Анси - Савойская Венеция
Сообщений 61 страница 70 из 102
Поделиться622012-03-01 11:33:39
Виден фасад церкви Сан Морис. Бывшая доминиканская церковь, построенная в 15в. Яркий пример готического стиля. Для тех, кто заглянет вовнутрь: по сторонам нефа - часовни, построенные знатными семьями или корпорациями ремесленников, начиная с 1478г. Налево от хора –фрески 15в.
На мосту уже устроились художники, раскрыли зонтики,
У парапета моста –очередь из японцев, жаждущих увековечиться на фоне замка
Хорошо, что мы приехали рано утром !
Отредактировано Лена ГМ (2012-03-01 11:34:28)
Поделиться632012-03-01 14:05:03
народ еще не проснулся
Надо же, а вы уже успели откуда-то приехать! Во скольо же встали
открывается самый растиражированный вид Анси – маленький дворец Иль на крошечном островке
Когда в первый раз увидела схожую фотографию (у Бориса) – пришла в полное восхищение, поняла, что мне туда обязательно надо, но пока так и не добралась . Лена, а есть в городке сравнимые по живописности и оригинальности уголки? Всё-таки виды тоже бывают фотогеничными и не очень, поэтому по фотографиям не очень понятно. А как было с живыми ощущениями? Вот, например, место, что на первой фотке в 18-м посте, оно в реале какое впечатление производит? По снимку кажется тоже очень интересным. Или на последней фотке 49-го поста? Прочитала, что понравилось, но насколько? И только ли за счёт красок?
Церковь Нотр-Дам де-Лисс. построена в 1846-51гг, на месте часовни 13в.. Проект был заказан инженеру Франсуа Жустену, который был служащим сардинской администрации и был приверженцем неоклассического стиля. Ему удалось сохранить колокольню 16в. и часть стены с готическим окном 15в.
Странное получилось сооружение, но любопытное.
На улице Иль есть вот такая башенка
Симпатичная .
Поделиться652012-03-01 14:21:32
есть в городке сравнимые по живописности и оригинальности уголки?
Алина, я думаю, что все мало-мальски интересное и симпатичное в Анси мы отфоткали, поэтому сравнивать вам. Городок очень фотогеничный - я писала в начале что ни шаг, то новый ракурс, который хочется сфоткать.
Те фото, что ты упомянула -реально очень приятные уголки, и старинная застройка, и яркие краски, и фонари, и то, что вроде никто и ничто лишнее не лезло в кадр, потому и понравилось. Люблю цветочки, люблю яркие отражения в воде. А сколько еще кадров поудаляла...
Бывают ожидания завышенные, в основном все видели в Сети фотку с замком на реке, но Анси в целом оказался очень милым и не разочаровал, а наоборот.
Отредактировано Лена ГМ (2012-03-01 14:24:24)
Поделиться662012-03-01 14:24:48
Оторваться от этих видом трудно, но мы все же двинули в парк на полуострове, образованном рекой Тиу и каналом du Vasse. Парк называется парком Европы и от него можно наслаждаться видами оезра Анси. Озеро считается самым чистым озером в Европе.
Здесь был полный кайф –солнышко израло на воде, тепло, народ катается на разных плавстредствах, из озера бьют фонтаны, недалеко от берега островок. Сели на лавочку и позагорали.
Это была компенсация за непогоду на других озерах, это то, чего мы так ждали в Швейцарии, но не совсем дождались
Поделиться672012-03-01 17:06:23
Лен, смотрю фотографии- и настроение поднимается, какое-то ощущение праздничное от этого городка. А я пропустила- вы откуда туда добирались? Я на Анси давно уже засматривалась, в этой части Франции не была, а тут билеты, смотрю, на Марсель недорогие
Поделиться682012-03-01 17:12:28
А я пропустила- вы откуда туда добирались?
Это из вот этой поездки