Камино Санабрес. (Галисия)
Сообщений 11 страница 20 из 128
Поделиться122012-01-25 17:13:14
В конце деревеньки бравое семейство пожелало нам счастливого пути:
Старый мост через реку Barbantiño
Поделиться132012-01-25 17:14:22
Faramontaos. Типичные галисийские каменные подставки под виноградник.
Деревня называется Casanova
Поделиться142012-01-25 17:15:52
Конечный пункт первого этапа – Сеа. Крупное селение, аж с тремя магазинами. За день пройдено 22 км.
Поделиться152012-01-25 17:18:08
Сеа славится древними хлебопекарными традициями
Альберге в Сеа большое с достаточным количеством кроватей.
Но кухня не понравилась совсем. Посуды нет, условия для готовки плохие. Вода в душе вырубалась каждые полминуты, приходилось наощупь с намыленными глазами шарить рукой по холодной стеночке в поисках заветной кнопки. Но цены, в отличие от Арагонского пути, радовали: 5е за ночь + одноразовое флизелиновое белье.
Поделиться162012-01-25 17:20:06
Свет, не устаю восхищаться
А вообще рассказ очень вовремя. Я, конечно, не пойду. Но про Галисию с удовольствием послушаю, посмотрю
Поделиться172012-01-25 17:22:25
Что называется, поддержка подоспела вовремя Мирина
Поделиться182012-01-25 17:40:25
Деревья в Галисии прямо-таки друидские…
выглядит как дремучий лес - вот-вот леший из-за дерева выскочит!
Поделиться192012-01-25 21:35:05
Офигеваю
Чтоб мы так могли.
Давеча смотрел по телеку про таких "пешеходов", которые ходили до Финистерры. А вы там тоже пешком были?
Отредактировано ANEM (2012-01-25 21:37:03)
Поделиться202012-01-25 23:32:47
Julia, ANEM
выглядит как дремучий лес
Лес действительно был дремучим. Представляешь, папоротник выше роста человека! Учитывая, что в других испанских областях леса была мало, такие чащобы оказались неожиданными.
вы там тоже пешком были?
Ага А про Арагонское камино у меня не читали?
до Финистерры
Там мы тоже были, правда, от Сантьяго до Финистерры уже не шли, а ехали А те англичане, о которых упомянула, дошли до нее пешком.
Пожалуй, сейчас расскажу о них. Познакомились уже в Сеа. Собственно, койка Роберта стояла как раз рядом с моей. Мы с моей подругой переговаривались по-русски. И тут поймала на себе его удивленный взгляд. Появление русских на Камино было для него неожиданностью. Как потом прочитала в блоге, который они с женой вели, - ."..кто только не ходит по Камино, даже не католики, -писали они, -встретили даже двух русских девушек, по крайней мере, одна из которых - еврейка". ( Моя подруга из Израиля ). Вечером за ужином обратили внимание, что они, вместо того, чтобы отдыхать, заняты работой, достали нетбук, Роберт обрабатывал фото, а Ана-Мария писал текст в блоге. Перекинулись с ними несколькими фразами, касающимися дальнейшего маршрута и ночевок. Узнала, что живут в Англии. Он - англичанин испанского происхождения, она полушведка-полудатчанка, родившаяся в Аргентине. Долгое время они с Робертом жили в Мадриде, теперь живут в Англии. Идут полностью всю Виа де ла Плата. Вот и все... А уже когда вернулась домой и стала рассматривать свои фото, решила поискать их блог в интернете. И тут выяснилось, что шли они аж с Гибралтара!!!
Их поход широко освещался гибралтарской прессой. Свое камино они посвятили умершему в 2000 году брату Роберта - Уильяму Гомесу, известному гибралтарскому гитаристу и композитору. Он умер от онкологического заболевания. Роберт с женой решили открыть счет в пользу онкологических больных Гибралтара, и все дни похода писали подробный отчет в интернете и собирали деньги. Всего ими было пройдено полторы тысячи километров, от Гибралтара до Финистерры и оттуда до Ферроля. Вышли они 17 апреля, а закончили путь 5 июля, 77 дней, что на неделю больше, чем рассчитывали Всего ими было собрано 5500 британских фунтов, которые были переданы в организации, занимающиеся раковыми больными. И это при том, что им обоим уже за 60. У Роберта, правда, начались проблемы с ногой, от которых он еще до сих пор не избавился Вот этими людьми я действительно восхищаюсь. И чувствую себя по сравнению с ними какой-то букашкой, копошащейся в собственных проблемах. А цели должны быть вот какими высокими...
Отредактировано sg59 (2012-01-25 23:35:10)