Марфушечка, не болей! В такой красоте нужно держаться!
Ах, карнавал, удивительный миг.... (Ницца и окрестности)
Сообщений 21 страница 30 из 232
Поделиться222012-03-01 17:18:10
ездить за границу просто так – уже скучно.
У меня та же мысль в эти дни в голове... я вдруг подумала, что уже трудно чему-то удивиться.. заелись, ощущая, что вот Бергамо, например- потерянное время, что есть знаковые места- остальное повторяется.. нет больше того удивления от Венеции, счастья от Парижа, сформировалась Тоскана- как место для полного счастья и подзарядки- а все остальное- уже было.. так что мысль интересна- событийный туризм, вот спасибочки! как-то не задумывалась..
а то я чегой-то умудрилась простудится
Эй, вот этого не надо! Мне только раз так "повезло"- но ощущения ещё те были.. Выздоравливай! Переходи с розе на красное, пока болеешь
Поделиться232012-03-01 18:22:21
Выздоравливай!
нашла понимаешь время!
Переходи с розе на красное, пока болеешь
а лучше на коньяк на ночь!
я вдруг подумала, что уже трудно чему-то удивиться.. заелись
нет, совсем незнакомо мне такое чуйство! Мне чтобы заесться, надо каждый год ездить в Италию, Испанию, Францию, Грецию, причем на все побережья и острова. А еще в Финляндию и в Хорватию, а еще я не была в Португалии... Нет , мне это не грозит!
Отредактировано Ольша (2012-03-01 18:28:47)
Поделиться242012-03-01 18:59:36
Так хочется увидеть воочию результаты фотоохоты!
Поделиться252012-03-01 22:25:51
на рынке практически на полдня. Боже, как же там интересно
Мое хобби.
хочется увидеть воочию результаты фотоохоты
Мои мысли читаете.
уже трудно чему-то удивиться.. заелись
А я продолжаю удивляться, видать в детство впал (может просто голодный).
Он-лайн репортаж - всегда интересно, в Вашем исполнении - супер!
Поделиться262012-03-01 23:03:48
Марфушечка, мы тут собираемся встречаться в Москве без масок ! 30 марта или 5-6 апреля Тебя обе даты устраивают ? Других событий не намечено ?
Поделиться272012-03-02 01:48:44
не болей!
Выздоравливай! Переходи с розе на красное,
а лучше на коньяк на ночь!
Неа, мы с организмом договорились - я его регулярно снабжаю розе, а он перестает капризничать
Так хочется увидеть воочию результаты фотоохоты!
Мои мысли читаете.
Чес слово - как вернусь так сразу же свою графоманию фотками разбавлю!!! А пока уж не обессудьте - продолжаю писанину, так сказать по горячим следам, а то вернусь - и половина из головы вылетит.
Glebych, а Вам отдельное мерси - графоману завсегда похвалу в свой адрес услышать
Поделиться282012-03-02 01:55:58
А пока я вам вот что расскажу
«День четвертый –про Ментон и про лимоны»
Проснувшись утром, я понимаю, что расслабляющая атмосфера Лазурки тихой сапой разрушила мой мозг, который еще в Москве метался больной белочкой – как распределить 10 дней и куда съездить. Ленивое утро, неспешный завтрак, неторопливый перекур – нет, так дальше жить нельзя, ноги в руки – и в Ментон. В ментонском фестивале мероприятий гораздо меньше, хотя и без них в городе есть чем заняться: в садах Ментона проходят выставки фигур из лимонов.
Первая же мысль поискать остановку автобуса, идущего в Ментон, отпала после разговора с портье: он активно советует ехать паровозом, потому как из-за праздничных мероприятий улицы частично перекрыты, километровые пробки – лучше не рисковать. Я прислушалась к совету местного жителя и поскакала на вокзал. Пересчитав наличность, иду в кассу, потому как мелочи на билет у меня не хватает, а карту я забыла в отеле. Ничего, 10 минут в очереди, краткие переговоры с кассиром, электронное табло со временем отправления и я на платформе. Еще 5 минут и вот уже мой поезд до Вентимильи. Удобно устраиваюсь у окошка … Поехали….
До першения в горле любимый город встречает увешанными плодами апельсиновыми деревьями и цветущей мимозой.
Спускаюсь к морю по практически родной avenue Edouard VII, на которой мы жили три года назад, и падаю на лавочку на набережной, решая, куда пойти в первую очередь. И иду для начала в самые дальние сады, заросшие лимонными деревьями разных пород. Прогулявшись по саду минут 15, натыкаюсь взглядом на ар-декошный дом с простеньким названием «Вилла Анастасия»,
кстати, с фасада он выглядит менее импозантно, а скорее даже скучно и не интересно.
Взгляд на часы убеждает, что если я хочу поесть – сделать это надо немедленно, падаю в первом же ресторанчике на набережной и минут через 10 убеждаюсь в своей правоте – свободных мест уже неть….
С трудом осилив кастрюльку мидий, вволю наохотившись на наглых жирный чаек, я иду дальше. О фестивале напоминают только пустые трибуны на Променад дю Солей и я решительно сворачиваю в город. И вот оно – в Jardin Bioves, через высокое ограждение виднеются верхушки скульптур. 9 евров и я внутри. Здесь чуток информации: скульптуры выполнены разными регионами Франции – Бретань, Иль-де-Франс, Акватания, Шампань, Бордо…. Какое количество плодов потрачено на эти скульптуры – ни в сказке сказать, ни вслух произнести….По официальной информации - 15 тонн Короче, смотрим…..
Когда я ехала в Ментон, я думала, что на обратном пути неплохо было бы тормознуться в Вильфранше – шикарный вид из окна поезда на бухту буквально манит меня к себе…. Но как обычно – мои планы рушатся в самый последний момент: под вечер чегой-то похолодало и вытряхаться из теплого поезда нет никакого желания…. Нет, ну никак у меня с этим милым городком не складывается…
А пока я еще в Ментоне, катаюсь на туристическом паровозике, единственная польза которого, что он завозит в новый порт – как же приятно смотреть на лодочки…. Да и ножки уже очень хочется протянуть… 40 минут в паровозе и я снова готова на подвиги… От набережной я поднимаюсь к церкви Сан-Мишель по ступенькам узких средневековых улочек и вот передо мной один из самых любимых видов в Ментоне - на порт….Солнце уже садится, поднимается ветер и резко холодает – и мне приходится пожертвовать самым моим любимым местом в городе – кладбищем…. В старом городе натыкаюсь взглядом на кондитерский магазин и так мне вдруг захотелось лимонов в шоколаде – аж до дрожи… Вобщем, я сделала этому магазин кассу – когда я вошла, продавцы лениво скучали, а когда уходила – к кассе выстроилась вполне себе убедительная очередь. Надо было потребовать скидку за рекламу ….
Постепенно приближаюсь к вокзалу и понимаю правоту нашего портье – весь Ментон стоит глухо!!! А паровозы очень даже резво ходят и через полчаса я дома. Мысленно инспектирую содержимое моего холодильника и внутри все холодеет – розе закончилось!!! В сельпе на районе покупаю очередную бутылочку, а я их с целью дегустации каждый день беру разные, и домой, домой – горячая ванна и стаканчик розе возвращают меня к жизни….
Все, на сегодня хватит, спать, спать – что будет завтра даже боюсь загадывать….
Пы.Сы. По приезде в Ментон мне приходит радостная смс-ка «Билайн приветствует вас в Италии» … Гыыы, жжет Билайн не подетски Подарить им что ли глобус Франции?
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-03-11 23:11:14)
Поделиться292012-03-02 08:36:43
Супер-Супер! Который день бегу к компьютеру за новой порцией впечатлений! Спасибо! Жду фото!!!!
Поделиться302012-03-02 09:29:24
Вот и я добралась до рассказа. Класс. Одно удовольствие читать. А фото терпеливо ждем.