamek-hluboka.eu/zimnij-exku … -marshrut/
Спасибо, что-то слишком долго в пути. Оч хотела посетить, а сейчас думаю, лючше по Праге побродить.
НАВИГАТОР по чешскому форуму (прочитать перед созданием новой темы) | Чехия | 2019-04-30 |
Замок Конопиште (фото!) | Рассказы: Чехия и Словакия | 2009-06-28 |
Маршрут по Праге | Чехия | 2016-10-27 |
В Чехию-бюджетно | Чехия | 2010-08-19 |
Чехия и Германия: что краше? | Чехия | 2013-05-27 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Краткий обзор чешских замков