Подскажите пожалуйста, какие замки работают с 28 января по 1 февраля?
Спасибо.
Краткий обзор чешских замков
Сообщений 41 страница 50 из 82
Поделиться412011-01-22 15:33:35
Поделиться422011-01-22 16:34:20
Так сложно сказать. Навскидку, Локет, Сихров, Добржишь - без выходных, в Глубоке зимняя трасса должна быть открыта кроме понедельника, Карлштейн по выходным.
Поделиться432011-06-26 17:39:42
Тут нужна машина.
Именно, мы брали машину напрокат.
За неделю объехали почти все, что хотели (из Кривоклата - базировались там в замечательнейшем коттедже)!
Кривоклат был выбран еще и потому, что там замечательно красивые места вокруг - нетронутая природа - холмы, поросшие лесами.
Сколько разных животных увидела на воле - не пересказать!
Поделиться442011-09-10 13:33:56
Лично я замки хорошо воспринимаю только в комплексе с природными красивостями, архитектурными редкостями и хорошим пивом;)
К пиву я равнодушен, от внутренних убранств замков тоже не сильное впечатление имею. По сему имею вопрос: есть возможность углубиться в природу возле Карлштейна? Есть там какие-то маршруты вокруг замка и деревни?
Поделиться452011-09-10 16:04:33
Есть. Возьми mapy.cz и нажми туристические маршруты, там живописнейшая дорога в Чешскую Америку и Мексику. Это цепь рукотворных карьеров.
В Большой Америке дивное озеро необыкновенной голубизны. Америкой назвали то ли по американскому способу добычи известняка, то ли из-за внешнего сходства с большим американским каньоном.
Поделиться462012-02-06 09:01:52
Замки Чехии, которые стоит посмотреть как снаружи, так и внутри;
1. Глубока над Влтавой - тут я не оригинально, но это на самом деле самый богатый замок Чехии;
2. Чешскокрумловский замок - маскарадный зал и замковый театр, ничего подобного я больше в чехах не видела.
3. Крепость Боузов - настоящий рыцарский замок;
4. Крепость Пернштейн - готическая крепость практически в первозданном виде;
5. Крепость Фридлант - полное ощущение, что хозяева вышли на кухню распорядиться о чаепитии;)
Здравствуйте)
Буду с мамой в Праге во второй половине марта. Не подскажете, какие из перечисленных замков работают в марте, не сезон же.
И как из Праги до них добираться? Побывала на сайте автовокзала Флоренс, но чего-то не разобралась(
Поделиться472012-02-06 09:48:52
Только Глубока над Влтавой. Добираться автобусом. Но не зная конкретных дат, точнее я вам ничего не подскажу.
Карлштейн должен быть открыт. В этом году они в феврали пускают в часовню Святого Креста, но будут ли в марте, не знаю, сайт не открывается пока - wwwhradkarlstejn.cz
Сихров открыт круглогодично.
Съездите в Пругонице, там чудесный парк.
Да, смотреть расписание нужно на сайте http://jizdnirady.idnes.cz/autobusy/spojeni/
Отредактировано Ёлка (2012-02-06 09:51:44)
Поделиться482012-02-06 17:11:28
В Праге мы будем с 22-го по 31-е. Туристы мы подвижные, встаем рано, ходим много, хотим поглядеть много)
На сайт Карлштейна я зашла, что-то там работает в марте, что-то нет. А вот что работает, а что нет не совсем понятно. В Чешскокрумловский замок мы, все же, съездим, потому как там все же что-то открыто, музей какой-то и башня, ну и на город поглядим. В Глубоку обязательно, уже там много хорошего прочитала)
А вот с сайтами расписаний не разберусь, с этим еще непонятнее, чем на сайте Флоренса. Если придти на сам автовокзал там есть привычные глазу расписания?
Очень признательна за помощь.
Отредактировано Ольга О (2012-02-06 17:12:10)
Поделиться492012-02-06 17:35:01
Придется учиться
Вводите в поле Odkud: Praha
Kam: Český Krumlov
Вводите интересующую дату и время с которого вас интересует расписание
Нажимаете кнопку - HLEDAT
Аналогично смотрите обратный маршрут до Глубоки и из Глубоки в Прагу.
Там абсолютно все понятно, просто сотрите в мозгу стереотип, что это чужой язык.
Поделиться502012-02-06 17:36:32
Если придти на сам автовокзал там есть привычные глазу расписания?
Есть, но не факт, что самый удобный рейс идет с этого вокзала, если вообще идет.