Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Ах, карнавал, удивительный миг.... (Ницца и окрестности)


Ах, карнавал, удивительный миг.... (Ницца и окрестности)

Сообщений 41 страница 50 из 232

41

Марфушечка-душечка написал(а):

спасибо всем, кто героически читает гольный текст без картинок...

Ну,  не скажиии: текст тексту рознь ! :D  Ты так пишешь картину маслом, что моему воображению всё видно . Фотки будут   только дополнением ! :flag:

Марфушечка-душечка написал(а):

а то и вовсе не ходют, бастуют, мерзавцы!!!

Тут я вспомнила свою поездку в Ментон, а дальше -то в Италию - Никак ! бастуют, гады !!! :canthearyou:
Лечись, дорогуша ! Ждём продолжения рассказа ! Мы мысленно с тобой, Марфушечка ! :flag:

0

42

Быстренько отчитаюсь за прошедшие дни, а то  все забуду нафих

«День шестой – Энтрево и поезд сосновых шишек»

     Начался этот день достаточно бодро, вот только с организмом мы долго договаривались, что пора уже и в горы съездить. В конце концов договорились, только нужный мне поезд к тому моменту  уже ушел, а следующий намечался только в 12.55, и куда себя девать – не ясно. Ну что ж, тогда, пожалуй,  есть смысл навестить русский православный собор, благо до него буквально два шага….

http://uploads.ru/t/6/P/A/6PAj7.jpg

http://uploads.ru/t/g/a/Y/gaYj7.jpg

http://uploads.ru/t/o/0/h/o0h2L.jpg

http://uploads.ru/t/a/T/l/aTlJS.jpg

     Особенно трогательно смотрелся магазинчик с русскими товарами по соседству с собором - огурчики, грибочки, сгущенка, гречка, квас - все, что нужно ностальгирующему организму...
     Но этот визит занимает  совсем не много времени и я двигаюсь в противоположную от вокзала сторону к каким-то интригующим развалинам. А по дороге к ним до меня доносится запах свежей рыбы, понимаю, что где-то совсем рядом рыбный рынок и иду на запах. Да, он уже почти сворачивается, на даже на полупустых прилавках есть на что посмотреть…

http://uploads.ru/t/F/X/P/FXP7R.jpg

http://uploads.ru/t/F/X/P/FXP7R.jpg

http://uploads.ru/t/9/d/A/9dAlr.jpg

http://uploads.ru/t/i/u/D/iuDmh.jpg

http://uploads.ru/t/k/i/J/kiJzS.jpg

http://uploads.ru/t/s/D/A/sDA4S.jpg

http://uploads.ru/t/F/D/U/FDUV5.jpg

http://uploads.ru/t/p/e/B/peBxa.jpg

    Развалины, к которым я шла, при ближайшем рассмотрении оказались остатками старого вокзала Тьер, бывшего до конца  XIX века единственной связью  цивилизации с Ниццей.

http://uploads.ru/t/T/R/c/TRcYd.jpg

http://uploads.ru/t/O/Y/j/OYjrK.jpg

   А сейчас он разрушен и современный крохотный вокзальчик соединяет Ниццу с Дигне – деревушкой в горах не сильно далеко от Систерона. Протяженность маршрута – 151 км . Ходит по этой ветке неторопливый чих-пых, который плюс к своей неторопливости еще и останавливается по требованию в самых неожиданных местах.

http://uploads.ru/t/o/9/e/o9ewV.jpg

Полный маршрут длится больше трех часов и оно того стоит.
    Свое название Trein des Pignes поезд получил от шишек, которыми когда-то топили локомотивы. Маршрут, по которому идет поезд, это все, что осталось от разветвленной железнодорожной сети, проходившей в начале прошлого века через горные районы. Строилась эта уникальная железная дорога с 1890 по 1911 год. Мосты, виадуки и туннели были революционными решениями того времени, да и сейчас вполне себе используются по назначению. По мне, так самым замечательными украшением маршрута, ну не считая умопомрачительного ландшафта, являются ряды развесистых платанов, высаженных вдоль дороги.
      Я доехала примерно до середины маршрута (цена вопроса туда-обратно – 20.60 евров), а именно – до Энтрево, милой средневековой горной деревушки. За те полтора часа, что у меня было до поезда обратно, я облазила город вдоль и поперек, хотя ежели забраться таки  в крепость (цена вопроса 3 евро) можно и еще пару часиков надбавить, но мне лень было. На вокзальчике я разжилась большой картой всего маршрута и пожалела, что не поехала до конца – там тоже много чего интересного есть. Так что это заначка на перспективу))
    Нашлявшись по узким улочкам и переулкам, обснимав каждый сантиметр городка, совершенно без ног, я растянулась на вокзальной лавочке, подставив лицо солнцу… Боже ж мой, как же мне в тот момент было хорошо.
    Оля, оно тебе точно надо - деревушка замечательная. Я тебе отдам карту передвижений этого паровоза - сама посмотришь, там жутко интересно...

Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-03-13 22:39:15)

0

43

Ольша написал(а):

определюсь ехать туда или нет!

ехать - однозначно, я тебе карту отдам - сама все увидишь)))

ivtat написал(а):

"Кот де прованс" со льдом сидя где-нибудь в ресторанчике на набережной Ницы, мечта.

Ыыыы, я это все у себя в норке употребляю - дегустация называется  :D

Мирина написал(а):

лечись всеми доступными средствами

А я уже))) Акромя солнечной аллерги - ничего непотребного))) Правда на остатние дни погоду обещают поганую - +13 и дожди, но у меня в холодильнике завсегда чего ни то заныкано  :D

0

44

Ну и скопом за последние два дня

«День седьмой – Монако: в царство роскоши и  гламура за 1 евро»

    В Ницце светило яркое солнца, но по самые уши замоталась самым большим из своих платков и бодро отправилась на поиски конечной остановки 100 автобуса, на котором за 1 евро можно вполне себе бюджетно прокатиться до Монако. Экономия моя имела самый прозаический характер – забастовка железнодорожников добралась из Марселя в Ниццу. Допрошенный портье радостно рассказал, что соточка останавливается рядом с Галери Лафайет и я как дура последняя обошла ее по периметру. Не верьте местным портье – ни фига они сами не знают. Нужная мне остановка обнаружилась в районе разрушенного автовокзала, как впрочем и остановки остальных полезных в хозяйстве автобусов – 200, 400, 82 и другие. На остановке выстроилась вполне себе убедительная очередь и я слегка поскучнела – ехать по серпантину стоя мне никак не улыбалось. Но вот рядом притормозил автобус с заманчивой надписью на лобовом стекле – 100 Х (Монако экспресс) и я резво рванула к водителю. Да, он дороже – 4 евра, зато быстро и без остановок. Да и идет он слегка другим маршрутом – по верхнему карнизу. Но в целях экономии времени – вполне себе вариант. Подъезжая к Монако,  я расстраиваюсь окончательно – ну вот куда подевалось яркое ниццианское солнце??? Небо затянуто облаками, все вокруг серое и не радостное.
    Но че уж – выбралась, значит надо идти гулять. И начинать со смены караула у княжеского дворца. В прошлый раз  мне не повезло – в кадре были одни затылки впередистоящих, зато сейчас мне удалось занять вполне себе удобное место и не важно, что до церемонии еще целых 20 минут… И вот раздается барабанная дробь, развод княжеских гвардейцев выходит на площадь и начинается церемония.
    По ее окончании я бреду по узким улочкам, заполненным сувенирными магазинами и толпами туристов, в сторону кафедрального собора. Почему-то в прошлый раз я его автоматически шелкнула и пошла дальше. А сейчас я надолго зависла,  изучая декор фасада собора, да и громадные монакские чайки (просто гуси, а не чайки!!!) периодически отвлекали мое внимание. Здание океанографического музея в этот раз тоже заставляет меня внимательнее приглядеться к своему декору. 3 года назад перед входом в музей стояла желтая подводная лодка, что вобщем-то соответствовало тематике музея, зато сейчас – ну чисто по профилю - спрут….
      Пока я все это разглядывала, к музею подрулил туристический автобус и я решаю – а почему бы и нет? Решительно загружаюсь в автобус и оправляюсь по знакомым местам – порт, трасса формулы 1, японский сад, казино, музей автомобилей князя Ренье…. Стоп, а вот это мне нада – я очень хотела попасть туда еще разок и всласть поснимать машинки князя, а там таки есть на что поглядеть….Князь за свою жизнь успел собрать одну из самых больших в мире коллекций старинных и уникальных автомобилей, порядка 100 экспонатов: от карет до болидов формулы 1. Народу в музее не много и никто мне не мешает методично отщелкивать замечательные машинки. Посмотрев на часы, в лишний раз убеждаюсь – нельзя меня в такие места пускать, провести в музее почти 2 часа – как делать нечего. А, следовательно,  в другой музей, в который я хотела попасть, национальный музей старинных автоматических игрушек и кукол, я уже не успеваю. Значит надо отобедать. Паста карбонара в исполнении местного повара отчего-то содержит в себе грибы, но я не в претензии – порция огромная, спагетти горячие, да еще графинчик розе – ну что еще нужно для счастья. За поглощением пасты я забываю про еще одно свое увлечение – охота на старенькие или необычные машинки – только провожаю взглядом раритетные ситроенчики и реношки, которых в Монако очень даже много – видать поданные предыдущего князя брали пример со своего правителя: точно такие же есть в коллекции князя  - крохотные и трогательные.
   Съеденный обед надо отрабатывать и я иду гулять в сторону Монте-Карло. А вот и церковь Святой Давоты,  покровительницы Монако, - очень маленькая и беззащитная на фоне окружающих ее скал.
    А тем временем начинает темнеть, на остановках кучкуется все больше народу, я засовываю нос на вокзал и понимаю, что действительно - кучу электричек сегодня отменили, а значит надо возвращаться на автобусе. И тревожный симптом - совсем не возникает желания пограбить местные магазины.
    На place d`Armes толпиться народ, подъезжает битком набитый автобус, куда эта толпа частично всасывается, а я решаю чуток переждать. Еще парочка таких же автобусов – и вот удача – приходит практически пустой автобус.
    И совершенно не передаваемое впечатление, когда автобус въезжает в сиреневые сумерки Ниццы…
Пы.сы. Все очарование дня напрочь было разрушено встречей с отечественным быдлом, точнее – кавказской диаспорой: на променад Англез раскорячился спортивный мерседес, перегородивший движение целой полосе, из открытой двери несется тыц-тыц-тыц, а рядом тусут парочка джигитов. И пофиг им, что они людям мешают… Мда, доиграется нафих Европа со своей политкорректностью и предоставлением гражданства кому ни попадя….

«День восьмой – от Ниццы до Сант-Агнес»

     С утра светит яркое солнце  и я решаюсь наконец добраться до Сант-Агнес – деревушки высоко в горах над Ментоном.
    День получился долгим и разнообразным. Для начала я подалась в старый город на кур Солея на знаменитый цветочный рынок. Буйство красок, форм и запахов сносит голову не только мне – на рынке в большинстве своем не покупатели, а такие же зеваки с фотоаппаратами. И на продуктовом рынке тоже красотищща – ярко-красная клубника, оранжевые апельсины, желтые-желтые лимоны, фиолетовые артишоки…
    Потолкавшись с народом и напробовавшись разнообразных колбас и сыров выруливаю на площадь перед дворцом юстиции и замираю в восторге – площадь превратилась в букинистический рынок. Брожу между рядами, листаю понравившиеся книги… Хотела прибрать к рукам черно-белый фотоальбом с фотографиями Прованса 50-х годов, но как представила себе, что таскаться с ним до вечера, так сразу все и расхотелось. Только и потратилась что на несколько открыток Ниццы – надо же пополнять коллекцию….
     Дальше пробежалась вокруг площади генерала Леклерка – еще разок закрепить материал: где остановки каких автобусов. Сегодня желающих поехать в сторону Ментона не много, я удобно устраиваюсь у окна, плеер в уши – поехали. … Впереди сидит русская пара – и даже если бы они не слова не произнесли, не опознать их не возможно… А взглядом я за них цепляюсь по одной простой причине: сегодня я решила выгулять наконец свою меховую жилетку (зря что ль я ее с собой везла???), и вот те  здрасьте – на девушке ейная двоюродная сестра… Но ее девушка везла выгуливать в Монако, а я еду дальше. И заодно решаю, что на обратном пути надо будет вытряхнуться в Монако – возникло желание пошопаться и этим надо воспользоваться.
    Лихая блондинка-водитель автобуса прирулила на автовокзал Ментона  раньше времени и я минут тридцать пять тусовалась в ожидании автобуса на Сант-Агнес. И вот махонький автобус выруливает из Ментона и по умопомрачительному серпантину движется в горы. Полчаса – и вот уже Сант-Агнес. На всякий случай уточняю у водителя, что последний автобус придет по расписанию и иду в деревеньку и топаю вверх.
    Полтора часа на это сельпо – за глаза, особенно если вы не любитель истории первой и второй мировых войн. Экскурсия в форт Сант-Агнес может отнять еще примерно час времени и 5 евро за билет. Я на это дело забила и с громадным удовольствием отобедала в одном из немногочисленных ресторанчиков деревеньки чем бог послал. А послал он комплексный обед за 17 евров плюс 5 – за вино, из фуагры с нечеловечески вкусным соусом, жареной рыбы под ореховым соусом и десертом в виде лимонного пирога. Чес слово – употребила все это только после того, как излазила деревушку вдоль и поперек ….
    Почти в назначенное время приходит автобус и я возвращаюсь в Ментон. По дороге обращаю внимание на такую особенность – в городах мимоза уже почти отцвела, зато в своем естественном состоянии колосится изо всех сил…
    На автовокзал я приезжаю в гордом одиночестве и сразу же ныряю в 100 автобус до Монако. Дело близится к вечеру, город уже зажигает фонари и включает подсветку. И до полной разрядки аккумулятора я гуляю в районе казино – боже мой, как же там красиво…. Не могу устоять перед искушением выпить чего ни то  кафе «Де Пари» - бокал финна и чашка кофию дают мне возможность понаблюдать за посетителями казино. Но как назло – ни одного колоритного персонажа. Обегаю по периметру галерею с гламурными магазинами, обшариваю вдоль и поперек местную Зару , но все как всегда - ничего не нравится….
    И вот аккумулятор фотоаппарата  разрядился вусмерть и значит надо возвращаться домой. Прихожу на остановку 100 автобуса у Казино и меня душит истерический хохот – там стоит та самая пара, с которой я ехала с утра из Ниццы. Девушка меня тоже опознала и демонстративно отвернулась в другую сторону. Ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось. Вот же ж люди – даже лень было поискать другую останову – их же в Монако штук 10, не меньше,  так нет – обратно едем с той же самой.
     Вечерний автобус непривычно пуст, я разглядываю в окно панораму Лазурного берега  и ловлю себя на мысли – нет, здесь, конечно, замечательно, но наверное жить здесь постоянно я бы не смогла – маловато королевство, развернуться негде (с). Но я  с удовольствием  буду сюда возвращаться.
     А пока у меня задача – придумать планы на завтра, потому как  именно завтра карнавал завершается, но  все мероприятия – только вечером. Попробую ка я  прокатиться на поезде чудес из Ниццы в Кунео, или еще куда ни  то - не сидеть же целый день в отеле.
   Пысы. Вот кто мне объяснит – ну почему у соотечественников всегда такой тембр голоса и интонации, за которые просто хочется дать в ебаль рыло? Я уже просто не говорю про выражение лица – мне все должны, причем здесь и сейчас….

0

45

Марфушечка-душечка написал(а):

Монако: в царство роскоши и  гламура за 1 евро»

Хорошо назвала !  :D

Марфушечка-душечка написал(а):

Не могу устоять перед искушением выпить чего ни то  кафе «Де Пари» - бокал финна и чашка кофию дают мне возможность понаблюдать за посетителями казино.

И мы там были... :love:  и наблюдали!

0

46

Блин,  вот что значит во лбу уже 500 - в кафе "Де Пари" - тока кофий  и ничего лишнего  :D
Пы.сы. Люди, а где можно "Белую гваридию" скачать, а то у нас ее совсем в непотребное время показываюст - 17.50 вечера. Ну кто ж будет об эту пору в отеле сидеть?

0

47

Марфушечка-душечка написал(а):

Попробую ка я  прокатиться на поезде чудес из Ниццы в Кунео, или еще куда ни  то

ой, там еще и поезд чудес есть! Это уже не  тот, который шишкин?

0

48

Ольша написал(а):

ам еще и поезд чудес есть! Это уже не  тот, который шишкин?

есть, есть, он совсем в другую сторону идет - в Италию  :D, так что тебе точно надо)))
Итак, продолжаю, пока еще чего-то помню

«День девятый – лучше гор могут быть только горы…Энот»

     Ночью просыпаюсь от разрывающего легкие кашля – все же я снова умудрилась простыть. Мое сидение в Сант-Анье на террасе ресторана не прошло даром…В связи с этим я все утро боролась с желанием поваляться в постели и желанием увидеть что-то новое. Любопытство в конце концов победило, но результат этой борьбы оказался плачевным –  про Train de Merveilles (поезд чудес), а по зимнему времени – Train des Neiges (поезд снегов), можно уже забыть – пока я доберусь до конечной остановки – городка Тенд - уже пора будет возвращаться обратно (последний поезд в Ниццу уходит в 17.05). И тут мне на глаза попадается карта маршрута поезда «Сосновые шишки» и  в голову приходит мысль еще раз прокатиться этим маршрутом, только выйти где-нибудь в другом месте. Разглядываю картинки и выбор падает на городок Annot (Энот  - не уверена, что моя транскрипция верна, пущай знатоки французского меня поправят). Судя по картинке на карте это должно быть что-то типа Энтрево, а там мне очень понравилось.
   И вот я снова в Train des Pignes. Сдается мне, что я не очень-то толково рассказала про этот паровоз. Читая путеводители, у меня сложилось впечатление, что это должен быть старинный паровозик, ан нет – это вполне себе современные поезда, особенно оранжевый – обычная региональная электричка, разница только в количестве вагонов. А маршрут паровозика проходит по очень живописным местам – вдоль прихотливо вьющегося русла реки Вар. Река очень своенравная и разнообразная – местами чуть ли не Днепр, а местами – бурный горный ручеек. Но, судя по валяющимся на отмелях стволах деревьев, вырванных с корнями, речка вполне себе имеет суровый характер….
    Итак, Энот. Городок будет покрупнее, чем Энтрево, но и на порядок скучнее. Некстати начавшийся дождь оптимизма тоже не прибавлял. Стоя под крохотным балкончиком, я мучительно размышляла – и какого черта меня сюда принесло???
    Интересная средневековая часть городка – всего несколько улочек. Как вы сами понимаете, то таких ненормальных, желающих посмотреть город, было ровно двое – я и дяденька, приехавший в гости к другу на часок – я их потом видела на главной площади, наблюдающими за игрой в петанк. Да, кстати, это были первые игроки, которых я увидела в этот раз - видать на Лазурке это не самая популярная игра.
    Обшарив все полторы улочки – действительно очень фотогеничные – я понимаю, что все – в городе делать больше нечего, а до обратного паровоза еще минут так 45 будет.
   На центральной площади города становится ясно, отчего такая пустота – ну мало того, что сегодня воскресенье, так еще город отсыпается после вчерашнего карнавала. Понемногу дождь заканчивается и я выползаю из под навеса закрытого сувенирного магазинчика и снова планомерно обшариваю городок, засовывая нос во все щели. Но и на это хватает 20 минут. Единственными местными жителями, встретившимся мне, были откормленные холеные коты, да жизнерадостные собаки.  И еще – не везде растаявший снег...
    Ну что ж, медленно иду в сторону вокзала. Ощущения – мило, потому как современная часть города и ее центральная улица усажена моими любимыми платанами, но абсолютно не обязательно к посещению, если только вы не на машине. Но – за пейзажи за окном поезда можно сделать все, что угодно – ландшафт там красоты нереальной.
     И ежели б я была президентом Франции, то я самым строгим указом (или чего у них там издает президент) велела бы вырубить все деревья вдоль дорог, акромя платанов, елей и мимозы – за их фотогеничность, обязала  бы мыть стекла в поездах и автобусах перед каждым рейсом, ну и заставила бы чего ни то придумать, чтобы эти чистые стекла не бликовали. Я конечно пыталась что-то снимать, но большая часть однозначно уйдет в брак.
   Так, покамест все. Убежала смотреть на закрытие карнавала и заключительный фейерверк. Вернусь – отчитаюсь.
Продолжаю.
    Выхожу из отеля и не могу понять в чем дело – на улицах абсолютно пусто, только редкие прохожие да хозяева четвероногих питомцев. Погодьте, а как же карнавал, как же веселая толпа, где все эти люди? А люди тусуются на набережной, и чем ближе к садам Альберта I, тем гуще. Недалеко от берега тихо дрейфуют шесть понтонов, удерживаемых на месте протянутыми между ними канатами, да на заднем плане дефилируют маленькие лодочки. Народ плотно устроился вдоль парапета и я спускаюсь на пляж. До начала закрытия еще целый час, но на пляже уже плюнуть негде. Правда через час я поменяла свое мнение – тогда была пустыня, а чем ближе фейерверк, тем больше народу на каждый квадратный сантиметр прибрежной гальки.
    В какой-то момент гаснет все освещение и людские головы как флюгеры поворачиваются в одну сторону. Подпрыгиваю, чтобы разглядеть через лес затылков в чем там дело и понимаю, что вот она засада – вдоль прибоя движется кукла короля карнавала, которую сжигают под радостный рев толпы. А я стою слишком далеко и почти ничего не вижу.
   Это ритуальное сожжение дает знак к началу файер-шоу. У меня отмерзла задница, потекло из носа, отвалились руки постоянно держать фотоаппарат на весу, но я визжала от восторга как ребенок. Да, завершение карнавала было очень эффектным. По усыпанной тоннами конфети набережной я иду в сторону отеля и мне немножко грустно, что праздник закончился.
    А у меня впереди еще целых два дня и надо потратить их с умом.

«День десятый – дождливый. Канны и Антиб».

    Как обычно с утра выглядываю в окно – за окном непонятка: вроде бы и солнце, но не жарков вовсе.  И я решаю все же съездить в Канны и Антиб – хоть мы в свое время и облазили оба города, но у меня там свои интересы: в Каннах – блошиный рынок, в Антибах – музей Пикассо.
    Перед выходом заглядываю в Интернет – че у нас там с забастовками? Продолжается, зараза, значит топаю на автобус.
    Канны встречают хлопотливой оживленностью – в городе работают аж две международные выставки, половина набережной перекрыта, значит моя мечта перекусить чем ни то перед отъездом в Антиб с видом на море накрылась медным тазом. Быстренько пробегаю несколько улиц, пока не натыкаюсь на нужный мне рынок – блошка еще открыта. Мда, это всего лишь бледной подобие ниццейского, нечего было и тащиться в Канны. И ассортимент победнее, и продавцы не такие харизматичные – вобщем никакого вдохновения. И тем не менее пробежка по городу заняла полтора часа – вот че я там столько времени делала???
    На площади у мэрии перекусила сэндвичем и запрыгнула в уходящий автобус. И вот уже и Антиб. От прошлого посещения в памяти осталось только разочарование от закрытого музей Пикассо, где на самом деле мне была больше всего интересна терраса с умопомрачительным видом на бухту, да раскаленные камни пляжа, где я ждала купающихся друзей. И вот ноги сами выводят к Провансальскому рынку – девственно чистому по причине ремонта, и я поднимаюсь к музею Пикассо, где добрый дяденька, мне, дебилке, терпеливо объясняет, что иди убогая отсюда, понедельник сегодня, приходи завтра…. Еперный театр, вот что значит совсем не следить за днями недели!!!     
       Расстроенная спускаюсь на набережную и цепенею от красоты – рассерженное море на фоне грозового неба)))) Сильный ветер дует с моря, мой шарф развивается в разные стороны и я первый раз жалею, что в этот раз  я одна – фотосессия могла бы получиться шикарной. Прохожусь по набережной, замирая от восторга на каждом шагу – цвет моря, цвет неба, общая грозовая атмосфера просто непередаваемы.
    Окончательно окаченев, спускаюсь в город и планомерно прочесываю узкие улочки города … И только было я собралась поснимать новый город, как ломанулся дождь, и не теплый неторопливый, как вчера в Энот, а вполне себе такой злобный и холодный. На перекрестке вижу нужный мне автобус  и скачками бегу на остановку. Уф, успела, теперь обсыхаем.
    И вот снова Ницца, я выхожу почти в самом начале Английского променада и медленно иду вдоль моря. В бухте Ангелов моря поспокойнее, но и здесь волны с сердитым шипением наползают на гальку… И я мечусь больной белочкой – что снимать:  океан, лазурный бурный,  радугу, накрывшую город,  инфернальный тревожный  закат?? И в конечном итоге верчусь с камерой просто во все стороны, что закончилось неприятностями – умудрилась влезть в лужу и чуть не по колено вымочить джинсы.
    В качестве компенсации решаю себе устроить праздник – пойти ужинать в «Сафари» на кур Солей, прекрасно отдавая себе отчет, что стоить ужин будет раз в пять дороже, чем я обычно трачу на это мероприятие. Ну да ладно, день сегодня был на редкость экономный, можно себя и побаловать.
    Ресторан еще полупустой, официантам скучно и они радостно меня приветствуют. Беглое изучение меню и выбор сделан: половинка салата «Капрезе», лингвини с вонголе (давно хотела попробовать эти ракушки), бутылочка розе. Про десерт я подумаю потом.
    Как жаль, что я не умею фотографировать еду – это было нечто, а уж лингвини были просто гениальными, про размер порции я скромно умолчу – надо было тоже брать половинку. И ладно, гулять так гулять – еще десерт, кофе и ля дисьен, силь ву пле. Циферка в счете была ожидаема и до кондрашки не довела –  весь этот разврат вылился в 50 евров, но честное слово – мне ни цента не жалко, так это все было вкусно…
    А погода на Лазурке тем временем  окончательно портится - на улице опять дождь, зонт мой скучает в номере, а я вприпрыжку несусь в отель. В голове одновременно колотится несколько мыслей:
- какое счастье, что я сегодня в куртке, а не в меховой жилетке – после такого душа ее можно было бы выбросить на помойку
- первым делом – горячий душ, иначе последний день отпуска я проведу не на Лазурном берегу, а в постели
- ну почему здесь нет албанцев, вылезающих с зонтами как из под земли при первых каплях дождя в Италии?
- господи, какой же я сейчас красоты неописуемой.
    Влетаю в номер, отжимаю волосы, с которых ручьями течет вода и лезу отогреваться. На сегодня это единственное лекарство – все свои запасы розе я подчистила буквально вчера.
Пы.Сы. Седняшняя «Фигаро» вышла с фотографией нашего ВВП на первой странице и с заголовком «Убедительное возвращение президента Путина». А еще говорят, что иностранцев интересуют сугубо их местные новости.
Пы.пы.сы. Когда я возвращалась на днях вечером из Монако, наткнулась  взглядом на афишу и у меня аж  зубы  свело от злости – 8-11 марта в Монако будет проходить парад-фестиваль старинных автомобилей!!! Ну где были мои глаза, когда я определялась с датами поездки????

0

49

Ира, осталось только день простоять, да ночь продержаться!
Как жаль, что все быстро заканчивается :'(
А по поводу нашей политики: о снятии Лужкова мы узнали в Цюрихе по ТВ и это был не превый канал, о том что Путин идет на второй срок -  в Мадриде. Так что все следят за нами :writing:

Отредактировано Мирина (2012-03-06 10:20:48)

0

50

Марфушечка-душечка написал(а):

8-11 марта в Монако будет проходить парад-фестиваль старинных автомобилей!!! Ну где были мои глаза, когда я определялась с датами поездки????

Ир, не переживай, чтобы все тамошние интересности охватить, туда надо переезжать на ПМЖ! :flag:

Марфушечка-душечка написал(а):

я их потом видела на главной площади, наблюдающими за игрой в петанк. Да, кстати, это были первые игроки, которых я увидела в этот раз - видать на Лазурке это не самая популярная игра.

это они от холода тайм аут взяли, а в хорошую погоду играют на каждом углу! ;)

Отредактировано Ольша (2012-03-06 16:24:13)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Ах, карнавал, удивительный миг.... (Ницца и окрестности)