В связи с предстоящей в апреле новой поездкой на Сицилию возникло желание поделиться впечатлениями от двухнедельной поездки, состоявшейся в сентябре 2009 г.
Это просто мой неспешный фотовзгляд на Сицилию (после ошеломляющих меня концентрацией рассказов форумчан про поезки на этот остров – у всех обстоятельства свои). Все мои фото, наверняка, уже в чем-то повторяют ранее размещенные, надеюсь, повторение в этом случае – не грех.
Одно место – это Чефалу.
Первоначально планировали восточное побережье, но пока искали авиабилеты и апартаменты и думали, как и что – переориентировались. Ни разу не пожалели.
Летели Ганзой через Франкфурт спокойно и без напрягов. Прилетели, правда, после 9 вечера, но для Сицилии это детское время. Нас встретил организованный арендодателем трансфер и за 90 евро и час времени мы были на месте.
Жили в старом центре недалеко от Собора, пляжей и прочих необходимых мест.
Апарт был на 3-м этаже в старом здании – ступеньки крутые и не очень удобные (никаких лифтов и помине нет).
Тут у нас случилась непрятность.
В первый же день моя жена споткнулась на брусчатке у упала, слава богу обошлось без тяжелых последствий, но она выбыла из возможностей дальних экскурсий почти до конца – только в Палермо дней через 10 съездили и то ненадолго. Несмотря на это она осталась в восторге – впечатлений даже на одном месте была куча, а море в сентябре спокойное и теплое – градусов 26.
Основные впечатления – от места основного пребывания. Кроме этого был в Агридженто (долина храмов), Палермо и в глубине острова на обзорной экскурсии.
Еще хотел на виллу дель Казале, но она была закрыта «на ремонт».
Остальное время купались и просто гуляли.
От Сицилии остались в восторге. В апреле снова поеду (правда, один) – в плане Катания, Сиракузы, Таормина, Палермо и несколько дней на Липари.
Дальше практически только фото, зато довольно много.
Первое, что увидели утром с балкона. Мусор убирают безукоризненно. Сицилийская мафия, видимо, договаривается с властями лучше чем неаполитанская.
Потом пошли на маленький пляж поближе к дому.