остаться на севере, у
А я север все меньше и меньше- не моё. Тут поразилась- недавно муж сказал, вспоминая прошлый май- так не тронул Бергамо, что отпуск был бы испорчен если бы не Умбрия. Пожалуй, соглашусь.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рива дель Гарда (фото)
остаться на севере, у
А я север все меньше и меньше- не моё. Тут поразилась- недавно муж сказал, вспоминая прошлый май- так не тронул Бергамо, что отпуск был бы испорчен если бы не Умбрия. Пожалуй, соглашусь.
А в Абруцци места дикие, до сих пор между некоторыми деревнями на горах в лесах связи нет. Вот и развлекаются местные "партизаны"
Я в такие не поеду точно Не на чем )) Да и брать с меня/за меня нечего) Все-таки еше подумаю про Абруцци. Если не Абруцци, то может быть Тоскана. Мне нравится за один раз сочетать два региона - на контрасте воспринимаю все острее.
А я север все меньше и меньше- не моё.
Я в северные озера просто влюблена, а так соглашусь - в центре и на юге Италии гораздо душевнее.
о
И главное- горы вокруг!!!
в Венецию,
И не забывай- там до сих пор людей похищают с целью выкупа
И неужели есть наивные люди, которые в это верят?
Все эти росказни равноценны тому, что в России медведи по улицам ходят.
А в Абруццо до сих пор в летних домах политики и богатые люди с охраной-
А в других странах и регионах они все на общественном транспорте ездят. И, вообще, не знают что такое охрана.
серий фильма "Дзен"
ну вот для фильмов и книг в самый раз зарисовочка
Абруццы же хлеще Базиликаты с Калабрией, в первой-то спокойно. во второй разборки и наркотрафик из Латинской Америки, там туриста только если шальная пуля зацепит
а больше, разумеется, нигде наркотрафика нет. Исключительно только на юге Италии! Что же тогда делать бедным туристам, желающим посетить Колумбию?
И, раз уж подняли тему криминальной обстановки, то большинство членов калабрийских мафиозных структур давно уже перекочевали на север страны. Так что еще неизвестно где опасней в богом забытых деревнях юга или в Милане.
на юге Италии гораздо душевнее.
+100
Отредактировано Yris (2012-02-18 15:46:06)
И, вообще, не знают что такое охрана.
А вот представьте себе, что в загородных домах в Италии охрана как-то не предусмотрена- кроме политиков определенного ранга естественно- даже для президентов. Одно дело ты не зайдешь на частную виллу где-то в Тоскане- а другое дело. что за забором целый штат охраны.
большинство членов калабрийских мафиозных структур давно уже перекочевали на север страны.
только вот периодически то приготовленные для использования автоматы найдут напротив суда в самом центре Реджо ди Калабрия, то ещё что-нибудь случится... но заметьте- я сказала, что туристов это в основном не касается.
и даже на Сицилии есть места, куда туристу соваться просто нельзя
Все эти росказни равноценны тому, что в России медведи по улицам ходят.
вы там давно были? в Абруццо? в глухих деревнях в горах? Или с жителями разговаривали? У меня получилось так, что пришлось почитать уголовную статистику Италии за 2012 год- там как раз развенчался миф об отсутствии такого преступления, как изнасилование, о чем везде радостно пишут. И как раз статистика по провинциям по видам преступлений. С комиссаром полиции из Калабрии и лейтенантом карабинеров из Вероны много общалась как раз по предмету. Нужно было в тот момент. И, кстати, что смешно, меньшее по Италии число преступлений- в Палермо.
Отредактировано melodie_del_mar (2012-02-18 17:49:03)
и даже на Сицилии есть места, куда туристу соваться просто нельзя
такие места есть везде, но в Ваших словах чувствуется откровенная неприязь в югу Италии. Неизвестно, чем она продиктована (да и не имеет значения), я этот регион очень люблю (и думаю не я одна) и мне неприятно было читать Ваш категорический отзыв.
вы там давно были? в Абруццо? в глухих деревнях в горах? Или с жителями разговаривали?
не так давно. К тому же регулярно и с удовольствием. Не в Абруццо, а в Калабрии.
А Вы, позвольте спросить, как давно были в Абруццо или других южных регионах? Или ваша осведомленность ограничивается сведеньями из интернета?
А я ответила- из криминальной статистики и предметных бесед с комиссаром полиции и карабинером. А в Абруццо летний дом моего знакомого.
Ваших словах чувствуется откровенная неприязь в югу Италии.
Это не так. Абсолютно нет неприязни, работаю с сицилийцами. Но- и все как один итальянцы даже с юга Вам подтвердят- юг Италии- это Греция, Магна Гречия, если хотите. И совсем не Италия. Исторически и до сих пор. И этим они гордятся.
У одного из самых титулованных и известных людей Италии - принца Одескальки- линия матери из Калабрии- дом двух Сицилий. И он влюблен в ту часть Италии, при этом всегда рассказывая, что это- Магна Гречия Я тут писала об итальянской аристократии с фото колоритного маркиза, он живет в Калабрии, а именем деда назван аэропорт- боюсь соврать в каком городе. Кармелонофрио Мария Миннити-Джентили-ди Торпино. Он за Калабрию "пасть порвет" но это не значит, что атм нет тех проблем, о которых говорила.
А я, кстати, и север не очень, я центр люблю. Это если в целом и это чисто индивидуально, по восприятию. Кухня, архитектура, природа. у каждого своё- кто-то заряжается в Венеции, кто-то в Тоскане, кто-то на Сицилии. А подругу я давно отправляю на юг- чем глубже, тем лучше.
Отредактировано melodie_del_mar (2012-02-18 18:07:17)
кто-то заряжается в Венеции, кто-то в Тоскане, кто-то на Сицилии.
А я люблю Италию за то, что у нее есть север, центр и юг) На севере самые красивые озера, в центре - холмы, а на юге живут замечательные веселые люди. И здорово, что эти "три большие региона" можно комбинировать и менять, потому Италия совершенно не приедается и каждый раз кажется разной.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рива дель Гарда (фото)