Вот этими людьми я действительно восхищаюсь. И чувствую себя по сравнению с ними какой-то букашкой, копошащейся в собственных проблемах. А цели должны быть вот какими высокими...
Не согласна с тобой. Цели разные бывают.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Санабрес. (Галисия)
Вот этими людьми я действительно восхищаюсь. И чувствую себя по сравнению с ними какой-то букашкой, копошащейся в собственных проблемах. А цели должны быть вот какими высокими...
Не согласна с тобой. Цели разные бывают.
Евгений, ау, вижу вас!!! Вы сообщение мое получили?
А мне Галисия понравилась. Очень много зелени, после Кастилии эта свежесть немного радует. Правда дорога немного сложная - спуски, подъёмы, даже небольшие ущелья. А нас ещё застал сильный дождь,когда проезжали. Ехали от Себрейро на Понтеведра. Новый мост вспомнил. А от хлеба аж сейчас чувствую аромат.
Уже продублировал в почту.
Отредактировано Евгений-Одесса (2012-01-26 17:47:35)
Зелень тоже порадовала, тень - это хорошо )) Мне Галисия тоже понравилась, просто попали туда прямиком из Страны Басков, которая внешне явно более ухоженная и живописная, в глаза бросался явный контраст. Чувствовалось, что народ живет победнее.
Новый мост вспомнил
Уж не этот ли?
Мирина, оно, конечно, цели разные, только у них они какие-то более заслуживающие уважения
Отредактировано sg59 (2012-01-26 18:18:45)
Церковь Сан Педро
Наверное очень старенькая.
Одна из примет Галисии – крусейро.
Свет, а поближе нет, а то не могу разглядеть самую верхнюю скульптуру.
Деревья в Галисии прямо-таки друидские…
Впечатляют!
А вот еще одна галисийская достопримечательность – оррео.
Старый сарайчик,просто прелесть!
Конечный пункт первого этапа – Сеа
А на последнем снимке колокольня?
а поближе нет
Увы Фото плохо получилось... Но дальше у меня еще будут встречаться другие крусейро
на последнем снимке колокольня?
Ага
День второй. Cea - Castro Dozon с заходом в монастырь Oseira 21км
Англичане с утра убежали первыми. Мы и французская студентка - пампушка-хохотушка Клер - покинули альберге последними.
Думаю, что только в этих краях возможно такое сочетание - святой с мусульманским именем.
Монастырь Осейра стоит в долине у реки с таким же названием, которое родилось от первоначального латинского – Ursaria ( из-за некогда обитавших там медведей). На гербе у монастыря изображены двое мишек, залезающих на сосну. Прямо, Шишкин
Вообще-то монастырь из-за своего серого цвета выглядит довольно мрачновато. Но нам с погодой повезло.
Экскурсии в монастыре проводятся раз в час. Опоздали буквально на несколько минут. Теперь придется дожидаться следующего часа. Пошли в ближайшую кафешку выпить кофе. Поболтали, если можно так выразиться , с Клер. Заодно выяснилось почему у нее такие нетипичные для француженки внешность и жизнерадостный характер, - бабушка с Украины Она попросила называть себя на испанский манер Кларой. Тут оживилась я, ведь большинство иностранцев переводят мое русское имя Светлана, как Клара. Сообщила Клер, что мы с ней тезки )) Т. удалилась спать, пристроившись на камушке и подставив себя лучам солнца. Мы с Клер отправились на шопинг в монастырский магазин. Позволила себе неслыханную для паломника роскошь, - купила книжечку о монастыре и маааахонький кусочек персикового мыла. Как никак лишний вес
Монастырь принадлежит цистерианцам. И не просто цистерианцам, а одному из самых строгих ответвлений этого ордена – траппистам. Они придерживаются обета молчания, позволяя себе открывать рот лишь для молитвы и в случае необходимости. Нашла на Youtube ролик, касающийся трудовой жизни монахов. Там они отвечали на вопросы, видимо, это и был тот самый случай необходимости. Кстати, тот светский молодой человек в галстуке, который появляется на второй минуте ролика, и проводил у нас экскурсию.
Из монастыря вывалила кучка экскурсантов, в основном, это были наши соседи по альберге, помахали друг другу ручками, buen camino!
А мы с Клер погрузились в прохладу сводов. Она надела на себя дождевую накидку, чтобы не очень замерзнуть.
Первое упоминание о монастыре относится к 12 веку. Основные постройки 13-15вв, фасад в стиле маньеризма перестраивался в самом начале 18-го. Как и в прочих цистерианских обителях, интерьер очень строгий, украшательства исключительно архитектурного характера. Фотографировать внутри запрещено. И мы не снимали. Но в интернете фотографии есть, видимо, снимают те, что с большими экскурсиями приезжают. Несколько фото из просторов интернета ( то, что меня впечатлило: своды, церковь и зал капитула)
Зал капитула 15-16вв в стиле португальского мануэлино. Интересно, что колонны сразу строились кривыми. Вроде как украшение.
Оказалось, что монахам не чужда современная жизнь, встретились фотографии с инсталяцией в стенах церкви и зала капитула. Художник Xurxo, инсталяция называется «Лес 3050»
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Санабрес. (Галисия)