Трудно подобрать адекватное название теме.
Собственно Романтическая дорога включает 27 городов и городков, плюс кое-что ещё совсем по-мелочи.
Настоящие Жемчужины (Вюрцбург, Ротенбург, Аугсбург и т.д.) на данном ресурсе давно и подробно освещены, но остается некое ощущение недозавершнности процесса.
Полагаю, все мы, двигаясь по городкам Дороги, были там недолго, и это не смогло послужить причиной отдельной темы. Но нас, таких путешественников, накопилось изрядно, и уже можно объединять усилия.
Предварительно напишу так.
Я аккуратно начну с севера. Сам был не везде, ведь нельзя объять необъятное. Где-то погода помешала и отсюда фото - не очень-то романтичные.
Вот примерный список пропущенных в предыдущих темах жемчужинок, про которые я размещу фото. Особо торопиться не буду. Краткое описалово - с меня, я ж зачинщик!
Желающие могут добавлять свои фото (если не лень) прямо к конкретному городку по списку. И таким образом, возможно, что-то более-менее цельное и информативное получится. На всякий случай, если вы добавите фото не к текущему городку, просьба проинформировать тех, кто только примеривается к поездке. Судя по активности, добавлять новый город можно раз в три дня.
Список:
Таубербишофсхайм;
Бад Мергентайм;
Вейкерсхайм;
Нордлинген;
Харбург;
Еще раз подчеркну. Это то, что просто не попало в более ранние темы других уважаемых путешественников, или я проморгал по невнимательности.
По отдельности - возможно это не очень интересно, а в одном посте, мне кажется, вполне себе смотрибельно. Ну а уж для тех, кто туда и не собирался....
Таубербишофсхайм
Вокруг Рыночной площади рядом с неоготической Ратушей стоят барочный дом Rehhof и три роскошные фахверковых строения.
Дворец Курмайнца с мощной сторожевой башней, где сейчас разместился Таубер-Франконский музей природы.
Католическая городская церковь Св.Мартина, построена в 1910 г.
Отредактировано viktor_z (2012-03-11 21:39:53)