Камино Санабрес. (Галисия)
Сообщений 81 страница 90 из 128
Поделиться822012-02-02 14:15:26
Интересно, почему в жарких странах так любят шерстяных морозоустойчивых собак?
И прошлым летом в Хорватии таких встречали. Жара, язык набок, дыхание тяжелое…
Большинство разгуливающих по Сантьяго – пилигримы. Но встречаются и обычные жители
Поделиться832012-02-02 14:16:16
Зарегистрировались в паломническом центре. Процедура быстрая и легкая. Демонстрирует паспорта с кучкой печатей, говорим откуда и с какой целью шли, взамен получаем красивую компостеллу.
В центре же узнаем адрес муниципального альберге. И продолжаем движение дальше, в сторону главной цели – собора.
Поделиться842012-02-02 14:16:50
На площади перед собором любят поваляться вновь пришедшие пилигримы, с устало-бывалым видом поглядывая на туристов
Поделиться852012-02-02 14:17:08
Мы не исключение. )) Тоже повалялись и «отметились»
Ну, а потом мы пойдем в альберге, вернемся к собору, погуляем по городу, съездим в Финистерру…
Поделиться862012-02-02 17:18:10
кидаем еще раз взгляд на мост, построенный к 2000 году
Удивительно красивая линия изгиба верхней части опор (Ой, или нижней? Как её назвать-то? ).
Деревья в Галисии прямо-таки друидские…
Просто сказочный лес!
Старый мост через реку Barbantiño
Старый мост Табоада
Обожаю такие мосты, вообще всякие .
Вот этими людьми я действительно восхищаюсь. И чувствую себя по сравнению с ними какой-то букашкой, копошащейся в собственных проблемах. А цели должны быть вот какими высокими...
Не согласна. Цели могут быть любыми. Главное – чтобы были, и были позитивными! И чтобы были силы и воля на труды в пользу этих целей. Я восхищаюсь всеми, кто готов променять комфортный дом на трудности дороги и доказать, неважно – себе или обществу, что СМОГЛИ!
Не согласна с тобой. Цели разные бывают.
Вот-вот!
Несколько фото из просторов интернета ( то, что меня впечатлило: своды, церковь и зал капитула)
Своды очень красивые!
Интересно, что колонны сразу строились кривыми. Вроде как украшение.
Во всяком случае, необычно и интересно. Мне нравится – я такого ещё не видела .
В 30-х годах произошел какой-то инцидент. Кто-то из верховных ( не монастырских) священников решил разграбить алтарь церкви, а местные жители встали на защиту. Были вызваны военные, которые начали стрелять в людей. Убито несколько человек, в том числе двое семидесятилетних стариков и девочка-подросток.
Печально… Отстояли жители свой алтарь?
Все это придает осьминогу особый вкус.
Очень интересно рассказала про осьминогов . А там их перед готовкой тоже отбивают палками?
Т. увидела металлическую мочалку для мытья посуды и глаза засветились счастье. Сказала, что это какая-то уникальная мочалка, которую она много лет ищет, но в Израиле таких нет. Ушла счастливая, прижимая мочалку к груди.
Свет, ты выяснила, в чём уникальность мочалки? Может, нам всем такая просто необходима, а мы об этом не догадываемся?
кто-то неудачно дернул ручку, она оторвалась, а дверь без ее поворота не открывается.
Что-то припоминаю, была у вас уже схожая ситуация .
Кадр с лошадиной нежностью чудесный .
Вот это мне понравилось больше
Трогательная скульптура .
Заинтересовало устройство непонятного назначения. Может, кто знает, для чего оно?
У меня версия: отжималка с потерянными деталями.
Это ж как должны были воры достать, чтоб такой забор сделать
Интересно, стёкла ядом кураре не смазаны?
Коровки какие-то несчастные. Мослы торчат…
От той, что на второй фотке, не сиганула?
Папоротники. Т. поставлена для масштаба
Ух ты!
в юности бегала на спринтерские дистанции
Какие ещё неожиданности в тебе скрываются?
«Теперь уже очень далеко. Вы в Сантьяго»
Забавно вышло .
Но встречаются и обычные жители
Троица дам повеселила – какие-то они все похожие, и настроение, видимо, одинаковое.
Тоже повалялись и «отметились»
Первый кадр прикольный получился .
Поделиться872012-02-02 17:44:52
Света, с каким же удовольствием посмотрела-почитала! Знаю, что завидовать плохо, потому не завидую, но хочу! Вот только без компании плохо, может начать попутчиков искать?
Поделиться882012-02-02 20:12:49
Вот так, совершенно неожиданно для себя, мы оказались в Сантьяго на день раньше запланированного
Свет, я может чего перепутала, но это что, уже конец пути?
Поделиться892012-02-02 22:06:58
не завидую, но хочу! Вот только без компании плохо, может начать попутчиков искать?
Юля, я за одну твою моральную готовность пред тобой преклоняюсь. Я про себя знаю, что мне слабО.
Свет, растения какие-то циклопические: эвкалипты, папоротники, фуксия, плетистые розы.
Теперь уже очень далеко. Вы в Сантьяго
Вот так, совершенно неожиданно для себя, мы оказались в Сантьяго на день раньше запланированного.
Ну еще бы, вас теперь на олимпийские игры в команде марафонцев можно выпускать - всех сделаете!
повалялись и «отметились»
А про службу расскажешь?
Поделиться902012-02-02 22:46:42
Света
Галисия- хороша! Но вы круче, жду продолжения с нетерпением.