Отредактировано Oliver (2012-03-18 01:48:12)
Малые жемчужины Большой Романтической дороги (бусинки к ожерелью)
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться122012-03-18 10:59:02
Ага! В Нордлингене, как и в Динкельсбюле, который мы удачно все вместе осветили для будущих путешественников, был такой же дубак (+4С). И мрачновато.
Мне тогда еще показалось, что кроме нас и в городе-то никого нет. Все попрятались.
Так вот он какой, этот Нордлинген!
Поделиться132012-03-18 22:05:48
Некоторые уголки очень симпатичные! Мне почему-то особенно понравилась площадь на второй фотографии 3-го поста.
Поделиться142012-03-18 22:11:15
Валлерштайн.
Это один из самых маленьких городков Романтической дороги. Путешествуя на автомобиле, его просто невозможно проехать. Городок известен средневековой Чумной колонной,
расположенной в центре , а также замком князей Оттинген-Валлерштайн, которые и в настоящее время живут в замке.
Замок у нас не вызвал интереса. А вот колонну и несколько городских видов сфотографировали.
Поделиться152012-03-19 17:22:20
Так оно и было! Мы не проехали мимо! Остановились у колонны, как положено, расчехлили технику, поводили жалом, сделали пару снимков при отвратительной погоде, да и поехали себе дальше!
Хороших кадров небогато. А тут - прямо вот мне б такую!
Поделиться162013-03-29 19:20:30
А добавлю-ка я Фюссен, благо перед отпусками на ресурсе затишье, и формат темы вполне себе позволяет.
И мне невелика забота - и вам - слезу умиления после былого смахнуть. А то и стаканчик накатить...
Ну а то что был он уже неоднократно освещён, так Фюссену от этого только польза.
Это баварское "жульничество" меня давно улыбнуло. Не важно, что есть на самом деле, важно - как выглядит!
Нарисуем всЁ! И назовем это декорированием в стиле trompe l'oeil. Даже название - не баварское. Тоже - нарисованное.
По-русски, кажется, называется "потёмкинские деревни".
Такое ощущение, что Фюссен нарисован весь. И изнутри и снаружи. И ему это явно сходит с рук.
Башня бенедиктинского монастыря св.Магна, "апостола Алльгойя" - с нарисованной каменной кладкой по углам башни. Приглядитесь.
И нарисованной каменной же резьбой.
Дескать, у соседей - натуральное - а у нас - техника trompe l'oeil.
Во всём этом я вижу что-то родное, наше.
Бавария, в отличие от иных, достаточно "холодных" немецких мест (типа Мюнстера) - она вот какая-то немножко "близкая", что ли. Вот хотя бы и такими кунштюками.
Ну согласитесь, что нарисовать несколько проще, чем вылепить фасад. Знай потом подновляй подкрашивай.
А остальное - тоже весьма весёлого колеру. Безусловно радует глаз, даже в такую мрачную погоду.
Кстати, в Питере чётко следовали этому правилу. Практически все здания были окрашены исключительно в теплые яркие тона, и никаких тебе депрессий!
Отредактировано viktor_z (2013-03-29 20:05:38)
Поделиться172013-03-29 19:20:47
И ещё стаканчик, другой...
Высоко над городом возвышается дворец кардиналов Аугсбурга.
Да, кстати, а вообще, вы когда-нибудь видели лоскутную карту Германии?
То есть где там Фюссен и где Аугсбург?! И где Пруссия?
Без уже употреблённых стаканчиков разобраться практически невозможно!
http://www.talers.ru/index.php?option=c … Itemid=126
Их (разумеется, карты) можно найти множество, но в целом я - за многообразие!
Но почему-то в Аугсбурге нарисованного не в пример меньше, чем в Фюссене. Или показалось?
И эти люди, у которых нормального государства не было ещё в 19 веке! ну вы поняли, запрещают нам...
Или там готовы поделиться (а то и прямо навязать) европейским опытом...
Хотя, что уж там говорить, мы сами ровно такие же ж!
Похоже, ненарисованными являются только сами стены и автомобили.
Отредактировано viktor_z (2013-03-29 20:56:24)