Когда-то в молодости я писал довольно много рефератов. Как обычно брал два-три источника и компилировал текст, потом добавлял в список литературы ещё невесть откуда взятые двадцать источников - и готово. А компьютеров тогда ещё НЕ БЫЛО!
Примерно эту же штуку я проделаю и сейчас, но, уважая аудиторию, сразу признаюсь, что источник у меня будет всего один. Это купленный за честно заработанные деньги путеводитель по собору в самом соборе Пальмы де Майорки. То есть я в некотором роде тиражирую заведомо чужой труд, но предоставляю свои собственные фото и, возможно, некоторые размышления. Постараюсь отделить своё от канонического чужого, не меняя реальность и сущности.
Ну что ж. Поехали.
"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка"!
Этот незамысловатый призыв-пожелание-замануха стучал в моём сердце как пепел Клааса (из Тиля Уленшпигеля).
За совершенно немыслимые деньги (что-то около 11 тыс руб на двоих туда-обратно из Хельсинки, но я посмотрел, в 2012 году это можно сделать и из Питера) я со всех ног помчался реализовывать мечту невинной ЮНОСТИ!
Ребята! Положа руку на одно место (на СЕРДЦЕ, блин!), ведь это одно из самых романтических в европах мест!
Вот просто на слух. Пальма де Майорка!
Думал - СТРАШНО дорого!, как в какой-нибудь Ницце или Каннах! Как на Мадейру! Или, на худой случай КАНАРЫ! Ан НЕТ! НЕДОРОГО!
Авиакомпания Lufthansa (как пить дать из совершенно христианских соображений ) реализует ВАШИ мечты о Пальме де Майорка!
Пардон! Я не рекламирую компанию Lufthansa! Я говорю, что НЕДОРОГО! И на борту НАЛИВАЮТ сколько попросишь! Микрокоммунизм! (термин сам придумал).
Как вы заметили, это ещё не путеводитель по Кафедралу. Это - прелюдия, кто понимает.
Прибыв из глубины сибирских руд из Питера, едва разместившись в гостинице, немедленно помчались в сторону Кафедрала! Если вы сейчас думаете, что я присочиняю, так нет же! Так было НАДО!
Перед знаменитыми ступеньками (почти как та самая лестница в Одессе) прогуливается человек в ФОРМЕ!. Если я скажу, что бывший одессит, то вряд ли ошибусь! Посмотрите на его РОЖУ (цитата из Джентльменов удачи). По крайней мере говорил он прямо как одессит! А мы там чуть не потеряли Друга!
Сперва ничто не предвещало СХВАТКИ. А мы ещё только спешили, как Чип энд Дэйл, на помощь, да.
А дальше они чего-то не поделили (это потом полицейские нам объяснили, вру!, мы САМИ все поняли!), и одессит напал на моего друга! (не вру! )
Один за всех и все - за одного! Нас было четверо! Т.е. две наших жены сошли за четверых! (Одессит, тот вообще был один, но это - не существенно! Ведь дома и стены помогают).
А я по правде был с фотоаппаратом и вообще стоял поодаль, чтобы все запечатлеть! Для истории. Чтобы дети гордились отцами! Опять же фотокамера, конечно, дорогая, ну, вы понимаете! Да и я сам - очень законопослушный. Особенно за бугром!
Ну, то есть я не участвовал. У меня меча не было! Вот! Они и без меня справились.
Короче, мы прошли мимо КОНТРОЛЁРА!
Бесплатно. А как же!
И вот он, классический вид потёмкинской лестницы. Ой! Это всё одессит попутал! Яти его!
До главного фасада дело дошло в 1400 г., а завершилось в 1601 г.
Если честно, я очень сомневаюсь, что это ваяли столько лет. Мода ведь могла и поменяться, а тут как-то на двухсотлетние упорные старания нескольких бригад ваятелей не очень похоже. Но так написано.
Главный портал: тимпан с образом Пречистой
А потом, мы сделали несколько кругов Победителей! Понятно, вокруг кафедрала.
Выходящий к морю портал Мирадор
А вход в Собор с другой стороны. Через небольшой музей. О нём, если вспомню, в конце.
Отредактировано viktor_z (2012-02-13 19:49:40)