LizaM написал(а):Для себя уже решила, что Брюссель и Брюгге - обязательно. А вот дальше - в сомнениях. На них и остановиться или что-то добавить? Если добавить, то что? Гент? Антверпен?
у нас в свое время была такая программа:
1 день: Брюгге+Остенде
2 день: Гент+Верне
3 день: Антверпен+Лир
4 день: Хасселт, Тонгерен, Левен
5 день: Ипр, Кортрейк, Ауденарде, Алст
6 день: Мехелен и полдня в Брюсселе
7 день: Динан, Намюр, Юи, Льеж
8 день: Турне, Монс, Халле
9 день: Люксембург+Арлон
жирным выделила то, что я бы посетила в первую очередь, программа первых трех дней удобна тем, что второй город всегда можно отменить, если время поджимает или сил уже не осталось, они опционально идут
у вас полных 8 дней на поездку? или прилет вечером и вылет утром, и у нас есть 6 дней всего?
Брюссель вполне можно смотреть по остаточному принципу, во второй половине дня, когда, скажем, вернулись из Левена и/или Мехелена, а в Люксембург вам не надо, у вас и так времени на Бельгию всего ничего
LizaM написал(а):И сколько дней надо на сам Брюгге?
день за глаза
LizaM написал(а):И как добавить: ночевать там или поехать на один день (например, в Антверпен - из Брюсселя, а в Гент - из Брюгге или Брюсселя)?
поскольку у вас поезда, удобнее всего ездить все-таки из Брюсселя
Ксения написал(а):Недалеко от Гран-Пляс есть целая улочка всевозможных заведений по умеренным ценам.
это чрево Брюсселя которое? оно довольно туристическое
LizaM написал(а):А на Сиену - не хватает.
вполне хватает, как показывает практика) мы в этот день еще и Сан-Джиминьяно посмотрели))
про Левен и Мехелен вам уже написали, мне еще ужасно понравился Кортрейк и собор в Турне (я про него еще не выкладывала здесь, но сделаю в ближайшее время)