Кто всё ещё следит за моими перемещениями по Собору, сообщаю: я опять вернулся к Главному алтарю (пресбитерию), но теперь уже буду идти строго вправо, находясь в нефе Эпистолы, стараясь ничего не упустить (по возможности).
То, что стало с местом, где ранее находилась Капелла Св. Петра, я уже показал! И ведь не было войны!!!
Всемогущие силы!!! Не дозвольте свершиться такому же модерну с остальными (оставшимися) капеллами! Аминь!
Капелла Св.Антония Падуанского
Ничего внятного, что я без стеснения мог бы пересказать уважаемой аудитории, в комментариях нет. Извините.
Капелла Коронованной Святой Девы
Капелла была отреставрирована в 1992 г., и в ее наружной стене были проделаны три высоких окна, выходящих на южный фасад Собора и наполняющих часовню светом.
Эта скульптура Марии на смертном одре (XV в.) используется для выноса в процессии на праздник Успения. Перед процессией фигура, простертая на богато украшенном барочном ложе, устанавливается в центре храма. Четыре фигуры ангелов в натуральную величину поддерживают шесты шелкового полога, осеняющего ложе.
Капелла Св.Мартина
Капелла Св.Бернарда
Нынешний алтарь заменил сгоревший при пожаре 1912 г. алтарь работы Ф.Эрреры. Этот неоготический алтарь выполнен местным майоркским скульптором из алебастра и частично позолочен. Три его яруса разделены на неравное число полей. В первом ярусе установлено 16 фигур цистерцианских святых; во втором - барельефы со сценами из жития Св.Бернарда, а в центре - консоль со статуей святого. третий, завершающий, ярус с башенками пышно отделан фигурками ангелов в окружении цветов.
Отредактировано viktor_z (2012-02-15 21:43:45)